annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Zwischen Flüstern und Schatten

Empire of Whispers and Shadows

Empire of Whispers and Shadows entführt in eine geheimnisvolle, atmosphärisch dichte Welt voller Schatten, Intrigen und leiser Bedrohungen. Von Beginn an liegt eine spürbare Spannung über der Geschichte, die neugierig macht und zum Weiterlesen, beziehungsweise Weiterhören einlädt.
Besonders gefallen hat mir das stimmige Worldbuilding. Die Welt wirkt durchdacht, düster und zugleich faszinierend, ohne den Leser mit zu vielen Informationen zu überfordern. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber kontinuierlich, wobei vor allem die zwischenmenschlichen Dynamiken und die unterschwelligen Konflikte im Fokus stehen.
Die Charaktere sind facettenreich angelegt und tragen viel zur Atmosphäre bei. Nicht alle Entscheidungen sind sofort nachvollziehbar, wirken aber realistisch und passend zur jeweiligen Situation. Gerade diese Grautöne zwischen Licht und Schatten machen den Reiz der Geschichte aus.
Ein besonderes Highlight ist das Hörbuch.
Die Sprecher Viola Müller und Leonard Hohm verleihen den Figuren eine authentische und emotionale Stimme. Beide schaffen es, die Stimmung der Geschichte geheimnisvoll, angespannt und hervorragend einzufangen. Durch ihre angenehme Betonung und klare Unterscheidung der Charaktere wird das Hörbuch zu einem echten Erlebnis.
Insgesamt ist Empire of Whispers and Shadows ein atmosphärischer Fantasyroman mit Tiefe, starken Stimmungen und einer gelungenen Hörbuchumsetzung. Empfehlenswert für alle, die ruhige, düstere Fantasy mit emotionalem Unterton mögen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Feuer, Gefühle und innere Kämpfe

Imperia - you let the fire in

Imperia You Let Fire In hat mich vor allem durch seine intensive Atmosphäre und die emotionale Tiefe überzeugt. Die Geschichte lebt von starken Gefühlen, inneren Konflikten und einer spürbaren Spannung zwischen den Figuren.
Der Schreibstil von Cleo B. Moon ist bildhaft und gefühlvoll, stellenweise fast poetisch. Besonders gut gefallen haben mir die emotionalen Szenen, die lange nachwirken und den Figuren viel Tiefe verleihen. Die Protagonistin hat Ecken und Kanten , nicht immer leicht, aber gerade deshalb sehr authentisch.
An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tempo oder Klarheit im Handlungsverlauf gewünscht, da sich einige Passagen etwas gezogen haben. Dennoch überwiegt für mich ganz klar der positive Eindruck.
Insgesamt ist Imperia – You Let Fire In ein emotionaler Roman mit intensiver Stimmung, starken Momenten und viel Gefühl. Empfehlenswert für alle, die dramatische Geschichten und emotionale Entwicklungen lieben.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Fesselnd bis zur letzten Seite

Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe

Ein Pakt aus Asche und Blut von Sabine Riedel hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus historischem Setting, düsteren Sagen, Alchemie und modernen Mystery Elementen ist außergewöhnlich gut gelungen und sorgt für eine dichte, atmosphärische Stimmung.
Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden. Die Autorin versteht es, historische Details lebendig wirken zu lassen, ohne dass es trocken oder belehrend wird. Stattdessen entsteht ein spannender Sog, der einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht.
Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet, man leidet, zweifelt und hofft mit ihnen. Gerade die inneren Konflikte der Protagonistin verleihen der Handlung emotionale Tiefe und machen die Geschichte weit mehr als „nur“ einen Thriller.
Der Plot bleibt durchgehend spannend, mit überraschenden Wendungen und einem stetig wachsenden Geheimnis, das einen bis zum Schluss nicht loslässt.
Fazit:
Ein packender Mystery-Thriller mit starker Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer faszinierenden Verbindung aus mittelalterlichen Legenden und moderner Spannung. Absolute Leseempfehlung für Fans von historischen Rätseln und düsteren Geheimnissen.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Kalt. Brutal. Fesselnd.

Minnesota

„Minnesota“ war mein erster Kontakt mit Jo Nesbø und definitiv nicht mein letzter. Ohne große Erwartungen bin ich an das Buch herangegangen und wurde schnell positiv überrascht. Schon nach den ersten Kapiteln war klar: Das ist kein gewöhnlicher Krimi, sondern ein düsterer, intensiver Thriller mit enormer Sogwirkung.
Die Geschichte um Bob Oz, der eigentlich nur ankommen und bleiben möchte, entwickelt sich zu einem beklemmenden Psychospiel voller Gewalt, Einsamkeit und moralischer Grauzonen. Besonders beeindruckt hat mich, wie vielschichtig die Hauptfigur gezeichnet ist. Man schwankt ständig zwischen Mitgefühl und Abscheu, genau diese Ambivalenz macht den Reiz des Romans aus.
Obwohl der Plot komplex ist, bleibt die Handlung jederzeit gut nachvollziehbar. Die Spannung baut sich langsam, aber stetig auf und entlädt sich in mehreren unerwarteten Wendungen. Die Atmosphäre ist kalt, rau und bedrückend, man spürt förmlich die Trostlosigkeit und die ständige Bedrohung, die über allem liegt.
Ein zusätzliches Highlight ist das Hörbuch, gesprochen von David Nathan. Mit seiner markanten, eindringlichen Stimme verleiht er der Geschichte noch mehr Tiefe. Er trifft den düsteren Ton perfekt und schafft es, die inneren Konflikte von Bob Oz besonders intensiv hörbar zu machen. Für mich war das Hörbuch keine bloße Alternative zum Lesen, sondern eine echte Bereicherung.
Fazit:
„Minnesota“ hat mich als Erstleser von Jo Nesbø vollkommen überzeugt. Ein harter, atmosphärisch dichter Thriller, der lange nachhallt und definitiv Lust auf mehr macht. Wer düstere, psychologisch starke Krimis mag, sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Das Grauen kehrt zurück

Verbrenn das Negativ

Mit Verbrenn das Negativ liefert Josh Winning einen ungewöhnlichen und atmosphärisch dichten Thriller, der gekonnt mit Horror Elementen spielt und eine klare Hommage an die Kultfilme der 70er, 80er und 90er Jahre ist. Die Mischung aus Psychothriller und Horror sorgt für eine spannende Grundidee, die sich wohltuend von klassischen Genrevertretern abhebt.
Im Mittelpunkt steht Laura Warren, deren Vergangenheit untrennbar mit einem verfluchten Horrorfilm verbunden ist. Die Geschichte entfaltet sich langsam, aber stetig spannender und lebt vor allem von ihrer düsteren Stimmung, den filmischen Bildern und dem permanenten Gefühl, dass etwas Unheilvolles bevorsteht. Besonders gelungen fand ich die Verbindung zwischen Filmgeschichte und realer Bedrohung , das verleiht der Handlung eine beklemmende, fast schon metaartige Ebene.
An einigen Stellen hätte das Tempo etwas straffer sein dürfen, da sich bestimmte Passagen etwas ziehen. Dennoch hält der Roman die Spannung insgesamt gut aufrecht und überrascht mit gelungenen Wendungen.
Fazit: Ein atmosphärischer, clever konstruierter Thriller mit starker Horrorfilm-DNA, kleinen Längen, aber einer originellen Idee und packender Stimmung lesenswert für Genre-Fans.