Leserunde zu "To Carve A Fae Heart - Fair Isle 1" von Tessonja Odette

Cover-Bild To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1
Produktdarstellung
Tessonja Odette (Autor)

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Auftakt der knisternden Romantasy-Trilogie mit Fae, Enemies to Lovers und einer Liebe, die alles überwindet

Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Jede junge Frau träumt davon, das Herz eines Fae-Königs zu erobern.
Außer ich. Ich würde ihm das Herz lieber herausschneiden.

Gerade ist Evie volljährig geworden - und nun wird ausgerechnet sie mit ihrer Schwester ausgewählt, um den monströsen Fae-König und seinen Bruder zu heiraten. Mit dieser jahrhundertealten Tradition wird der Frieden zwischen den Menschen und den Fae bewahrt. Während Prinz Cobalt die Mädchen freundlich empfängt, ist König Aspen das genaue Gegenteil: brutal, kalt und herablassend. Mit seiner Art macht er Evie vom ersten Tag an rasend. Gegen ihren Willen ist sie von seiner gefährlichen Schönheit und rauen Art aber auch fasziniert. Doch sie weiß, dass sie auf der Hut sein muss und ihr Herz nicht leichtfertig verschenken darf ...

Der erste Band des Romantasy-Highlights von Tessonja Odette - perfekt für alle Fans von Sarah J. Maas, Kerri Maniscalco und Holly Black!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 22.09.2025 - 12.10.2025
  2. Lesen 20.10.2025 - 09.11.2025
  3. Rezensieren 10.11.2025 - 23.11.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Royals Slow Burn Revenge Exklusive Farbschnitte Starke Frauen Arranged Marriage Enemies to Lovers Sarah j Maas Acotar Reich der sieben höfe A court of thorns and roses kingdom of the wicked elfenkrone holly black romantasy reihe romantasy fantasy romance Fair Isle auftakt reihenauftakt fae enemies to lovers beauty and the beast arranged marriage fated mates royal royal romance TikTok Booktok TikTok Books Booktok Germany TikTok made me buy it Aktion KulturPass KulturPass Aktion Kulturpass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.11.2025

Für mich ein echtes Highlight

Zuallererst möchte ich mich ganz herzlich dafür bedanken, dass ich dieses Buch innerhalb einer Leserunde lesen durfte, was meine Bewertung allerdings nicht beeinflussen wird.

Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen, so dass ich keinerlei Probleme damit hatte, in die Geschichte reinzufinden. Stattdessen konnte ich bereits auf den ersten Seiten direkt in die Geschichte eintauchen und war von der Handlung so sehr gefesselt, dass es mir wirklich unheimlich schwer fiel, mich zwischendurch von den Seiten zu lösen.

Die Charaktere wurden von der Autorin sehr schön beschrieben und herausgearbeitet, so dass ich mich gerade in die Hauptprotagonistin problemlos reinversetzen konnte, da die Geschichte ganz besonders aus ihrer Perspektive erzählt wurde.
Aspen blieb mir am Anfang zwar erst noch ein Rätsel, aber auch das änderte sich im weiteren Verlauf der Geschichte und ich konnte seine Handlungen und Beweggründe immer mehr nachvollziehen.

Die Nebencharaktere waren allerdings genauso interessant und sind einem mal mehr und mal weniger ans Herz gewachsen. Jeder für sich hatte aber das gewisse Etwas und bereicherte die Geschichte nur umso mehr.

Die Thematik wurde ganz wunderbar und vor allem spannend umgesetzt und die Handlung war gespickt mit jeder Menge überraschender Wendungen, so dass sie zu keiner Zeit langweilig wurde. Stattdessen konnte sie mich regelrecht fesseln, komplett für sich einnehmen und von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen.

Lediglich das Ende fand ich ein wenig gemein, da ich Cliffhanger überhaupt nicht mag. Andererseits kann ich es jetzt auch kaum noch erwarten, bis die Fortsetzung erscheint und freue mich schon wahnsinnig darauf.

Zu guter Letzt möchte ich auch noch das wunderschöne Cover und den bezaubernden Farbschnitt erwähnen, die ich wunderschön finde und ein echter Blickfang sind.

