Packende epische Fantasy
Flut aus schwarzem StahlBereits die ersten Seiten stimmen auf blutige Ereignisse ohne Gnade ein und zudem lerne ich eine der Hauptfiguren, Ruhlin, kennen. Sein Erzählstrang - die Geschichte umfasst insgesamt drei - hat mich am ...
Bereits die ersten Seiten stimmen auf blutige Ereignisse ohne Gnade ein und zudem lerne ich eine der Hauptfiguren, Ruhlin, kennen. Sein Erzählstrang - die Geschichte umfasst insgesamt drei - hat mich am meisten erschüttert. Er wird gefangen genommen und zu einem Kämpfer in der Arena, ähnlich wie bei den Römern, ausgebildet und dies mit unglaublicher Brutalität Kein Wunder, dass er Fluchtgedanken hegt.
Der zweite Handlungsstrang ist Thera gewidmet. Sie dient der Schwester des Eisens, eine der drei Schwesternköniginnen, die das Reich regieren. Thera muss dafür sorgen, dass Gesetzesübertretungen geahndet werden und für die Sicherheit des Landes sorgen. Als Tributzahlungen ausbleiben, soll sie den Grund dafür herausfinden und wird auf ihrer Mission mit der Grausamkeit und Übermacht eines unbekannten Feindes konfrontiert.
Felin macht das Trio komplett. Er ist Theras Bruder, die er glühend beneidet. Die beiden kommen definitiv nicht miteinander aus. Felin bekommt von der Schwester der Weisheit zusammen mit einer hoch talentierten Schreiberin einen besonderen Auftrag. Sie sollen die Hallen ihrer Götter, die Altvar, finden.
Meine Schilderung des Inhalts muss zwangsläufig sehr oberflächlich bleiben, denn der Autor schildet die Ereignisse so detailreich und so voller überraschender Einfälle, dass ich nicht wusste, was ich besonders hervorheben sollte. Die Handlung ist fesselnd und facettenreich, aber nichts für Zartbesaitete . Die Kämpfe sind zahlreich, blutig und grausam und genauso beschrieben.
Gut gefallen hat mir, dass es mit Thera und einigen anderen starke Frauen gibt, für die ich mich begeistern konnte. Das Ende war nochmals eine nicht vorhersehbare Überraschung und deshalb um so verstörender . Das Buch endet mit einem Cliffhänger für all diejenigen, die mir ans Herz gewachsen und auch für die, die ich zu verabscheuen gelernt habe. Für mich ein Grund , auf eine baldige Fortsetzung zu hoffen .
Mein Fazit : Wer ein Freund von epischer Fantasy ist und es liebt in fremde Welten einzutauchen, sollte diesen Roman unbedingt lesen.