Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Romantik, Liebe, Knistern

Rewrite My Heart

MEINE MEINUNG:

Ich kenne schon Bücher der Autorin und auch dieses hier klingt nach einer Geschichte ganz nach meinem Geschmack. Kaum hatte ich angefangen zu lesen, war ich auch schon mitten im Geschehen. Und ich habe es von der ersten Seite an geliebt. Der Schreibstil ist unheimlich locker und leicht, sehr modern und lässt sich fantastisch lesen. Es war mitreissend, hatte viel Tempo und ich mochte das Agieren der Protagonisten untereinander. Am Anfang lernen wir alle Charaktere gut kennen und besonders Claire hat sich in mein Herz geschlichen. Ich mochte ihre eindringliche Art und auch, wie sie Probleme anpackte. Auf der anderen Seite war sie oft auch hilflos. Auch das Setting war atemberaubend. Die Natur und die Weiten Kanadas wurden sehr bildhaft beschrieben und ich konnte mir alles gut vorstellen. Ich habe die Dialoge geliebt und besonders den Humor und die Situationskomik. Oft konnte ich schmunzeln und lachen. Es war sehr erfrischend, Claire und Samu kennenzulernen und zu begleiten.

FAZIT:

Eine romantische Geschichte in den Wäldern von Kanada. Liebe, Knistern, Romantik. Es war so so schön.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Lecker, übersichtlich, verständlich mit einer persönlichen Note.

So schmeckt Brandenburg

MEINE MEINUNG:
Als erstes ist mir sehr positiv aufgefallen, wie hochwertig das Buch verarbeitet ist. Es ist ein Hardcover, hat eine angenehme Größe und liegt sehr gut in der Hand. Die Gestaltung ist übersichtlich und ich habe mich sofort gut zurechtgefunden. Es gibt über 80 moderne Rezepte und Klassiker. Der Inhalt ist sehr verständlich in verschiedene Kategorien geteilt, so dass man immer seine Lieblingsrezepte gleich wiederfindet. Zu den einzelnen Rezepten gibt es immer ein ansprechendes Bild und auch eine kleine kurze Erklärung. Die Zutaten beziehen sich auf 2 oder 4 Personen, so dass man die Mengenangaben gut anpassen kann. Wir haben hier die unterschiedlichtes Gerichte, die ich schon allein vom Lesen und sehen des Bildes unheimlich lecker und schmackhaft finde. Die Zutaten findet man in jedem gut sortieren Markt oder hat sie auch schon zu Hause. Die Zubereitung fiel mir nach den sehr verständlichen Rezepterklärungen sehr leicht. Am Ende des Buches gibt es noch eine kleine sehr charmante und besondere Überraschung. Es werden die Höfe vorgestellt, bei denen die Rezepte gekocht werden und die dann . Es ist also alles ganz regional und nachhaltig und gibt so dem Kochbuch einee persönlich Note. Mich konnten die Gericte überzeugen und begeistern.
FAZIT:
Lecker, übersichtlich, verständlich mit einer persönlichen Note.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Hohes Tempo, spannend, überraschende Wendungen, sehr gut konstruiert.

Tannengrab - Karla Sommerfeld ermittelt

INHALT:

Ein schaurige Fund im Kindergarten. Fassungslos schaut Kommissarin Karla Sommerfeld auf den Knochen, den ihr die kleine Matilda zeigt. Von einem Wildschwein behauptet die sechsjährige. Karla aber ahnt, dass es ein menschlicher Knochen sein muss. Aber woher stammt er? Ihre Annahme bestätigt sich, als ein verscharrtes Skelett im Waldboden gefunden wird. Laut DNA handelt es sich um eine junge Frau, die seit fünf Jahren vermisst wird. Die Ermittlungen beginnen und Karla befragt aufgeregte Eltern und schweigsame Dorfbewohner. Bis eine zweite Leiche gefunden wird. Der Druck steigt und Karla weiss, beide Fälle gehören zusammen.

MEINE MEINUNG:

Dies ist der zweite Teil aus der Reihe um die Kommissarin Karla Sommerfeld. Den ersten Teil kenne ich nicht, bin aber trotzdem sehr gut in die Storie eingestiegen und habe mich sofort zurechtgefunden. Die Geschichte nimmt gleich von Beginn an, an Fahrt auf und schon nach kurzer Lesezeit hatte es mich gepackt. Der Schreibstil ist sehr verständlich und lässt sich fantastisch lesen. Die kurzen Kapitel heizen das Tempo an. Bei den Ermittlungen ist man immer in erster Reihe dabei und erfährt alles zeitnah. Immer wieder lässt uns die Autorin auch in das Privatleben der Charaktere blicken, was ich immer sehr interessant finde. Das ergibt immer ein sehr rundes Bild und ich habe die Zusammenhänge gut verstanden. Das Agieren der beiden Ermittler fand ich grossartig. Immer mit einer Prise Humor und Situationskomik und an anderen Stellen wieder sehr weitsichtig. Bis zum Ende hin konnte ich miträtseln und ich wusste nicht, wer hier der Täter sein könnte. Ich hatte mittlerweile schon jeden verdächtigt. Und so konnte mich der Ausgang und der wahre Täter dann sehr überraschen. Ich fand die Lösung authentisch und überzeugend.

