Persischer Zauber, nicht so stark wie Band 1
Hidden Creatures (Band 2) - Der Vogel der tausend GeschichtenMeinung:
Meinung:
Marjans Leben ist kompliziert und voller Gefahren. Denn sie reist in geheimer Mission um die Welt und kümmert sich um mystische Fabelwesen, im Auftrag einer Organisation, für die nur das Geld an erster Stelle steht. Ihren Freundinnen kann Marjan sich nicht anvertrauen und der Spagat zwischen echtem Leben und den geheimen Aufträgen wird immer schwieriger. Und dann steht auch noch das Ende der Welt, wie wir sie kennen, auf dem Spiel.
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Hidden Creatures“. Zwar kann man beide Bände unabhängig voneinander lesen, für mich ist es jedoch zwingend erforderlich den ersten Band der Reihe gelesen zu haben, da man ansonsten viele Dinge in diesem zweiten Band nicht richtig greifen und verstehen kann.
Nachdem der erste Teil der Reihe für mich ein echtes Highlight gewesen war, freute ich mich sehr auf diesen zweiten Band.
Relativ schnell musste ich für mich jedoch feststellen, dass mich die Geschichte dieses Mal nicht so mitreißen konnte. Die Handlung ging teilweise in eine Richtung, die ich nicht wirklich mochte.
Davon abgesehen bietet sich dem Leser wieder eine extrem spannende und fantastische Welt, die mit einem Hauch persischer Mythologie angereichert ist. Vor allen Dingen die eingeschobenen Märchen haben mir sehr viel Spaß bereitet.
Ebenfalls toll ist, dass Marjan auch in diesem Band wieder an ganz besondere Orte überall auf der Welt reist und auch einen Teil ihrer Familie näher kennenlernt.
Fazit:
Autor Kiyash Monsef lässt auch in diesem zweiten Band den persischen Zauber in seiner Geschichte aufleben. Für mich persönlich verlief die Geschichte nicht ganz nach meinem Geschmack. Ich bin mir jedoch sicher, dass Fans des ersten Teils auch den zweiten Band lieben werden. Denn Marjan führt ein spannendes Doppelleben voller magischer Wesen und Alltagsprobleme.