Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Drachen, Dämonen & zwei starke Figuren – ein gelungener Reihenauftakt

Clans of Dragons

Dieses Buch musste bei der Buchmesse einfach mit – Drachen? Immer her damit.

Dieses Buch musste bei der Buchmesse einfach mit – Drachen? Immer her damit.
Meron ist ein Mischling und dadurch in ständiger Gefahr. Er ist auf der Flucht, ohne wirklich einen sicheren Ort zu haben. Tayel dagegen hat einen schweren Verlust erlitten und möchte eigentlich nur eines: seine Ruhe.
Doch Meron zieht ihn an und verändert alles.
Die Welt ist interessant aufgebaut, mit Drachen und Dämonen im Fokus. Menschen spielen eher eine Nebenrolle, was mir sehr gefallen hat. Das Buch lebt vor allem von der Atmosphäre, der Welt und der Dynamik zwischen Tayel und Meron.
Spice ist vorhanden, aber eher zurückhaltend – hier geht es deutlich mehr um Weltenbau, Drachen und die Beziehung der beiden Männer. Sie haben mir ein paar richtig schöne Lesestunden beschert.
Ein ruhiger, aber spannender Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Spannende Ansätze & starke Figuren – mit Längen, aber fiesem Cliffhanger

Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.

Ich war neugierig auf dieses Buch – vor allem wegen der Autorin, von der ich schon viel Gutes gehört hatte. Besonders Roark und seine Art der Kommunikation sowie die Knochenmagie haben mich durch den Klappentext sofort angesprochen.

Die Geschichte ist düster, interessant und lebt stark von Roark und Lyra. Die Umsetzung der Gebärdensprache hat mir sehr gefallen und war für mich eines der Highlights. Auch Magie, Intrigen und die Charaktere sind grundsätzlich gut ausgearbeitet.

Trotzdem hatte das Buch für mich immer wieder Längen. Es zog sich stellenweise, und zwischendurch wurde es sogar etwas langweilig. Erst im letzten Teil überschlagen sich die Ereignisse und dann kommt dieser fiese, gemeine Cliffhanger, der einen eiskalt erwischt.

Weiterlesen? Auf jeden Fall.
Besitzen? Eher nicht.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Holpriger Start, starke Wendung – und jetzt will ich Band 2

Heart of Night and Fire

Nachdem die letzte Reihe der Autorin für mich ein absolutes Highlight war, hatte ich hohe Erwartungen an den Auftakt des Nachtfeuer-Quartetts. Ganz erfüllt wurden sie nicht – aber trotzdem hat mich das Buch am Ende begeistert.

Zarya lebt seit ihrer Kindheit als Gefangene. Ihr Lehrer ist gleichzeitig ihr Wächter, bis er plötzlich verschwindet – und mit ihm das magische Siegel, das sie festhielt.
Auf ihrer Flucht landet sie in einer neuen Stadt, findet Freunde … und Feinde. Sie schließt sich dem Kampf gegen Dämonen an – doch ihr größtes Geheimnis ist ihre eigene Magie, die sie verbergen muss.

Der Einstieg war für mich etwas ruhiger, fast zäh, obwohl immer wieder Actionmomente auftauchen. Zarya mochte ich von Anfang an – ihre Entscheidungen waren nachvollziehbar, ihr Mut spürbar.
Ein männlicher Charakter dagegen blieb mir zu „glatt“, zu perfekt – ich konnte einfach nicht richtig mit ihm warm werden.

Im letzten Drittel kam dann der Wendepunkt: plötzlich Spannung, Emotionen, Enthüllungen – und ein Ende, das mich mit vielen Fragen zurücklässt. Der Cliffhanger ist stark, aber nicht unfair, und ich freue mich jetzt richtig auf Band 2.

Ein solider Reihenauftakt, der langsam startet, aber mit einer fesselnden zweiten Hälfte überzeugt.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Zwischen Erkenntnis und Chaos – Band 2 ist ruhiger, aber voller Gefühl

Cursebound

Ich war mir nicht sicher, ob ich wirklich bereit für Band 2 bin – aber natürlich konnte ich nicht widerstehen. Cursebound knüpft direkt an die Ereignisse aus Battle of the Drumfire an – und während Yeeran ihre eigene Reise antritt, bleiben wir zurück … und erleben, was in Paradise und darüber hinaus geschieht.

Rayan, Lettle und einige bekannte Gesichter erzählen weiter, was nach dem großen Finale aus Band 1 geschieht. Wir erfahren mehr, verstehen Zusammenhänge – und gleichzeitig fehlt anfangs ein wenig die Magie, die ich im ersten Band so geliebt habe. Der Einstieg ist ruhiger, fast nachdenklich, aber die Spannung baut sich stetig auf.

Sobald der Wendepunkt kommt, geht alles Schlag auf Schlag: Intrigen, Verrat, Schockmomente – und emotionale Szenen, die unter die Haut gehen. Saara El-Arifi webt weiterhin ein faszinierendes Netz aus Macht, Magie und Schicksal, auch wenn der Zauber diesmal leiser beginnt.

Die letzten Kapitel waren voller Twists, Entdeckungen und Schmerz. Ich bin bereit für Band 3 – aber auch ein bisschen ängstlich, was uns dort erwartet.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Zurück in die Jugend

Cruise To You

Ach, die Jugendjahre, nicht wahr? Wenn ich an „Cruise To You“ von Sarah Lemme denke, fühle ich mich direkt in meine Teenagerzeit zurückversetzt. Erinnerst du dich an die Zeit, als jede kleine Veränderung die Welt zum Einsturz bringen konnte und man sich über alles und jeden aufregte? Genau das erleben wir mit Leonie, die Weihnachten über alles liebt und sich nichts sehnlicher wünscht, als das Fest im gewohnten Glanz zu verbringen. Doch dann kommt die Bombe: Ihre Familie plant eine Kreuzfahrt in die Sonne. Und ja, Leonie ist bockig – aber mal ehrlich, wer wäre das nicht?
Es ist nicht nur diese jugendliche Aufmüpfigkeit, die in dem Buch so lebendig wird. Da ist auch Deonte, den Leonie auf der Kreuzfahrt trifft, und zwischen den beiden knistert es. Man könnte meinen, das wird eine leichte Sommerromanze, aber Sarah Lemme bringt mit ihrem Schreibstil eine Tiefe ins Spiel, die mich wirklich überrascht hat. Die Themen, die aufgegriffen werden, sind alles andere als oberflächlich. Als ich las, wie Leonie und Deonte mit ihren Herausforderungen umgehen, fühlte ich mich manchmal, als ob mir ein Spiegel vorgehalten wird. Kennst du das Gefühl, wenn du dich fragst, warum manche Dinge so wehtun müssen?
Ohne zu sehr ins Detail zu gehen – ich will dir ja den Überraschungsmoment nicht verderben – kann ich sagen, dass die Entscheidungen und Handlungen der Charaktere oft inspirierend sind. Manchmal sind Leonie und ihre Familie wirklich ein Vorbild, und das, obwohl man ihr typisches Teenager-Verhalten nicht übersehen kann.
„Cruise To You“ ist nicht nur ein Vergnügen zu lesen, sondern auch eine emotionale Achterbahnfahrt, die einen in ihren Tiefen fesselt. Wenn du Lust auf eine Reise zurück in die eigene Jugend und auf eine Geschichte mit Herz und Verstand hast, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich. Was denkst du, bist du bereit, mit Leonie und ihrer Familie in See zu stechen?