Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

pure Magie

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Mich hat in der Buch Abhandlung sofort das Cover angesprochen, weil das Kind auf den Cover ein weint aussah wie meine nicht und ich dachte, dass dieses Buch perfekt für sie ist. Außerdem hat die Geschichte wirklich viel versprochen, denn wer liebt nicht eine Geschichte voller Magie und Hexen.

Ich finde es wunderbar, dass sich die Liebe für Illustrationen auch im inneren dieses Buches fortgesetzt hat und man somit einfach nur Spaß beim lesen hatte.

Für mich war die Geschichte auch perfekt für die Zielgruppe angepasst und die Protagonistin so wie man es sich wüschen kann. Die Welt um sie herum hat es einem wirklich leicht gemacht einzutauchen und das lesen dieses Buches zusammen war einfach wunderbar. Somit ist dieses Buch nicht allein etwas für junge Leser sondern auch für den Vorlesenden falls man dies plant.
Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen

fesselnd

Eisnebel

Mich hat irgendwie der Titel dieses Buches sofort angesprochen und ich wollte wissen was sich dahinter versteckt. Dabei muss ich aber auch gestehen, dass das Cover für mich nicht unbedingt etwas besonderes war, aber dennoch hat es mich angezogen.

Ich muss sagen, dass ich noch nichts von der Autorin gelesen hatte und ich wollte unbedingt sehen wie ihr Stil ist und was diesen besonders macht. Wobei sie mich wirklich schnell in ihren Bann ziehen konnte. Der Wechsel zwischen Spannung und ruhigen Phasen ist unfassbar gut gemacht und somit will man einfach nur weiterlesen. Zudem ist auch das Setting wirklich gut gemacht und man kann die Gänsehaut die das Buch vermitteln soll fast die gesamte Zeit spüren. Außerdem ist es toll in die gesamten Lügen und Intrigen eintauchen kann und sich voll und ganz in diesem Buch verlieren kann und einfach lesen will.

wow

To Cage a Wild Bird

Ganz ehrlich mit hat auf den ersten Block sondert die auf,Achtung dieses Buch angezogen. Ich weis nicht einmal warum, aber irgendwie hatte es etwas nostalgisches und hat mich an ein Buch erinnert, dass ich vor Jahren einmal in den Händen hatte. Außermittiges finde ich, dass sich bei der Gestaltung wirklich Mühe geben wurde.

Ich muss sagen, dass ich trotz der tollen Aufmachung nicht ganz wusste, was ich von diesem Buch erwarten kann, denn die vergleich die gezogen wurde insbesondere zur Tribute von Panem Reihe haben wirklich hohe Erwartungen erweckt. Dabei muss ich sagen, dass oh wohl kaum etwas für mich a die Tribute von Panem Reihe rankommt dieses Buch wunderbar war. Insbesondere die schnellen Entwicklungen und twist konnte mich mitreißen. Außerdem hat mir die Ausarbeitung der Charaktere sehr gefallen und damit war die Dystopie für mich ein wirkliches Highlight

Veröffentlicht am 20.10.2025

so gut

House of the Beast

Ich bin in dieses Buch gestartet und wusste nicht was ich erwarten sollte. Zum einen kannte ich die Autorin nicht und zum anderen fand ich die Beschreibung sofort ansprechend.
Ich glaube auch, dass ich ...

Ich glaube auch, dass ich mir noch nie so sehr gewünscht hätte noch mehr von der Geschichte zu bekommen. Das lag vor allem daran, dass ich glaube, dass besonders die Nebencharaktere noch so viel mehr zu erzählen hätte. Außerdem wäre es wunderbar noch einmal in die Welt eintauchen zu können und vielleicht einen anderen Blickwinkel zu erhalten.
Ich muss sagen, dass dieses Buch brutal war, aber auch unfassbar gut, wenn man sich darauf einlässt.
Insbesondere Alm hat mir richtig gut gefallen, weil sie solch eine stäke hatte nach allem was ihr passiert ist und gekämpft hat.
Dieses Buch war genau das was ich gebraucht hatte und passt durch sein doch recht düsteres Setting sehr gut in die Jahreszeit.

Veröffentlicht am 05.10.2025

wieder einmal gut

Der Donnerstagsmordclub und der unlösbare Code (Die Mordclub-Serie 5)

Ich hatte mich bereits im ersten Band in das Setting und die Charaktere verliebt und fand es wunderbar mit jedem neuen Band U ihren zurück kehren zu dürfen. Mir gefällt es auch gut, dass das Cover dieses Buches wieder zu den anderen aus der Reihe passt und somit sich wundervoll einreiht.
Ich weis nicht wie, aber mach den ersten Seiten ist man sofort wieder am Ort des Geschehens und will den Mord aufklären. Besonders gut gefällt mir dabei, dass wir trotz des nun schon 5 Bandes immer wieder Neues von den Charakteren erfahren können und somit sie immer noch besser kennenlernen können. Dieses Buch hat mich einfach wieder gefallen sogar noch etwas mehr als sein Vorgänger muss ich gestehen, weil in diesem Buch hier die Spannung besser gehalten wurde. Somit falls ihr in der Reihe drin seid lest auf jeden Fall weiter und erfreut euch an diesem neuen spanenden Fall