Gute Idee, aber leider kein Funke
Uptown Girl (Band 1) – Dein Lied unter meiner HautIch habe Uptown Girl beendet und muss leider sagen, dass mich das Buch insgesamt nicht wirklich abholen konnte. Der Einstieg fiel mir schon eher schwer und dieses Gefühl hat sich leider durch die gesamte ...
Ich habe Uptown Girl beendet und muss leider sagen, dass mich das Buch insgesamt nicht wirklich abholen konnte. Der Einstieg fiel mir schon eher schwer und dieses Gefühl hat sich leider durch die gesamte Geschichte gezogen. Statt in einen Leseflow zu kommen, hatte ich häufig das Gefühl, mich eher durch die Seiten zu arbeiten.
Besonders mit der Hauptprotagonistin bin ich nicht warm geworden. Ihr Lebensstil, ihre Entscheidungen und ihre Denkweise fühlten sich für mich sehr weit weg von meiner eigenen Realität an, sodass ich kaum eine emotionale Verbindung zu ihr aufbauen konnte. Dadurch blieb auch die Liebesgeschichte für mich recht blass.
Zusätzlich hat mich irritiert, dass Ren nicht aus seiner eigenen Perspektive erzählt, sondern in der dritten Person beschrieben ist. Das hat es mir noch schwerer gemacht, ihn wirklich greifbar zu finden oder eine Bindung zu ihm aufzubauen.
Auch die Grundidee rund um den Pianisten und die sich entwickelnde Beziehung konnte mich leider nicht packen. Es fehlte mir an Tiefe, Spannung und an Momenten, die mich emotional berührt hätten.
Das Ende war zwar überraschend, hat bei mir aber keinen starken Eindruck hinterlassen und auch keine wirkliche Neugier auf den nächsten Band geweckt.
Insgesamt war Uptown Girl für mich leider eher enttäuschend. Die Geschichte hatte Potenzial, konnte dieses für mich persönlich aber nicht ausschöpfen.