Fazit: Eine ganz tolle Grundidee, die von der Autorin gekonnt und vor allem fesselnd umgesetzt wurde und eine Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern und überzeugen konnte. Für Fans von Fantasy definitiv ein Muss. Von mir gibt es daher volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Mitreißende Romantasy voller Magie, Intrigen und Gefühlen!

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:
Alle 100 Jahre werden zwei junge Frauen ins Land der Fae geschickt, um dort ein Mitglied eines der Königshäuser zu heiraten. Diesmal sind es ausgerechnet Evie und ihre Schwester Amelie, die auserwählt sind, den Fae-König und seinen Bruder zu heiraten. Aber während der Prinz ihnen freundlich gegenübertritt, verhält sich König Aspen alles andere als einladend. Mit seiner mürrischen, kalten und herablassenden Art bringt er Evie zur Weißglut. Doch neben aller Abneigung wird sie auch von der Schönheit und der Gefahr, die von ihm ausgeht auf gefährliche Art angezogen und sie weiß, dass sie vorsichtig sein muss und nicht nur auf sich selbst, sondern vor allem auch auf ihr Herz aufpassen muss.

„To Carve a Fae Heart“ ist das neue Buch und Auftakt der Fair Isle Romantasy-Reihe von Tessonja Odette. Für mich war es das erste Buch der Autorin, welches mich nicht mit seinem wunderschön gestalteten Cover und dem passenden Farbschnitt komplett in seinen Bann gezogen hat. Schon von der ersten Zeile an wurde ich direkt in die spannende und ereignisreiche Geschichte rund um Evie, der gefährlichen und geheimnisvollen Welt der Fae mit all seinen Bewohnern und dessen undurchsichtigen König hineingezogen. Evies Geschichte steckt nicht nur voller Magie, Intrigen und Gefahren, sondern besticht auch durch ein wunderbar ausgeklügeltes Setting und einen mitreißenden Plot, der mich von Anfang bis Ende komplett gefesselt hat.

Dafür ist aber nicht allein nur die mitreißende Handlung und der flüssige und detaillierte Schreibstil von Tessonja Odette verantwortlich, durch den ich mir die Welt der Fae nicht nur sehr gut vorstellen konnte und förmlich durch die Seiten geflogen bin, sondern auch die von ihr erschaffene geheimnisvolle und gefährliche Welt, sowie die wunderbar ausgearbeiteten Charaktere.

Allen voran die beiden Protagonisten, die eine besondere Dynamik verbindet, die vor allem durch viele hitzige Schlagabtauschs und eine enorme Anziehung besticht.

Evie mochte ich mit ihrer mutigen und liebenswerten Art gleich von Beginn an. Sie hadert nicht mit ihrem Schicksal, sondern stellt sich allen Herausforderungen und Gefahren, die ihr in der Welt der Fae begegnen und lässt sich durch nichts und niemanden unterkriegen.

König Aspen lernt man als eher unfreundlich, herrisch und grausam kennen und ich war mir lange nicht sicher, was ich von ihm halten soll. Doch im Laufe der Geschichte wird deutlich, dass es auch eine andere Seite an ihm gibt und es offenbaren sich dem Leser nicht nur die Gründe für sein schroffes Auftreten.

Aber auch die anderen Charaktere, wurden von der Autorin mit einer Hingabe im Hinblick auf den Plot entwickelt und tragen allesamt enorm zum Erfolg dieser Geschichte bei. Hier ist vor allem Prinz Cobalt zu erwähnen, der so ganz anders als sein Bruder ist. Er ist offen und freundlich und begegnet Evie und ihrer Schwester Amelie schon bei ihrer Ankunft mit einer enormen Herzlichkeit. Und trotzdem hatte ich immer das Gefühl, dass auch er ein Geheimnis verbirgt, welches zu lüften gilt.

Und auch Amelie ist der genaue Gegensatz zu ihrer Schwester. Im Vergleich zu Evie ist sie mehr auf ihr Aussehen bedacht und wirkt sehr viel zerbrechlicher. Dennoch scheint sie sich besser mit ihrem Schicksal arrangieren zu können, als ihre kleine Schwester.

