Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Zuckerküsse und Weihnachten

Zuckerküsse und Lamettaglitzern

Zuckerküsse und Lamettaglitzern ist ein herzerwärmender Weihnachtsroman, der genau das richtige Maß an Romantik, Humor und Festtagszauber bietet. Candis Terry schafft eine gemütliche, winterliche Atmosphäre, in der man sich sofort wohlfühlt und am liebsten bleiben möchte.

Die Geschichte lebt von ihrem charmanten Kleinstadt-Setting, in dem Lichterketten, Schnee und liebevolle Traditionen eine große Rolle spielen. Besonders gefallen hat mir, wie alltägliche Momente – gemeinsames Backen, Gespräche bei Kerzenschein, kleine Gesten – so viel Gefühl transportieren.

Die Protagonistin ist sympathisch und authentisch. Ihre Unsicherheiten, Wünsche und Hoffnungen machen sie nahbar, und man begleitet sie gern durch die emotionalen Höhen und Tiefen der Geschichte. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig, ohne übertriebenes Drama, dafür mit viel Herz und einem schönen Knistern.

Der Schreibstil ist flüssig, warm und humorvoll. Candis Terry schreibt leicht, aber gefühlvoll, sodass man das Buch wunderbar zwischendurch lesen kann. Es ist genau die Art von Geschichte, bei der man lächelt, abschaltet und sich auf die Weihnachtszeit einstimmt.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Band 3 Café Engel

Café Engel

Mit dem dritten Band der Café-Engel-Reihe kehrt man erneut an einen vertrauten, gemütlichen Ort zurück. Die Atmosphäre bleibt warm und einladend, gewinnt aber spürbar an Tiefe. Marie Lamballe versteht es, die Geschichte behutsam weiterzuführen und dabei neue Impulse zu setzen, ohne den Charme der Reihe zu verlieren. Die Figuren entwickeln sich im dritten Band deutlich weiter und stehen vor neuen Herausforderungen. Alte Entscheidungen wirken nach, während neue Wege eingeschlagen werden müssen. Besonders gelungen ist die emotionale Balance zwischen familiären Verpflichtungen, persönlichen Träumen und der Suche nach Glück. Die Charaktere wirken reifer, was die Geschichte noch glaubwürdiger und berührender macht.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Bradwood Studios

Bradwood Studios

Bradwood Studios ist ein emotionaler Roman, der einen Blick hinter die glänzende Fassade der Filmwelt wirft und dabei zeigt, dass Ruhm, Erfolg und Scheinwerferlicht oft einen hohen Preis haben. Laura Kästner erzählt die Geschichte sensibel, intensiv und mit einem feinen Gespür für Zwischentöne.

Besonders gefallen hat mir das Setting. Die Studios, Dreharbeiten und der Alltag hinter den Kulissen wirken lebendig und glaubwürdig, ohne dabei verklärt zu sein. Statt Glamour stehen die Menschen im Mittelpunkt – mit ihren Träumen, Ängsten und Unsicherheiten. Genau das macht die Geschichte so greifbar.

Die Protagonistin ist vielschichtig und authentisch. Sie wirkt stark nach außen, trägt innerlich jedoch Zweifel, Druck und Erwartungen mit sich herum. Ihre Entwicklung ist ruhig, aber spürbar, und man begleitet sie gern auf ihrem Weg zwischen Selbstfindung und emotionalen Herausforderungen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Tolles Buch

Ein Thron aus Knochen und Schatten

Ein Thron aus Knochen und Schatten ist eine düstere, atmosphärische Fantasygeschichte, die mich von der ersten Seite an in eine gefährliche und faszinierende Welt gezogen hat. Laura Labas erschafft ein Universum voller Macht, Intrigen und Schatten, in dem nichts sicher ist und Vertrauen schnell zur tödlichen Schwäche werden kann.

Die Protagonistin ist stark, aber nicht unverwundbar. Ihre inneren Konflikte, Zweifel und Ängste machen sie greifbar und menschlich. Ich mochte besonders, dass sie nicht als klassische Heldin inszeniert wird, sondern ihren Platz in einer grausamen Welt erst finden muss. Jeder Schritt fühlt sich hart erkämpft an.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Offline

Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle.

Offline ist ein moderner Thriller, der auf beeindruckende Weise zeigt, wie verletzlich wir in unserer digitalisierten Welt geworden sind. Arno Strobel nutzt ein Szenario, das erschreckend plausibel ist: Wer sich abkoppelt, um Ruhe oder Freiheit zu finden, kann schnell ins Fadenkreuz geratener Gefahr geraten.

Die Spannung baut sich früh auf und hält bis zum Schluss. Man spürt beim Lesen permanent die Bedrohung, obwohl zu Beginn alles harmlos wirkt. Diese subtile, unterschwellige Angst macht das Buch so intensiv – und sorgt dafür, dass man Seite für Seite förmlich verschlingt.

Besonders stark ist die psychologische Komponente. Es geht nicht um rohe Gewalt, sondern um Kontrolle, Manipulation und das Gefühl, ausgeliefert zu sein. Man erkennt schnell, wie schnell Routine, Bequemlichkeit oder Vertrauen in Technologie zur Falle werden können. Strobel versteht es meisterhaft, dieses Unbehagen zu erzeugen.