Unterhaltsam aufgearbeitet
Parasiten - Meister der Manipulation"Parasiten - Meister der Manipulation" von Dipl.-Ing. Dr. med. Hans-Peter Hutter und Raoul Mazhar ist ein Buch, das nicht nur lehrreich und informativ, sondern auch absolut unterhaltsam ist.
Es werden ...
Es werden hier sehr bekannte Parasiten vorgestellt, aber auch exotische, von denen ich noch nie gehört habe.
Es gibt jeweils ein Porträt, es gibt Fakten zur Verbreitung und Auswirkungen des Befalls, auch was man dagegen tun kann, vorbeugend und therapeutisch.
Das ganze ist auf unterhaltsame und lustige Art geschrieben, teils mit Anekdoten untermauert. Das mochte ich anfangs sehr, im Laufe der Lektüre fand ich es dann allerdings schon fast etwas anstrengend.
Das Buch ist gut allgemein verständlich, obwohl auch einiges sehr wissenschaftlich beschrieben ist, eine Gratwanderung, die hier gut gelingt.
Ein Buch für diejenigen, die sich mit dem Thema beschäftigen wollen, sich aber nicht durch trockene Fachbücher quälen. Ich habe definitiv einiges dazu gelernt und werde in einigen Situationen in Zukunft vorsichtiger sein.