Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

geniale Fortsetzung, Highlight

Das Camp

Meinung: Ich liebe die Bücher von Linus und auf dieses habe ich mich wahnsinnig gefreut. Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gepackt und nicht mehr losgelassen. Innerhalb von nur drei Stunden war ich durch: komplett gefesselt, komplett verloren in dieser düsteren Welt. Ich habe nicht einmal gemerkt, wie die Zeit verflogen ist. Für mich das beste Zeichen dafür, wie stark dieses Buch ist.
Der Schreibstil ist einfach großartig. Flüssig, präzise und auf den Punkt, ohne jemals an Tiefe zu verlieren. Die kurzen Kapitel und die wechselnden Perspektiven treiben die Spannung gnadenlos voran, man hetzt förmlich durch die Seiten und kann kaum innehalten. Luft holen? Keine Chance.
Die Charaktere haben mich emotional richtig erwischt. Sie sind so lebendig, so greifbar, dass sie mir schnell ans Herz gewachsen sind. Ich habe mit ihnen gehofft, gezittert und gelitten. Die düstere, bedrohliche Atmosphäre liegt wie ein Schatten über der gesamten Geschichte und lässt einen nicht mehr los.
Die Handlung ist extrem gut durchdacht. Mehrere Erzählstränge laufen zunächst scheinbar nebeneinander her, bis sich langsam ein grausames Gesamtbild zusammensetzt. Tödliche Vorfälle, offene Fragen, stetig wachsende Angst und mit jeder neuen Enthüllung wird klar, dass hier eine viel größere Gefahr lauert. Eine Macht, die alles und jeden bedroht. Die Anspannung steigt Seite für Seite, bis sie kaum noch auszuhalten ist.
Der Showdown und das offene hat mich sprachlos zurückgelassen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Highlight

Kein Hauch von Wahrheit

Meinung: Durch Zufall bin ich auf dieses Buch gestoßen und meine Neugier war sofort geweckt. Und was soll ich sagen? Für mich war es ein absolutes Highlight. Wenn es um die menschliche Psyche und ihre Abgründe geht, bin ich sofort dabei. Diese Geschichte ist einfach unglaublich. Nicht, weil sie eine völlig neue Idee aufgreift, sondern wegen der Umsetzung, die mich vollkommen überzeugt hat. Alix Summer ist Podcasterin erfolgreich, selbstbewusst und mitten im Leben. An ihrem 45. Geburtstag begegnet sie in einem Londoner Pub einer Frau, die auf den ersten Blick kaum auffällt: Josie Fair. Auch sie wird an diesem Tag 45 Jahre alt und beide wurden im selben Krankenhaus geboren. Ein Zufall? Oder der Beginn von etwas Unheimlichem?
Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend. Die Kapitel haben eine angenehme Länge, sodass man zügig vorankommt. Die Charaktere sind hervorragend gewählt, jeder erfüllt seine Rolle perfekt. Zwar konnte ich keine tiefe Bindung zu ihnen aufbauen, aber auf eine merkwürdige Art mochte ich sie dennoch. Vor allem, weil ich dieses Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Es war wie ein Sog, dem ich nicht entfliehen konnte.
Nichts ist, wie es scheint. Jeder hat ein Geheimnis, aber wer sagt die Wahrheit? Wem kannst du trauen?
Das Ende war eine echte Überraschung, mit der ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Das, was schließlich ans Licht kam, war heftig und kaum vorstellbar.

Veröffentlicht am 26.01.2026

absolute Leseempfehlung

Die Farm der Mädchen

Meinung: Ich lese die Bücher von Hans Rosenfeldt unglaublich gern, deshalb war meine Erwartung an dieses Buch entsprechend hoch und ich wurde nicht enttäuscht. Der Einstieg hat mich sofort gepackt: Zwei hochschwangere Frauen fliehen mitten in der Nacht durch die schwedischen Wälder. Man spürt ihre Angst, ihre Verzweiflung und gleichzeitig weiß man lange nicht, vor wem oder was sie eigentlich fliehen. Genau diese Ungewissheit hat mich von Anfang an nicht mehr losgelassen und wie ein dunkler Schleier durch die ganze Geschichte begleitet. Kurz darauf wird im Unterholz die Leiche eines Neugeborenen gefunden, die Mutter ist verschwunden. Der Fall landet bei Hannah Wester, die erst seit Kurzem wieder im Dienst ist, nachdem sie vor einem Jahr ihren Mann verloren hat. Was zunächst wie ein einzelnes, tragisches Verbrechen wirkt, entwickelt sich Schritt für Schritt zu etwas viel Größerem zu einem erschreckenden Geflecht aus Gewalt, Manipulation, Abhängigkeit und Machtmissbrauch. Besonders der schonungslose Blick auf den kriminellen Handel mit Babys hat mich beim Lesen immer wieder schlucken lassen.
Der Schreibstil ist klar, flüssig und extrem fesselnd. Die Seiten sind bei mir nur so dahingeflogen, während sich gleichzeitig ein immer stärkeres Gefühl von Bedrohung aufgebaut hat. Die Atmosphäre ist düster, kalt und beklemmend, Angst und Verzweiflung sind nahezu greifbar und begleiten einen auf jeder einzelnen Seite. Die Spannung reißt dabei kein einziges Mal ab.
Hannah mochte ich sofort. Sie ist keine unnahbare Ermittlerin, sondern eine Frau mit Brüchen, Verlusten und inneren Kämpfen. Ihre Ermittlungen fühlen sich deshalb sehr persönlich an, nicht nur als Polizeiarbeit, sondern als Kampf gegen das eigene Zerbrechen und gegen eine Welt, die immer wieder ihre grausamsten Seiten zeigt.
Das Ende passt für mich sehr gut zur Geschichte. Es wirkt stimmig, nicht überladen und vor allem bleibt dieses Gefühl zurück, dass Hannahs Geschichte noch lange nicht auserzählt ist. Ich würde sie sehr gern in weiteren Fällen begleiten.

