Profilbild von Fairytale98

Fairytale98

Fairytale98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairytale98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

List of Six geht in die finale Runde

One Of Six - Vertrauen

Band 1 hatte mir sehr gut gefallen, deshalb musste ich unbedingt Band 2 hinterher lesen. Jedoch muss ich sagen, dass ich mir etwas mehr von dem Buch versprochen habe.
Das Cover gefällt mir gut, es passt ...

Das Cover gefällt mir gut, es passt natürlich super zum ersten Band und auch den Schreibstil mochte ich hier wieder sehr gerne.
Ebenso gut gefallen hat mir hier auch wieder der Perspektivenwechsel der Protagonisten und die Kapitel die von Six Sicht aus geschrieben wurden fand ich immer spannend, da man immer zwischen den Zeilen nach Hinweisen gesucht hat, wer es sein könnte.
Jedoch hat mir das gesamte Setting in Band 1 besser gefallen und meiner Meinung nach hätte man die ganze Story letztendlich in ein Buch packen können.
Für mich hat sich die Handlung sehr gezogen und ich habe mich oft gefragt, wann endlich wieder ein spannender Part kommt.
Gegen Ende wurde es dann spannend und es wurde endlich gelüftet, wer sich hinter Six verbirgt, jedoch hätte man sich einige Kapitel sparen können.

Zusammengefasst war es eine gute Reihe und es hat Spaß gemacht sie zu lesen, aber wie geschrieben, hätte man es mehr zusammenfassen können.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Schöner Band 2 mit viel Tiefe

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Meine persönliche Meinung mit Spoiler:

Nachdem mir der erste Band der „Vielleicht-Reihe“ gut gefallen hatte, musste ich nun auch endlich Band 2 lesen.
Schon im ersten Band hatte mich der Hintergrund von ...

Meine persönliche Meinung mit Spoiler:

Schon im ersten Band hatte mich der Hintergrund von Joana und Kilian interessiert und war nun hier sehr gespannt, was dahintersteckt.
Erstmal zum Cover, dieses ist schlicht gehalten, jedoch trotzdem schön von den Farben her.
Der Schreibstil hat mir auch hier wieder gut gefallen. Es ist leicht und flüssig zu lesen, man fliegt über die Kapitel.
Ich konnte mich auch wieder sehr gut in die Charaktere einfinden und habe emotional viel mit Joana und ihrer Vergangenheit mitgefühlt. Es war sehr schön zu lesen, wie sie durch Kilian endlich wieder zu sich selbst gefunden hat und nicht weiter ein Leben führt, welches eigentlich nicht ihres ist. Wie sich die beiden anfangs nicht ausstehen konnten und sie sich dann immer mehr angenähert haben. Klar man konnte es sich denken, dass die beiden zusammen kommen werden, es hat aber trotzdem Spaß gemacht das zu lesen und mitzuerleben. So unterschiedlich die Beiden auch sind, ergänzen sie sich dennoch super gut und sie brauchen sich gegenseitig, um das Beste aus ihnen selbst zu leben.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich bin gespannt, wie Band 3 die Reihe nun abschließen wird🥰

Veröffentlicht am 27.09.2025

Slow Burn Basketball Romance

One On One

Nachfolgend meine Rezension mit meinen persönlichen Gedanken zu „One on One“ von Jamie Harrow:

Das Cover wirkt erst ziemlich unscheinbar, wenn man sich aber damit beschäftigt, dann passt es super gut zum Buch. Der blaue Einband ist genau in dem Blau der für die Universität Ardwyn steht. Ebenso zeigt es die beiden Protagonisten Allie und Ben mit ihrer Leidenschaft zum Basketball.
Der Schreibstil an sich war flüssig zu lesen, jedoch wurden oft Zeitsprünge eingefügt, die nicht ersichtlich waren, sodass man oft verwirrt war und genau lesen musste, um zu wissen, was nun zurückliegt oder was die Gegenwart betrifft.

Zur Handlung an sich hatte mir der Klappentext und die ersten Kapitel des Buches gut gefallen, sodass ich es unbedingt lesen wollte. Bei den weiteren Kapiteln muss ich aber ehrlich sagen, dass es mir etwas schwer fiel weiterzulesen und ich mich auch immer Mal wirklich überwinden musste, da ich mit den Charakteren nicht warm wurde.
Im letzten Drittel hat sich dies aber wirklich nochmal komplett geändert, hier kam dann richtige Spannung für mich auf und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Plötzlich fühlten sich auch die Charaktere für mich viel vertrauter an und ich konnte mich gut einfühlen.
Die Lovestory an sich war schön, jedoch hätte es für mich gerne noch tiefere Einblicke geben können und ich hätte mir generell noch mehr Handlung hier gewünscht, auch gegen Ende wären weitere Kapitel wie es zukünftig weitergeht noch schön gewesen.
Was mir aber noch super gefallen hat war, dass der Sport Basketball wirklich gut beschrieben wurde und toll in die Handlung einbezogen wurde und auch Annies Job als Video-und Filmmanagerin wurde spannend beschrieben. Dies konnte man gut fühlen und miterleben.

