lena_grnrt

online

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Verharmlosung der „unsichtbaren Krankheit“

Bombenkopf

Eine Bewertung für „Bombenkopf“ ist schwer und würde zudem niemals gerecht sein. Weil, man nicht das Leben eines Menschen bewerten kann, sondern nur die Erfahrungen, die geteilt werden und ob diese für einen selbst hilfreich sind.
Ich fand es erschreckend, wie unterschiedlich und unerforscht Migräne und Kopfschmerzen sind. Obwohl rund 47 Millionen Menschen in Deutschland an diesen Krankheiten leiden. Ich selbst leide unter Spannungskopfschmerzen und könnte durch das Buch sehr viele Tipps und Tricks mitnehmen und bereits umsetzen.
Mein Verständnis für Menschen, die an Migräne erkrankt sind, ist nochmals gewachsen. Obwohl ich Menschen kenne die Migräne haben. Weil, es für diese Krankheit kein Wundermittel gibt und den Menschen viel Lebensqualität geraubt wird.
Erschrecken ist, dass die Gesellschaft und Forschung immer noch keine ernsthafte Erkrankung in der Migräne und Kopfschmerzen sehen, obwohl viele Menschen unter der chronischen „unsichtbaren“ Krankheit leiden.
Ich finde es merkenswert, wie Phia mit ihrer Migräne mit Aura zurechtkommt bzw. sich mit ihrer Krankheit akzeptiert. Sowie, dass sie sich auf Social Media zeigt, damit mehr Aufmerksamkeit und Verständnis in der Gesellschaft entsteht. Dafür hat sie meinen vollen Respekt.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Manchmal findet man genau das, was man nie gesucht hat

Moving Mountains

„Moving Mountains“ ist für mich bisher ganz klar der stärkste Band der Reihe. Die Geschichte von Savannah und Maxx hat mich emotional sehr berührt und auf vielen Ebenen abgeholt. Besonders Savannah war ein Charakter, in dem ich mich in vielen Momenten wiedererkannt habe – ihre Gedanken, ihre Entwicklung und ihre Haltung gegenüber sich selbst waren unglaublich nachvollziehbar. Von ihr kann man sich definitiv eine Scheibe abschneiden.
Das Setting in Fletcher war erneut wunderschön beschrieben und hat sich sofort vertraut angefühlt. Es war schön, wieder in diese Atmosphäre einzutauchen und auch die bekannten Charaktere wiederzutreffen. Dieses Gefühl von Found Family, das sich durch das Buch zieht, hat der Geschichte zusätzliche Wärme gegeben.
Zwischen Maxx und Savannah herrschte von Anfang an eine ganz besondere Harmonie. Ihr Zusammenspiel wirkte ruhig, ehrlich und gleichzeitig intensiv. Das Knistern zwischen den beiden war deutlich spürbar, ohne aufgesetzt zu wirken. Besonders gefallen hat mir, dass beide starke Persönlichkeiten sind, die keine Angst davor haben, ihre Schwächen zu zeigen und Verletzlichkeit zuzulassen.
Thematisch hat mich das Buch ebenfalls überzeugt: Selbstliebe, Selbstachtung und Vergebung stehen klar im Fokus – sensibel, ehrlich und mit viel Gefühl umgesetzt. Gerade Maxx’ Weg, mit seiner schweren Vergangenheit umzugehen, war berührend und glaubwürdig dargestellt.
Der Schreibstil von Tami Fischer war wie gewohnt sehr angenehm, gefühlvoll und mitreißend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe jede emotionale Nuance mitgenommen. Für mich ist Moving Mountains ein rundes, starkes Buch und macht die Reihe insgesamt absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Neue Geheimnisse, neue Gefahren, neue Dynamiken

