Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Emotional, spicy – aber mit einem schwierigen Trope

Malibus Gentlemen

Der Trope in diesem Buch wird nicht jedem gefallen – das sollte man vorab wissen.

Hannah Stone plant Hochzeiten, und durch ihre Schwester landen ihre Unterlagen bei Adam Moore. Als sich die beiden begegnen, knistert es sofort. Das Problem: Adam ist verlobt. Und genau darum geht es in dieser Geschichte.
Sehr schnell wird deutlich, dass zwischen Adam und seiner Verlobten das Feuer fehlt. Trotzdem braucht Adam mit seinem Dickschädel eine ganze Weile, um das selbst zu erkennen. Hannah gerät dabei zwischen zwei Stühle, denn auch sie merkt, dass Adams Verlobte nicht mit ganzem Herzen dabei ist.
Es gibt Spice, große Gefühle – aber auch einen gewissen faden Beigeschmack. Das Thema wird jedoch nicht unter den Teppich gekehrt, sondern immer wieder offen angesprochen. Genau das hat es für mich lesbarer gemacht.
Trotz meiner Schwierigkeiten mit dem Trope habe ich das Buch gern gelesen und konnte bis zu einem gewissen Grad darüber hinwegsehen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Süße College-Romance ohne große Überraschungen

Golden Goal: Kyle & Jolee (Virginia Kings 1)

Wenn der eigene Bruder einen dazu verdonnert, seinem Mitbewohner Nachhilfe zu geben und dieser denkt, man sei ein Junge – kann eigentlich nur Chaos entstehen.
Jolee hat schlechte Erfahrungen mit den beliebten ...

Jolee hat schlechte Erfahrungen mit den beliebten Jungs aus ihrer Schulzeit gemacht und begegnet Kyle Blackmoore, Captain des Fußballteams und Hottie der UVa, deshalb zunächst mit viel Skepsis. Doch Kyle ist ganz anders, als sie erwartet hat.
Die beiden kommen sich langsam näher, während Jolees Vergangenheit wieder an die Oberfläche kommt. Die Liebesgeschichte ist süß, emotional und hat mich gut unterhalten.
Große Überraschungen gibt es allerdings nicht – man erkennt recht früh, was in Jolees Vergangenheit passiert ist. Trotzdem hat mich das Buch gepackt und ließ sich sehr angenehm lesen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Langsamer Aufbau, starke Welt – am Ende richtig fesselnd

Gebrüder der Bernsteinkette 1

Es hat ein wenig gedauert, bis ich ganz in der Geschichte angekommen bin. Der Einstieg ist faszinierend, die Spannung baut sich jedoch sehr langsam auf. Nach einem starken Start gab es für mich eine Phase, die sich fast etwas langweilig angefühlt hat.
Doch genau dann beginnt das Buch, immer interessanter zu werden.
Wir begleiten Lillian, die in eine Welt voller Magie hineingezogen wird, lernen Schritt für Schritt den Weltenbau kennen und begegnen vielen unterschiedlichen Charakteren.
Je mehr man versteht, desto stärker steigt die Spannung. Am Ende wird es fesselnd, actionreicher und deutlich intensiver. Besonders die magischen Wesen und Tiere haben es mir angetan – die habe ich wirklich geliebt.
Ein ruhiger, aber lohnender Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich werde definitiv weiterlesen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Drachen, Dämonen & zwei starke Figuren – ein gelungener Reihenauftakt

Clans of Dragons

Dieses Buch musste bei der Buchmesse einfach mit – Drachen? Immer her damit.

Dieses Buch musste bei der Buchmesse einfach mit – Drachen? Immer her damit.
Meron ist ein Mischling und dadurch in ständiger Gefahr. Er ist auf der Flucht, ohne wirklich einen sicheren Ort zu haben. Tayel dagegen hat einen schweren Verlust erlitten und möchte eigentlich nur eines: seine Ruhe.
Doch Meron zieht ihn an und verändert alles.
Die Welt ist interessant aufgebaut, mit Drachen und Dämonen im Fokus. Menschen spielen eher eine Nebenrolle, was mir sehr gefallen hat. Das Buch lebt vor allem von der Atmosphäre, der Welt und der Dynamik zwischen Tayel und Meron.
Spice ist vorhanden, aber eher zurückhaltend – hier geht es deutlich mehr um Weltenbau, Drachen und die Beziehung der beiden Männer. Sie haben mir ein paar richtig schöne Lesestunden beschert.
Ein ruhiger, aber spannender Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Spannende Ansätze & starke Figuren – mit Längen, aber fiesem Cliffhanger

Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.

Ich war neugierig auf dieses Buch – vor allem wegen der Autorin, von der ich schon viel Gutes gehört hatte. Besonders Roark und seine Art der Kommunikation sowie die Knochenmagie haben mich durch den Klappentext sofort angesprochen.

Die Geschichte ist düster, interessant und lebt stark von Roark und Lyra. Die Umsetzung der Gebärdensprache hat mir sehr gefallen und war für mich eines der Highlights. Auch Magie, Intrigen und die Charaktere sind grundsätzlich gut ausgearbeitet.

Trotzdem hatte das Buch für mich immer wieder Längen. Es zog sich stellenweise, und zwischendurch wurde es sogar etwas langweilig. Erst im letzten Teil überschlagen sich die Ereignisse und dann kommt dieser fiese, gemeine Cliffhanger, der einen eiskalt erwischt.

Weiterlesen? Auf jeden Fall.
Besitzen? Eher nicht.