Zusammenfassend gibt einem das Buch sehr wichtige Themen mit und zeigt, wie man doch immer für jede Situation mit den richtigen Freunden und einer liebevollen Familie und Partner alles meistern kann und man sich nicht verstecken muss vor der Welt.
Ich würde es trotz meinen Überwindungen zwischendurch sehr empfehlen und es ist es wirklich wert gelesen zu werden!😊🏀

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.09.2025

Eine Insel voller Gefühle und Geheimnisse

Golden Bay − How it feels

Da ich ein absoluter Fan der Autorin bin, musste ich natürlich auch mit dieser Reihe starten.

Erstmal zur Optik des Buches, es sieht so schön aus und generell sind alle 3 Bände in meinen Lieblingsfarben gehalten. Das war auch ein Grund, weshalb es mir direkt ins Auge gefallen ist. Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen, sehr flüssig und leicht zu lesen.
Ich bin ein Fan von nicht allzu langen Kapiteln, das war hier auch genau nach meinem Geschmack. Ich finde dadurch liest man immer weiter und weiter.

Nun meine Meinung zur Handlung:
Ich habe ehrlich gesagt anfangs mit etwas anderem gerechnet. Dass es sich um eine weiterführende Handlung in den weiteren Bänden handelt, hätte ich nicht erwartet, jedoch finde ich es super, soetwas mal wieder zu lesen und nicht so, dass es in den anderen Bänden immer um andere Charaktere geht.
Ich konnte mich sehr gut in die Handlung und die Charaktere einfinden und einfühlen. Mir hat zwischendurch nur die Spannung gefehlt und es hat sich etwas gezogen. Man wollte die ganze Zeit tiefere Informationen erfahren und in jedem Kapitel habe ich gehofft, dass nun endlich ein Geheimnis der Vergangenheit gelüftet wird, jedoch wurde ich immer weiter vertröstet. Erst gegen Ende wurde es so richtig spannend und dann konnte ich auch gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Das Ende hat mich voller Emotionen und Gänsehaut zurück gelassen, weshalb ich nun unbedingt Band 2 lesen muss.
Ich bin gespannt, was man nun über Holdens Gedanken und Geheimnisse erfahren wird.

Zusammengefasst für mich dann doch auf jeden Fall eine Leseempfehlung!🥰🫶🏼

Veröffentlicht am 21.08.2025

Smalltown-Romance mit mysticfeeling

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Achtung Spoiler zur Handlung und meine persönliche Meinung zum Buch:

Da der Hype um dieses Buch ziemlich hoch war, musste auch ich es unbedingt lesen.
Das Cover und der wunderschöne Farbschnitt gefallen ...

Achtung Spoiler zur Handlung und meine persönliche Meinung zum Buch:

Das Cover und der wunderschöne Farbschnitt gefallen mir sehr gut, weshalb man das Buch unbedingt in die Hand nehmen muss. Es ist sehr gut gewählt und strahlt für mich schon eine Würze Mystic-Vibes aus.
Auch der Klappentext hatte mich direkt überzeugt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und einfach zu lesen und man fliegt über die Seiten, so muss es meiner Meinung nach sein.

Zur Handlung muss ich ehrlich sagen, dass es sich vor allem am Anfang für mich etwas gezogen hat, bis die Story seine Würze bekommen hat.
Die Charaktere mochte ich sehr gerne. Winnie hat mit einem harten Schicksalsschlag zu kämpfen und beginnt ein neues Leben in Quincy bei ihrem Großvater. Ich finde es sehr stark, dass sie den Job als weibliche Polizeichefin antritt und sich den skeptischen Officers stellt. Sie macht das super. Als dann am Indigo Ridge wieder eine Leiche gefunden wird, hört sie sehr gut auf ihr Bauchgefühl und konnte die Fälle gegen Ende dann doch aufklären und den betroffenen Familien einen besseren Abschluss ermöglichen, auch wenn sie fast mit ihrem eigenen Leben dafür zahlen musste. Das hatte mich auch mehr als überrascht und wer es war, hat mich sehr überrascht, sehr gut gewählt um die Spannung zu halten.
Ich freue mich sehr, dass Winnie ihr Glück mit Griffin gefunden hat. Es hat Spaß gemacht zu lesen, wie sie seine große Familie kennen und lieben gelernt hat.
Generell das Setting mit der Ranch und der kleinen Stadt hat mir gut gefallen, jedoch fand ich das Ende etwas arg aufgesetzt, dass Winnie in der einen Sekunde wieder aufwacht und ein paar Seiten weiter mit Kind Nummer 2 schwanger ist. Etwas weniger hätte es glaubhafter für meinen Geschmack wirken lassen.

Dennoch hat mir zusammengefasst das Buch gut gefallen und es ist für mich auf jeden Fall eine Leseempfehlung!🥰🏞️