Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

so gut

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Ich habe mich zunächst von dem wunderschönen cover anziehen lassen und wollte unbedingt wissen was sich dahinter versteckt. Außerdem war es wirklich spannend, dass am Anfang erklärt wurde, was sich hinter einer Vessel verbürgt. Sodass man auch wider den Titel verstanden hat.

Ich muss sagen, dafür dass es sich hier um Debüt handelte hat mich das Buch wirklich überzeugen können. Es war ein spannender Ansatz für eine Fantasy Geschichte und man wurde sofort in die Vision der Autorin von der Geschichte gezogen. Für mich macht genau das einen guten Schreibstil aus. Außerdem waren die Charaktere super ausgearbeitete, sodass man sich in sie und ihre Liebesgeschichte sofort einfühlen konnte.

Ich habe dieses Buch einfach nur weg gelesen, denn ich war sofort in der Welt gefangen und wollte einfach wissen wie es weitergeht. Somit kann ich es nur empfehlen.

*kostenloses Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 02.01.2026

Vegan zum mitnehmen

Vegan Meal Prep

Ich muss gestehen, dass ich noch mich noch nie wirklich mit vertaner Ernährung auseinandergesetzt hatte und dadurch wirklich Lust auf dieses Buch hatte. Für mich war es wunderbar zu sehen wie einfach es auch sein kann die Rezepte vorzubereiten und wie viele verschiedene Gerichte man auch ohne pflanzliche Produkte vorbereiten kann.

Außerdem hat mir persönlich auch die Gestaltung des Buches gefallen und die Darstellung. Mein liebest es Rezept, welches ich sofort ausprobieren wollte, war auf jeden Fall verschiedenen Salate und ich muss, dass alle sehr lecker waren. Außerdem fand dich die Idee mit dem Veganer Döner auch wunderbar und der steht für mich als nächstes an. Für mich als Anfänger in der vagnanen Küche war dieses Buch wirklich gut.

*kostenloses Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 10.12.2025

Liebs

Gespensterjäger auf eisiger Spur (Band 1) - Mit 8 neu illustrierten Farbseiten

Da ich persönlich mit den Cornelia Funke Büchern aufgewachsen bin, war ich ganz begeistert zu sehen, dass es diese Reihe nun neu gibt und ich sie für die kleinen in meiner Familie kaufen kann. Wir hatten auch alle wirklich Spaß daran dieses Buch zu erkunden und haben dabei gelernt, dass es sich sowohl zum vorlesen als auch zum Selbstlesen sehr gut eignete. Besonders gut gefallen haben mir persönlich beim Vorlesen die Illustrierten Seiten, weil sie es noch einmal mehr geschafft haben die Geschichte zum lesen zu erwecken.
Außerdem fand ich es wunderbar mal wieder in eine neue Welt der Autorin einzutauchen, weil besonders der Humor mich wieder komplett bekommen hat und mich sehr an meine Kindheit erinner hatte. Den Kindern hat es natürlich auch gefallen und somit kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen, der noch nach einer neuen Geschichte sucht

Veröffentlicht am 10.12.2025

unfassbar

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Ich fand das Cover auf den ersten Blick wirklich schön und außerdem glaube ich, dass ich noch nie eine Geschichte gelesen habe in welcher sich eine Person wegen ihrer Heilungskräfte verstecken musste. Demnach war ich auf die Umsetzung der Geschichte sehr gespannt und muss sagen, dass ich nicht enttäuscht bin. Die Charaktere waren en wunderbar und vor allem die Protagonistin hat mich überzeugen können, weil sie trotz Iberer Angst immer wieder unfassbar viel Empathie gezeigt hatte.
Für mich war auch schön zu sehen, dass sich hier mit dem Weltaufbau Mühe gegeben wurde und man somit leicht in die Welt eintauchen konnte und so die Charaktere leichter verstehen. Ich hatte beim lesen sehr viel Spaß, weil die Autorin es schafft einem in die Geschichte zu ziehen und genau das erschafft was durch den Klappentext versprochen wurde. Demnach kann ich dieses Buch empfehlen

Veröffentlicht am 23.11.2025

pure Magie

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Mich hat in der Buch Abhandlung sofort das Cover angesprochen, weil das Kind auf den Cover ein weint aussah wie meine nicht und ich dachte, dass dieses Buch perfekt für sie ist. Außerdem hat die Geschichte wirklich viel versprochen, denn wer liebt nicht eine Geschichte voller Magie und Hexen.

Ich finde es wunderbar, dass sich die Liebe für Illustrationen auch im inneren dieses Buches fortgesetzt hat und man somit einfach nur Spaß beim lesen hatte.

Für mich war die Geschichte auch perfekt für die Zielgruppe angepasst und die Protagonistin so wie man es sich wüschen kann. Die Welt um sie herum hat es einem wirklich leicht gemacht einzutauchen und das lesen dieses Buches zusammen war einfach wunderbar. Somit ist dieses Buch nicht allein etwas für junge Leser sondern auch für den Vorlesenden falls man dies plant.
Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen