Der Grinch und die Buchliebhaberin
A Bookboyfriend for ChristmasIn der Geschichte von Freya Miles treffen wir auf die Booktokerin Mia, welche eine Nacht in einem Buchladen gewonnen hat und das zufällig noch über Weihnachten, dort trifft sie auf den Bruder der Eigentümerin. ...
In der Geschichte von Freya Miles treffen wir auf die Booktokerin Mia, welche eine Nacht in einem Buchladen gewonnen hat und das zufällig noch über Weihnachten, dort trifft sie auf den Bruder der Eigentümerin. Zusammen stecken beide in der Buchhandlung fest, weil ein Schneesturm alles lahm legt.
Den Schreibstil von Freya Miles erlebe ich nicht zum ersten Mal und sie zog mich in ein neues Abenteuer. Ich finde ihr Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, sie zieht ihre Leser in die Geschichte und lässt sie leben. Man taucht nicht nur in die Geschichte ein, sondern taucht auch in die weihnachtliche Atmosphäre ein. Also für eine Vorweihnachtliche Stimmung ist es perfekt.
Mia mochte ich von Anfang an sehr. Ihre Liebe zu Büchern macht sie nahbar für mich. Aber ich mag auch ihre Art der Hoffnung und die Angst der Enttäuschung. Ihre deutliche Entwicklung im Buch mag ich sehr.
Auf der anderen Seite haben wir den grummelnden Arzt Nick, er fällt auf durch seine Art als Grinch und er macht sehr deutlich, dass er Weihnachten hasst. Von seiner grummeligen Art darf man sich nicht abschrecken lassen, denn er ist aufmerksam und charmant.
Ich finde beide haben etwas gemeinsam und dass ist ihre Einsamkeit, jeder geht damit anders um, aber beide finden einen Gefallen daran zusammen zu sein.
‘A Bokboyfriend for Christmas‘ ist süß und romantisch, mit ein wenig Abenteuer. Das Buch ist angenehm zu lesen und ist perfekt für gemütliche Lesestunden.