Man merkt der Geschichte so langsam ihr Alter an. Es ist ein netter, schneller Read, der in New York spielt. Ganz süß für Zwischendurch aber kein must read.
Diese weihnachtliche Novelle eignet sich gut, wer einen schnellen Read für Zwischendurch sucht. Sie ist ganz nett, aber nichts total neues. Süß, aber kein must-read.
"Sophie Red Dot" ist der Auftakt einer neuen Fantasyreihe für junge Leser.
Sophie erhält einen Kater, der sich als magische Kreatur entpuppt, dessen magische Welt bedroht wird.
Dieses Buch ist eine heile ...
"Sophie Red Dot" ist der Auftakt einer neuen Fantasyreihe für junge Leser.
Dieses Buch ist eine heile Welt voller Familie und Freundschaft, die sehr magisch und auch asiatisch ist. Es gibt kurze Kapitel, was für mich beim Lesen sehr angenehm ist, allerdings fehlte mir für meinen Geschmack ein wenig Pepp, um auch weiterlesen zu wollen. Die Geschichte wirkt sehr modern durch ihre Einbindung der Wissenschaft, sie ist sehr komplex und ändert sich ständig. Ich mochte, dass ich nie wusste, was mir das nächste Kapitel bereit hält. Beim Lesen stellte ich mir die Frage, ob alle Charaktere wirklich die sind, die sie vorgeben zu sein. Ich denke, das werden die nächsten Bände offenbaren. Dieses Geschichte kennt wahrlich keine Grenzen und die Autorin bewies eine große Kreativität.
Sosehr ich der Andersartig- und Neuartigkeit der Welt begeistert bin, bin ich mir unsicher, ob ich selbst weiterlesen werde, weil mir persönlich die Motivation gefehlt hat. Allerdings bin ich auch nicht die Zielgruppe. Ich denke, dass jemand, der eine gute Fantasy sucht, die sich vom Markt unterscheidet, hier glücklich werden kann.
Mina arbeitet als Reporterin für eine kleine Zeitung und soll über die drohende Schließung eines Tierheims berichten. Dabei trifft sie auf Tierarzt Christopher, mit dem sie eine magische Nacht mit abruptem Ende verbindet. Gemeinsam müssen sie versuchen, für die Vierbeiner das Zuhause zu retten.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Der Schreibstil war mitreisend und hat mich durch die Seiten fliegen lassen. Teils plätscherte die Handlung, ohne der Geschichte etwas (außer Gemütlichkeit) zu bringen. Zudem konnte mich Mina nicht ganz überzeugen, weil ich ihre Gedanken nicht verstand. (Bsp.: Sie fragt Christopher, ob er eine Freundin hat, obwohl sie sich geküsst haben und sie strikt gegen Betrug ist.) Gegen Ende war mir nicht klar, ob die Beziehung wirklich so viel Vertrauen aufgebaut hat, um bestehen zu können. Nichtsdestotrotz war das eine süße Geschichte mit Hunden und einem Ländlichen Setting, dazu ein leichtes Drama. Diese Geschichte ist nett für Zwischendurch.