Verwirrend, überraschen, grossartig konstruiert
Das Böse nebenanMEINE MEINUNG ZU "DAS BÖSE NEBENAN" VON SHARON BOLTON.
TITEL: "Das Böse nebenan"
AUTORIN: Scharon Bolton
SEITEN: 464
VERLAG: Goldmann
ERSCHEINUNGSDATUM: 17. Dezember 2025
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Anna ...
MEINE MEINUNG ZU "DAS BÖSE NEBENAN" VON SHARON BOLTON.
TITEL: "Das Böse nebenan"
AUTORIN: Scharon Bolton
SEITEN: 464
VERLAG: Goldmann
ERSCHEINUNGSDATUM: 17. Dezember 2025
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Anna Brown braucht einen Neuanfang, ein neues Zuhause, einen neuen Job. Und so zieht sie in die idyllische Kleinstadt St. Abel's Chapel. Doch der idyllische Schein trügt, denn schon bald fühlt sie sich beobachtet und erfährt auch noch, dass in den letzten Jahren drei Mädchen spurlos verschwunden sind. Keiner spricht darüber, aber alle wissen Bescheid. Ein viertes Mädchen nimmt Kontakt zu Anna auf und bittet sie verzweifelt um Hilfe. Nun stellt Anna Fragen, ohne dabei zu ahnen, dass das Böse in St. Abel' Chaple nur einen Schritt entfernt ist.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher von Sharon Bolton und so war ich sehr gespannt auf ihren neusten Thrill. Kaum angefangen zu lesen, befand ich mich schon mitten im Geschehen und auch mitten in der düsteren und beklemmende Atmosphäre. Der Schreibstil lässt sich wieder fantastisch lesen. Wir haben hier recht kurze Kapitel und schauen auch immer wieder in die Vergangenheit. Das alles macht den Thriller sehr spannend und temporeich. Due erste Hälfte des Buches dämmerte das Geschehen und die Spannung etwas dahin und ich wusste lange nicht, was mir die Autorin sagen wollte. Es war interessant und auch schockierend, aber ich wusste, da kommt noch mehr. Und siehe da, nach etwa der Hälfte überraschte mich die Autorin mit einer unerwarteten Wendung und hatte so wieder meine ganze Aufmerksamkeit. Ich weiss ja, dass ihre Thriller immer etwas abweichen und hier hatte sie es wieder grossartig geschafft, mich zu verwirren und ratlos zurückzulassen. Das hat sie perfektioniert und jedesmal bin ich begeistert und es ist immer grossartig konstruiert. Das Ende konnte mich dann unheimlich überraschen.
FAZIT:
Verwirrend, überraschen, grossartig konstruiert.