Tolle Reihe für kleine Entdecker
Carli und Klecks gehen auf den SpielplatzIn der Kinderbuchreihe Carli & Klecks stehen der Junge Carli und sein Freund Klecks, ein Kater, im Vordergrund. Der Kater Klecks ist ein guter tierischer Freund. Die beiden gehen gemeinsam zum Spielplatz. ...
In der Kinderbuchreihe Carli & Klecks stehen der Junge Carli und sein Freund Klecks, ein Kater, im Vordergrund. Der Kater Klecks ist ein guter tierischer Freund. Die beiden gehen gemeinsam zum Spielplatz. Doch Carlis Brüder sind sehr wild und so begeben sich Carli und Klecks auf ein eigenes kleines Abenteuer.
Die Geschichte beginnt eher negativ, denn Carli hat aufgrund seiner wilden Brüder nicht wirklich Spaß auf dem Spielplatz. Daher entscheidet er sich, woanders zu spielen und seine Entdeckungsfreude führt dazu, dass er seine eigene Wippe baut. Auch wenn das Ende positiv ist, löst das Buch auch etwas Unbehagen bei meiner Tochter aus. Das Buch „Carli und Klecks“ backen einen Kuchen, wird deutlich häufiger zur Hand genommen.
Die Texte sind kurz und kindgerecht und eignen sich perfekt zum Vorlesen. Die Seiten sind liebevoll illustriert, so dass meine Tochter auch ohne Vorlesen Spaß an dem Buch hat.
Die Pappseiten sind schön dick und das Format sehr handlich. Genau das Richtige für das Alter ab 2 Jahren.
Ein schönes Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken der Bilder!