annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Guter Abschluss

Kerze & Krähe

Kerze & Krähe“ ist der abschließende Band der Reihe „Die Chronik des Siegelmagiers“ von Kevin Hearne. Um die komplexen zwischenmenschlichen Beziehungen und die Entwicklung der Charaktere vollumfänglich nachvollziehen zu können, ist es meiner Meinung nach unbedingt empfehlenswert, die ersten beiden Bände zuvor zu lesen.

Der Schreibstil von Hearne bleibt auch in diesem letzten Teil gewohntermaßen flüssig und lebendig. Er hat ein feines Gespür für Tempo und Timing, was das Lesevergnügen erheblich steigert. Trotz der Herausforderungen, die ein finaler Band mit sich bringt, gelingt es Hearne, einen gelungenen Abschluss zu finden. Dieser befriedigt nicht nur die treuen Fans der Reihe, sondern weckt auch die Lust, die gesamte Geschichte noch einmal von vorne zu erleben.

Die Dialoge sind so authentisch und realistisch, dass man das Gefühl hat, den Gesprächen im echten Leben zu lauschen. Oft sind sie so humorvoll, dass man unwillkürlich lachen muss.

Wer die ersten beiden Bände geschätzt hat, wird in „Kerze & Krähe“ ein würdiges und befriedigendes Finale finden, das die Reise der Charaktere auf eindrucksvolle Weise zu einem Abschluss bringt. Die Mischung aus Spannung, Witz und emotionalen Momenten macht diesen letzten Teil zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Sehr Spannend

The Games Gods Play – Schattenverführt

Das Buch „The Games Gods Play“ von der Autorin Abigail Owen hat mich sofort mit seinem beeindruckenden Cover in seinen Bann gezogen – es ist definitiv ein Blickfang!

Alle 100 Jahre veranstalten die zwölf ...

Alle 100 Jahre veranstalten die zwölf Götter ein Crucible, ein gefährliches Wettspiel, bei dem nicht die Götter selbst, sondern ihre auserwählten Champions antreten. In diesem Jahr jedoch geschieht etwas Ungewöhnliches: Der Gott der Unterwelt, Hades, hat ebenfalls einen Champion ausgewählt – eine Premiere. Er entscheidet sich für Lyra, die bei ihrer Geburt von der Gottheit Zeus verflucht wurde. Der Gewinn des Crucible verleiht dem siegreichen Gott die Herrschaft über den Olymp. Doch was hat Hades wirklich im Sinn? Warum nimmt er dieses Jahr an den Spielen teil?

Die Geschichte ist voller unerwarteter Wendungen und spannender Prüfungen, die Lyra und die anderen Champions durchleben müssen. Besonders aufregend ist der Cliffhanger, der uns bis Mitte September 2025 warten lässt, um zu erfahren, wie es weitergeht.

Ich fand die Protagonistin Lyra besonders faszinierend. Sie ist ein facettenreicher Charakter, der von Unsicherheit über Lebhaftigkeit bis hin zu tiefen Emotionen eine bemerkenswerte Entwicklung durchläuft.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für „The Games Gods Play“

Veröffentlicht am 08.03.2026

Zwischen Erinnerung und Schweigen

Die Rätsel meines Großvaters

„Die Rätsel meines Großvaters“ von Masateru Konishi ist ein stiller, feinfühliger Roman, der lange nachhallt. Im Mittelpunkt steht die Beziehung zwischen einem Enkel und seinem Großvater und die vielen unausgesprochenen Fragen, die zwischen den Generationen stehen.
Mit großer Sensibilität erzählt Konishi von Erinnerung, Schuld, Verlust und der Schwierigkeit, Gefühle in Worte zu fassen. Besonders berührend fand ich, wie behutsam sich die Geschichte entfaltet. Es geht nicht um große dramatische Wendungen, sondern um Zwischentöne, Blicke, Gesten und das, was verschwiegen wird. Gerade diese leisen Momente machen das Buch so intensiv.
Die Atmosphäre ist ruhig und fast melancholisch, dabei aber nie schwer oder erdrückend. Stattdessen entsteht ein warmes, nachdenkliches Gefühl. Man spürt die kulturellen Hintergründe und Traditionen, ohne dass sie aufdringlich erklärt werden sie sind ganz selbstverständlich Teil der Geschichte.
Die Figuren wirken authentisch und nahbar. Besonders der Großvater ist vielschichtig gezeichnet, streng und distanziert wirkend, zugleich verletzlich und voller unausgesprochener Geschichte.
Ein Roman für alle, die Familiengeschichten lieben, die zwischen den Zeilen lesen können und sich auf eine ruhige, tiefgründige Erzählweise einlassen möchten.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Spannung in der Wildnis