Veröffentlicht am 26.01.2026

toller Kriminalroman

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

Meinung: Diese Reihe begleitet mich seit dem ersten Band, und auch dieser Teil hat mich wieder vollkommen überzeugt. In der Grenzregion Karwendel treten nach heftigen Unwettern die Flüsse über die Ufer. Die Wassermassen reißen alles mit sich, immer mehr Menschen gelten als vermisst. Auch auf österreichischer Seite wütet der Sturm. Chefinspektor Bernhard Krammer, der nach einer Verletzung noch nicht wieder voll im Einsatz ist, versucht dennoch, einen kühlen Kopf zu bewahren. Als ein Toter in einer Schlucht gefunden wird und sich herausstellt, dass er nicht ertrunken, sondern ermordet wurde, beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit. Trotz der dramatischen Lage nimmt Alexa Jahn die Ermittlungen auf und stößt dabei auf eine Tragödie, deren Ursprung weit in der Vergangenheit liegt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Spannung baut sich langsam, aber stetig auf und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders eindrucksvoll fand ich die Beschreibungen der Wassermassen, die Angst und Verzweiflung der Betroffenen waren für mich deutlich spürbar. Sehr realistisch wird gezeigt, wie zerstörerisch Naturgewalten sein können und welches Leid sie bei Opfern wie auch Helfern hinterlassen.
Die Charaktere sind erneut hervorragend gezeichnet, und die verschiedenen Erzählstränge fügen sich am Ende stimmig zusammen. Die wechselnden Perspektiven sorgen für Tempo und zusätzliche Spannung. Besonders berührt hat mich die Geschichte der schreibenden Mutter vor allem die Kapitel mit „Meine geliebte Tochter“, die mich emotional sehr mitgenommen haben.
Die Auflösung der Fälle hat mir ebenfalls sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

absolute Leseempfehlung

Oxen. Interregnum

Meinung: Skandinavische Thriller sind meine große Leidenschaft, aber diese Reihe begleitet mich schon so lange. Band 7 war deshalb nicht einfach nur ein weiteres Buch, sondern ein echtes Ereignis für mich.
Trotz der vielen Seiten habe ich dieses Buch innerhalb kürzerster Zeit verschlungen. Nicht, weil ich musste, sondern weil ich es einfach nicht weglegen konnte. Die Geschichte hat mich vollkommen eingenommen, gedanklich war ich die ganze Zeit bei Oxen und den anderen.
Nach dem letzten Band schien alles vorbei zu sein: Der Danehof zerschlagen, das Archiv verbrannt, ein Kapitel abgeschlossen. Und doch zeigt Jens Henrik erneut, wie trügerisch Sicherheit sein kann. Als Axel Mossman, der Interimschef des PET, erfährt, dass der Danehof noch immer existiert, breitet sich sofort diese unterschwellige, bedrohliche Spannung aus. Macht, Politik, Intrigen alles greift ineinander. Der Mord am Generalstaatsanwalt macht endgültig klar, dass niemand sicher ist und Oxen, Mossman und Franck wieder mitten hineingezogen werden.
Was mich jedes Mal aufs Neue begeistert, ist der Schreibstil. Er ist ruhig und präzise, aber gleichzeitig so intensiv, dass sich die Spannung langsam aufbaut und immer fester um einen legt. Es gibt so viele überraschende Wendungen, dass ich mehr als einmal innehalten musste. Ich wollte das Ende unbedingt wissen und hatte gleichzeitig Angst davor, weil ich wusste, dass es vorbei sein würde.
Die Charaktere bedeuten mir inzwischen unglaublich viel. Oxen ist für mich nicht einfach nur eine Figur, sondern jemand, dessen Weg ich emotional verfolge. Seine Verletzlichkeit, seine innere Zerrissenheit und seine Stärke machen ihn so menschlich. Die Handlung ist dicht und temporeich, ohne dabei oberflächlich zu werden. Sie fordert Aufmerksamkeit, belohnt aber mit einer intensiven, mitreißenden Geschichte.
Eine absolute Herzens-Leseempfehlung für alle, die skandinavische Thriller genauso fühlen wie ich