Düster, magisch und fesselnd – ein Tarot-Fantasy-Highlight
Arcana Academy 1: Arcana AcademyIch hatte Arcana Academy schon lange auf dem Radar – überall wurde darüber gesprochen, und als ich endlich meine FairyLoot-Ausgabe in den Händen hielt, war klar: Dieses Buch wird gelesen!
Und es hat mich ...
Und es hat mich wirklich gefesselt.
Das Thema Tarot wurde großartig umgesetzt – auch wenn man sich mit Kartenmagie nicht auskennt, versteht man alles sofort. Für Tarot-Fans ist es ein echtes Schmankerl, für alle anderen ein faszinierender Einstieg.
Clara ist eine starke, entschlossene Protagonistin, die schon viel erlebt hat und trotzdem ihren eigenen Weg geht – auch, wenn er nicht immer einfach ist.
Prinz Kaelis bleibt dagegen noch ein Mysterium. Ich weiß nach Band 1 deutlich mehr über Clara als über ihn, aber das macht mich nur neugieriger auf die Fortsetzung.
Die Academy selbst ist ein düsterer, gefährlicher Ort – voller Intrigen, Magie und Geheimnisse. Man vergisst schnell, dass es eigentlich eine Schule ist. Die Grenzen zwischen Freund und Feind verschwimmen, und man weiß nie, wem man trauen kann.
Es gibt viele Enthüllungen, eine komplexe Welt und einen Cliffhanger, der mit nur einem Satz alles auf den Kopf stellt. Ich bin komplett in diese Geschichte hineingezogen worden – und will sofort Band 2!