FAZIT:

Hohes Tempo, spannend, überraschende Wendungen, sehr gut konstruiert.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Verwirrend, überraschen, grossartig konstruiert

Das Böse nebenan

MEINE MEINUNG ZU "DAS BÖSE NEBENAN" VON SHARON BOLTON.
TITEL: "Das Böse nebenan"
AUTORIN: Scharon Bolton
SEITEN: 464
VERLAG: Goldmann
ERSCHEINUNGSDATUM: 17. Dezember 2025
PREIS: 14,00 Euro
Anna ...

MEINE MEINUNG ZU "DAS BÖSE NEBENAN" VON SHARON BOLTON.
TITEL: "Das Böse nebenan"
AUTORIN: Scharon Bolton
SEITEN: 464
VERLAG: Goldmann
ERSCHEINUNGSDATUM: 17. Dezember 2025
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Anna Brown braucht einen Neuanfang, ein neues Zuhause, einen neuen Job. Und so zieht sie in die idyllische Kleinstadt St. Abel's Chapel. Doch der idyllische Schein trügt, denn schon bald fühlt sie sich beobachtet und erfährt auch noch, dass in den letzten Jahren drei Mädchen spurlos verschwunden sind. Keiner spricht darüber, aber alle wissen Bescheid. Ein viertes Mädchen nimmt Kontakt zu Anna auf und bittet sie verzweifelt um Hilfe. Nun stellt Anna Fragen, ohne dabei zu ahnen, dass das Böse in St. Abel' Chaple nur einen Schritt entfernt ist.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher von Sharon Bolton und so war ich sehr gespannt auf ihren neusten Thrill. Kaum angefangen zu lesen, befand ich mich schon mitten im Geschehen und auch mitten in der düsteren und beklemmende Atmosphäre. Der Schreibstil lässt sich wieder fantastisch lesen. Wir haben hier recht kurze Kapitel und schauen auch immer wieder in die Vergangenheit. Das alles macht den Thriller sehr spannend und temporeich. Due erste Hälfte des Buches dämmerte das Geschehen und die Spannung etwas dahin und ich wusste lange nicht, was mir die Autorin sagen wollte. Es war interessant und auch schockierend, aber ich wusste, da kommt noch mehr. Und siehe da, nach etwa der Hälfte überraschte mich die Autorin mit einer unerwarteten Wendung und hatte so wieder meine ganze Aufmerksamkeit. Ich weiss ja, dass ihre Thriller immer etwas abweichen und hier hatte sie es wieder grossartig geschafft, mich zu verwirren und ratlos zurückzulassen. Das hat sie perfektioniert und jedesmal bin ich begeistert und es ist immer grossartig konstruiert. Das Ende konnte mich dann unheimlich überraschen.
FAZIT:
Verwirrend, überraschen, grossartig konstruiert.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Sehr unterhaltsam, locker flockig verbunden mit ernsten Themen, Knistern.

Botanic Hearts

INHALT:

Ein Hurrikan fegt über Houston und die alleinerziehende Mutter und Bibliotheksleiterin Tansy verliert nicht nur vorübergehend ihr Haus sondern auch ihre Bibliothek. In ihr Haus kehrt sie bald zurück, doch die Bibliothek muss in einen botanischen Garten ziehen. Leider heisst sie der zuständige Gärtner Jack dort nicht sehr willkommen. Er hat sie zwar vor dem Hurrikan gerettet, doch das nacht die Sache nicht besser. Wie doll sie für ihr Team einstehen, wenn ihr Puls beim Anblick von Jack jedesmal in die Höhe schnellt.

MEINE MEINUNG:

Schon nach ein paar Seiten habe ich den Roman sehr gern gelesen und die Geschichte dahinter gat mir gefallen. Ich wollte Tansy und Jack auf ihrer Reise gern begleiten. Der Schreibstil hat sich fantastisch lesen lassen. Sehr modern und locker leicht und er strotzt vor Situationskomik, was mir sehr gefallen hat. Unsere beiden Protagonisten waren so Zucker und sympathisch. Gerade weil sie so unterschiedlich sind, hat es viel Spannung erzeugt. Man spürt das Knistern zwischen ihnen, aber due lassen sich Zeit und alles hann sich entwickeln und langsam aufbauen, ohne dass es für uns Leser zu langatmig wird. Die Entwicklung besonders von Jack war für mich sehr unterhaltsam. Ich war gern an seiner Seite und habe erlebt, wie er sich vom Grumpy zu einem charmanten Mann verändert hat.Immer wieder werden auch ernstere Themen, wie z. B. die Hurrikans, angesprochen. Beides wird sehr gut miteinander verflochten. Mich konnte der Roman bestens unterhalten und ich habe ihn so gern gelesen.

FAZIT:

Sehr unterhaltsam, locker flockig verbunden mit ernsten Themen, Knistern.