Drei ungleiche Charaktere werden zu echten Verbündeten
Beastlands. Schattenflügel (Band 1)Meinung:
Meinung:
Die Jugendlichen Kayla, Alethea und Rustus führen ganz unterschiedliche Leben auf der Insel Ramoa. Während Kayla eine Reiterin des magischen Wesens Pangrons ist, betätigt sich Alethea als Heilerin. Rustus hingegen ist ein Krieger. Unterschiedlicher könnten die Voraussetzungen der Jugendlichen nicht sein und doch kreuzen sich die Wege von Kayla, Alethea und Rustus. Denn es ist an ihnen, Ramoa vor dem Untergang zu bewahren, denn eine dunkle Bedrohung streckt ihre Fühler nach den Bewohnern von Ramoa aus.
Mich hat der Klappentext sofort angesprochen. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass mich die Geschichte ab der ersten Seite sofort in ihren Bann gezogen hat.
Die Geschichte wird aus den drei verschiedenen Perspektiven der Jugendlichen erzählt. So kann man sich als Leser sehr gut in die Charaktere hineinversetzen. Was mir hier wirklich gut gefallen hat, ist, die Individualität der Charaktere. Natürlich werden auch gewisse Klischees bedient, auf der anderen Seite ist beispielsweise Kayla ein genialer Charakter voller Ecken und Kanten. Da sie ihren geliebten Pangron Faro wiederbekommen möchte, ist Kayla oft getrieben von Wut und einige ihrer Handlungen sind etwas unüberlegt. Auch die Entwicklung der drei Charaktere, schon in diesem ersten Band, hat mir super gut gefallen.
Dann wäre da noch die fantastische Welt von Ramoa. Autorin Jess French hat sich nicht nur mit der Natur und den verschiedenen Städten etwas Tolles ausgedacht. Auch viele magische Kreaturen bevölkern die Insel im Geheimen und werden interessant dargestellt.
Fazit:
Drei so ungleiche Charaktere werden im Laufe dieses Buches zu echten Verbündeten und Freunden. Dabei steckt die Welt von Ramoa voller Gefahren, dunkler Bedrohungen und jeder Menge magischer Kreaturen. Mich hat die Handlung absolut abgeholt. Gerade der Weltenaufbau, die so ungleichen Völker und die magischen Wesen waren ganz nach meinem Geschmack!