Fazit:
Mit ihrem neuen Buch ist Tessonja Odette nicht nur ein spannender, neuer Romantasy-Roman gelungen, sondern auch ein grandioser Auftakt der Fair Isle Trilogie. „To Carve A Fae Heart“ punktet nicht nur mit seiner fesselnden und voller unerwarteter Wendungen gespickten Handlung, sondern vor allem auch durch das wunderbare Setting und die vielen verschiedenen Charaktere.

Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann es kaum Abwarten, bis Band 2 erscheint.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Dunkle Schönheit, tödliche Anziehung - Wo Magie lockt und Herzen brennen

To Carve a Fae Heart – Fair Isle 1 von Tessonja Odette**

To Carve a Fae Heart – Fair Isle 1 von Tessonja Odette**

Manchmal gibt es Bücher, bei denen man schon nach ein paar Kapiteln merkt, dass sie einen ganz bestimmten Nerv treffen. To Carve a Fae Heart war für mich genau so ein Buch — eins, in das ich hineingefallen bin, ohne es zu merken, und das mich erst wieder losgelassen hat, als ich die letzte Seite gelesen hatte. Und selbst dann hat mich die Geschichte noch eine ganze Weile begleitet.

Was mich sofort gepackt hat: diese Atmosphäre

Ich liebe Fae-Bücher, aber nur wenige schaffen es, diese Mischung aus Gefahr, Schönheit und unterschwelliger Magie so intensiv einzufangen wie dieses.
Fair Isle fühlt sich an wie ein Ort, der einen gleichzeitig anzieht und warnt. Wie ein Traum, der jederzeit in einen Albtraum kippen könnte. Und genau das mochte ich: dieses Gefühl, dass hinter jeder Ecke ein Geheimnis lauert und jede Begegnung sowohl magisch als auch tödlich sein kann.

Beim Lesen hatte ich immer wieder dieses leichte Kribbeln im Bauch — dieses „Da kommt gleich was“-Gefühl, das mich komplett durch die Story getragen hat.

Die Protagonistin: unerwartet menschlich

Was mich bei ihr wirklich berührt hat, ist ihre Art, Mut und Angst miteinander zu verbinden. Sie rennt nicht blind in Gefahren hinein, aber sie weicht ihnen auch nicht aus, wenn es darauf ankommt.
Sie ist nicht makellos, nicht übermächtig, nicht unfehlbar — und genau das hat sie für mich so real gemacht.

Ich habe so oft gedacht: Ja, genau so hätte ich auch gehandelt.
Ich habe mit ihr gehadert, gehofft, gezweifelt, gezittert. Und ich liebe Bücher, die mich emotional so nah an die Hauptfigur heranholen.

Und dann … der Fae-Love-Interest

Ich sage es ehrlich: Ich war sofort fasziniert. Aber nicht wegen irgendwelcher Klischees, sondern weil er diese tiefere, unerklärliche Schwere mit sich trägt.
Er ist nicht einfach „der dunkle Fae-Prinz“. Er ist kompliziert. Gebrochen. Stolz. Und manchmal unfassbar schwer zu lesen.

Genau deshalb war jede Interaktion zwischen den beiden für mich elektrisierend.
Manchmal wollte ich ihn schütteln, manchmal umarmen, manchmal einfach nur beobachten, wie sich diese Spannung zwischen ihnen langsam immer weiter aufbaut.

Es ist keine einfache Romance. Keine schnelle. Keine glatte.
Es ist eine Verbindung, die wächst, weil sie wachsen muss — und genau deshalb hat sie mich so mitgenommen.

Die Story: vielschichtiger, als ich erwartet habe

Ich dachte anfangs, ich bekäme „nur“ eine düstere Fae-Romance. Bekommen habe ich aber eine Geschichte, die politisch, gefühlvoll, tragisch und wunderschön zugleich ist.
Man merkt, dass hier viel mehr auf dem Spiel steht als nur das Herz der beiden Protagonisten.