Firewatch

„Firewatch“ ist ein atmosphärisch dichter Thriller, der vor allem von seiner beklemmenden Stimmung lebt. Die abgelegene Kulisse, das Gefühl von Isolation und die langsam eskalierende Spannung sorgen dafür, dass man als Hörer konstant auf der Hut ist , irgendetwas stimmt hier nicht, und genau dieses Unbehagen zieht sich wirkungsvoll durch die Geschichte.
Besonders gut gefallen hat mir, wie Colin Hadler mit Vertrauen, Manipulation und zwischenmenschlicher Nähe spielt. Die Figuren sind nicht einfach nur „gut“ oder „böse“, sondern bewegen sich in Grauzonen, was der Handlung zusätzliche Tiefe gibt. Einige Wendungen kommen unerwartet und funktionieren emotional stark, auch wenn nicht jede Entwicklung für mich komplett überraschend war.
Das Hörbuch gewinnt enorm durch die Interpretation von Nicolás Artajo. Seine ruhige, kontrollierte Art passt hervorragend zur düsteren Grundstimmung und transportiert die psychologische Spannung sehr überzeugend. Gerade die leiseren, innerlich angespannten Momente kommen dadurch besonders gut zur Geltung.
Kleine Abzüge gibt es für ein paar Längen im Mittelteil, in denen sich die Handlung etwas im Kreis zu drehen scheint. Insgesamt bleibt „Firewatch“ aber ein fesselnder Thriller mit starker Atmosphäre, der vor allem Fans von psychologischen Spannungsromanen und abgeschiedenen Settings gefallen dürfte.
Fazit:
Dunkel, beklemmend und spannend – ein Hörbuch, das unter die Haut geht und lange nachhallt.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Zwischen Flüstern und Schatten

Empire of Whispers and Shadows

Empire of Whispers and Shadows entführt in eine geheimnisvolle, atmosphärisch dichte Welt voller Schatten, Intrigen und leiser Bedrohungen. Von Beginn an liegt eine spürbare Spannung über der Geschichte, die neugierig macht und zum Weiterlesen, beziehungsweise Weiterhören einlädt.
Besonders gefallen hat mir das stimmige Worldbuilding. Die Welt wirkt durchdacht, düster und zugleich faszinierend, ohne den Leser mit zu vielen Informationen zu überfordern. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber kontinuierlich, wobei vor allem die zwischenmenschlichen Dynamiken und die unterschwelligen Konflikte im Fokus stehen.
Die Charaktere sind facettenreich angelegt und tragen viel zur Atmosphäre bei. Nicht alle Entscheidungen sind sofort nachvollziehbar, wirken aber realistisch und passend zur jeweiligen Situation. Gerade diese Grautöne zwischen Licht und Schatten machen den Reiz der Geschichte aus.
Ein besonderes Highlight ist das Hörbuch.
Die Sprecher Viola Müller und Leonard Hohm verleihen den Figuren eine authentische und emotionale Stimme. Beide schaffen es, die Stimmung der Geschichte geheimnisvoll, angespannt und hervorragend einzufangen. Durch ihre angenehme Betonung und klare Unterscheidung der Charaktere wird das Hörbuch zu einem echten Erlebnis.
Insgesamt ist Empire of Whispers and Shadows ein atmosphärischer Fantasyroman mit Tiefe, starken Stimmungen und einer gelungenen Hörbuchumsetzung. Empfehlenswert für alle, die ruhige, düstere Fantasy mit emotionalem Unterton mögen.