Spannend, humorvoll und ein neuer Blick auf alte Märchenfreunde
Deadly Ever After – Blut und SchneeIch habe als Kind Grimms Märchen geliebt und fand die Idee, sie neue Abenteuer erleben zu lassen, eine wunderbare Idee. Zudem habe ich bisher alle Romane der Autoren mit Begeisterung gelesen.
Was bereits ...
Was bereits nach den ersten Seiten deutlich wurde, meine Helden aus Kindheitstagen haben sich weiter entwickelt und nicht alle zum guten. Besonders entsetzt war ich über Schneewittchen, die nun als böse, despotische Kaiserin das Land mit Tod und Terror überzieht. Nur gut, dass es , wie es sich für ein gutes Märchen gehört, ein paar aufrechte Helden gibt, die sich tapfer gegen die Tyrannin stellen, wenn auch ihre Ausgangsposition mehr als schlecht ist. Tristan, ohne Magie und eher gezwungenermaßen, erhält nach der Vernichtung des Rebellenheeres den Auftrag, die Hulda zu suchen. mit dem Hinweis, sie allein könne helfen. Wer, wie, wo , warum gilt es herauszufinden und das Abenteuer beginnt. Unterwegs trifft Tristan auf weitere Mitstreiter und es ergibt sich eine bunt zusammengewürfelte Truppe. Während ihrer Suche machen sie die Bekanntschaft weiterer Märchengestalten, die mich ins Grübeln gebracht haben, mit der Frage, zu welchem Märchen sie wohl gehören.
Neben Tristan ist mir besonders Linde ans Herz gewachsen. Sie ist lebenserfahren, neigt zu zynischen, aber weisen Bemerkungen und soll ihren Mann ermordet haben. Und sie ist immer da, wenn es eng wird. Ihre Sicht der Dinge hat mich oft zum lachen gebracht. Aber auch die anderen haben ihre Qualitäten und sorgen mehr als einmal für eine Überraschung und Heiterkeit. Am Ende kommt es zum unvermeidlichen Showdown und einem märchenhaften Ende.
Ich empfand die Handlung als spannend , voller gefährlicher Situationen und unerwarteter Wendungen. Das Raten, wer gehört in welches Märchen, hat Riesenspaß gemacht. Was nicht immer ganz einfach war, weil die Charaktere waren nicht immer auf den ersten Blick eindeutig erkennbar . Ich wurde schon lange nicht mehr so abwechslungsreich und humorvoll unterhalten. Hinzu kommt, dass viele schöne Kindheitserinnerungen geweckt wurden. Ich habe mir fest vorgenommen, mal wieder ein Märchenbuch zur Hand zu nehmen.