Es gibt Intrigen, moralische Grauzonen, Überraschungen, kleine emotionale Explosionen und diese Momente, in denen ich kurz aufhören musste zu lesen, weil eine Szene mir näher ging als gedacht.

Ich liebe es, wenn ein Buch mir das Gefühl gibt, mitten im Gefühlschaos zu stehen — und das ist hier mehr als einmal passiert.

Was bleibt?

Ein bisschen Herzklopfen.
Ein bisschen Schmerz.
Und ganz viel Sehnsucht nach Band 2.

To Carve a Fae Heart hat mich nicht nur unterhalten — es hat mich hineingezogen, aufgewühlt und mitgerissen.
Es fühlt sich an wie ein düsteres Märchen, das man heimlich unter der Bettdecke liest, weil es zu verführerisch ist, um aufzuhören.

Für mich eines dieser Bücher, das man nicht nur liest, sondern erlebt.

Veröffentlicht am 21.11.2025

fesselnde Fae Romantasy

Das Cover ein absoluter Hingucker, passend zum Buch mit dem Dolch und der Beerenkette, welche sie immer bei sich trägt.

Der Schreibst war total angenehm und flüssig zu lesen.

Die Fae´s und die Menschen ...

Der Schreibst war total angenehm und flüssig zu lesen.

Die Fae´s und die Menschen haben nach einem Krieg ein Abkommen betroffen, nachdem alle 100 Jahre 2 Mädchen mit den Fae König und Prinzen verheiratet werden. Ausgerechnet trifft es Evie und ihre Schwester. Der Prinz empfängt beide sehr nett, während der König eher der Grumpy Fae ist.

Die Geschichte war direkt vom Start an sehr interessant und spannend. Die Dynamik der beiden war anziehend. Er war etwas grumpy aber dann wieder süß und romantisch. Das knistern zwischen den beiden war spürbar. Der Plotttwist war teilweise etwas vorhersehbar aber nicht komplett. Das Ausmaß war dann doch überraschend und lässt uns nochmal mit Fragen zurück. Der Cliffhanger am Ende war Böse und lässt Raum für Spekulation. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen, waren sympathisch und humorvoll. Ihre Schwester war etwas naiv, aber das konnte man ausblenden. Das Worldbuildung ist gut und vielfältig aber nicht zu umfangreich. Die Geschichte der Fae und Menschen war gut ausgearbeitet. Vorallem der Zwiespalt wem man Glauben schenken kann war für Evie deutlich zu spüren. Ich habe auch schon eine Theorie was Evies Vergangenheit angeht, da ich denke das wir bereits Andeutungen in diesem Buch bekommen haben.

Eine interessante, abwechselungsreiche , emotionale und knisternde Romantasy in der Welt der Fae. Defintiv eine Leseempfehlung für jeden der gerne Romantasy liest.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Wie die Welt der Fae einen verändert

In dem Buch geht es um eine Insel, auf der Menschen und Fälle in Frieden zusammen leben. Um diesen Frieden zu wahren, werden alle 100 Jahre zwei Mädchen mit zweiköniglichen Fae verheiratet.
Es war wieder ...

Es war wieder soweit und zwei Mädchen wurden auserwählt, alle anderen fühlt sich sicher doch bereits kurze Zeit später waren diese auch schon tot und zwei neue mussten gefunden werden. Die beiden neuen waren Evie und ihre Schwester. Evie ist eine junge Frau, die sehr auf ihre Kontrolle fixiert ist. Doch im Laufe der Geschichte muss sie lernen auch ohne ihre Kontrolle aus zu kommen und auf das Fremde vertrauen.

Ich habe die Geschichte wirklich sehr geliebt und das war seit langen mal wieder ein Buch was ich wirklich einfach lesen konnte und abschalten konnte. Ich konnte mich sehr gut in Evie hineinversetzen und habe mich manchmal darüber geärgert wie naiv sie doch ist, obwohl sie sonst immer so auf ihre Kontrolle achtet.
Das Buch endet mit einem sehr offenen Ende, was sehr gespannt auf den nächsten Teil macht aber leider dauert das noch so lange….

Ich bin gespannt.