Unterhaltsame und knisternde Vampirgeschichte
Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)Meinung:
Meinung:
Studentin Katherine hasst Vampire. Blöd nur, dass sie durch eine unglückliche Fügung des Schicksals genau mit so einem Vampir verheiratet wird. Ethan ist Chef-Bibliothekar, ein einflussreicher und mächtiger Vampir und äußerst attraktiv, aber eben halt auch ein Vampir. Während Katherine versucht, mit ihrem neuen Leben klarzukommen, lauern im Hintergrund böse Mächte, die ihr ganz eigenes Spiel spielen.
Zunächst fällt einem sofort das ansprechende Cover und der wunderschöne Farbschnitt ins Auge. Aber auch die Thematik rund um Vampire und Werwölfe hat mich sofort angezogen, habe ich doch schon länger kein Jugendbuch mehr in diese Richtung gelesen.
Der Einstieg in die Geschichte hat mir dann auch sehr gut gefallen. Katherine ist bei weitem keine Protagonistin, die sich nicht zu wehren weiß. Vielmehr ist sie äußerst neugierig und wissbegierig. Und gerät dabei manches Mal in Situationen, die sie durchaus hätte vermeiden können.
Die Liebesgeschichte zwischen Katherine und Ethan hat mir ebenfalls gut gefallen. Das Feuer zwischen den beiden ist zwar von Anfang an spürbar, dennoch kommen sie sich erst nach und nach näher.
Etwas enttäuscht war ich von der eigentlichen Handlung. Diese zog sich für mich teilweise und trat auf der Stelle.
Dafür mochte ich die erschaffene Welt und die Feindseligkeiten zwischen Vampiren und Werwölfen richtig gerne.
Fazit:
Eine unterhaltsame und knisternde Vampirgeschichte, der es in meinen Augen teilweise an Spannung gefehlt hat. Die Idee rund um die Feindschaft zwischen Vampiren und Werwölfen konnte mich jedoch überzeugen und auch die Liebesgeschichte war nach meinem Geschmack.