Restore Me

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

„Restore Me“ hat mich anfangs wirklich nervös gemacht – ich hatte große Angst, dass mir der Band nicht gefallen würde. Gerade weil zu Beginn kaum etwas passiert und Juliette sich wieder verschließt, fühlte es sich fast so an, als wären ihre Entwicklungen aus den vorherigen Teilen verloren gegangen. Dadurch wirkte der Einstieg zäh, und einige Konflikte schienen sich zu wiederholen.
Was den Band für mich aber absolut gerettet hat, war die Perspektive von Warner. Seine Kapitel waren nicht nur emotional stark, sondern auch unglaublich wichtig, um die Dynamiken zwischen ihm und Juliette wirklich zu verstehen. Und natürlich war Kenji wieder ein absolutes Highlight – sein Humor bringt einfach immer die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Herz in die Geschichte.
Das Ende hat mich komplett sprachlos zurückgelassen. Diese Wendung habe ich überhaupt nicht kommen sehen. Ich wollte sofort weiterlesen, aber leider hatte ich den nächsten Band nicht zu Hause – absolut schlimmes Timing!
Durch die vielen neuen Informationen und Ereignisse fühlt es sich fast an, als würde man mit Band 4 in eine neue Reihe eintauchen. Man weiß plötzlich nicht mehr, wem man trauen kann, welche Absichten die neuen Charaktere verfolgen und wer vielleicht noch versteckte Fähigkeiten hat. Diese Unsicherheit sorgt für eine völlig neue Spannungsebene.
Juliette und Warner haben mich emotional sehr an meine Grenzen gebracht – so viel Misstrauen, Schmerz, Unsicherheit und trotzdem so viele Gefühle. Der poetische, eindringliche Schreibstil von Tahereh Mafi trägt auch in diesem Band wieder sehr stark und macht die ganze Erfahrung so intensiv wie gewohnt.
Jetzt bin ich extrem gespannt auf die nächsten Bände – vor allem darauf, was das Ende dieses Teils für die gesamte Geschichte bedeutet.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Warm, herzlich, heilsam – ein perfekter Abschlussband

Today I’ll Fall For Him (3)

„Today I’ll Fall For Him“ ist wieder einmal ein wunderschönes Buch – von außen wie von innen. Besonders die herbstlichen Vibes haben mich komplett abgeholt und perfekt in die Stimmung der Geschichte gezogen. Riven und Angelina waren für mich ein tolles Duo, das man einfach gernhaben muss. Beide machen eine starke Selbstfindungsphase durch und zeigen sich gegenseitig, dass sie genug sind, so wie sie gerade sind – und dass Glück nicht an Leistung oder Perfektion gebunden ist.
Auch das Wiedersehen mit der gesamten Freundesgruppe sowie den Paaren aus den vorherigen Bänden hat sich warm und vertraut angefühlt. Es war ein richtig schöner Abschluss der Reihe, die ich insgesamt absolut weiterempfehlen kann. Für mich gehört sie definitiv zu den Wohlfühlreihen, die man immer wieder gern liest.
Angelinas Entwicklung fand ich besonders gelungen: Anfangs sehr kontrolliert, streng mit sich selbst, diszipliniert und strukturiert – und dann wird sie durch Riven und ihre gemeinsame Geschichte Stück für Stück lockerer, weicher und freier. Die To-Do-Listen, über die sich die beiden annähern, fand ich außerdem eine frische und spannende Idee, die der Story etwas Besonderes verleiht.
Der Schreibstil von Bianca Wege war wie gewohnt humorvoll, leicht und flüssig. Einziger kleiner Kritikpunkt für mich: Riven blieb an manchen Stellen etwas blass beschrieben. Trotzdem hat es dem Leseerlebnis nicht wesentlich geschadet. Und ein Bonuspunkt für die Optik – das gelbe Cover ist ein absoluter Hingucker und mal etwas ganz anderes.
Ein sehr schöner, runder und emotionaler Abschlussband, der das Herz wärmt und mit einem Lächeln zurücklässt.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Emotional. Intensiv. Unvergesslich.

Boys of Tommen 2: Keeping 13

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

„Keeping 13“ war wieder eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle. In dem einen Moment musste ich weinen, im nächsten hätte ich das Buch am liebsten gegen die Wand geschmissen. Ich habe mich ehrlich gesagt lange vor dem Lesen gedrückt – sowohl wegen der vielen Seiten als auch wegen der Emotionen –, aber sobald ich angefangen habe, konnte ich es nicht mehr weglegen.
Ich liebe die gesamte Freundesgruppe in dieser Reihe und freue mich schon unglaublich auf die nächsten Bände, vor allem auf Gibsies Geschichte. Shannon hat in diesem Teil eine starke Charakterentwicklung durchgemacht. Aus dem schüchternen Mädchen, dass sich lieber versteckt, ist eine selbstbewusste, mutige junge Frau geworden. Das Schicksal, das ihre Familie trifft, hat mich sehr mitgenommen und berührt.
Auch Johnny macht eine spürbare Entwicklung durch – er lernt, Entscheidungen zu treffen, die nicht nur ihn selbst betreffen. Die Beziehung zwischen Shannon und Johnny war einfach wunderschön dargestellt: eine echte, greifbare Liebe, die zeigt, wie vielseitig dieses Gefühl sein kann.
Die Autorin zeigt einen, wie vielseitig Liebe sein kann - Liebe zwischen Geschwistern, Freunden, die Liebe, die heilt, aber auch die, die weh tut.
Ein zutiefst bewegender und emotionaler Band, der mich noch lange beschäftigten wird.