Faded Journey: Ein Roadtrip für die Seele
Faded Journey"Faded Journey" ist der 2. Band der "Big City Dreams" Reihe von Jasmin Wright. Wie auch schon den ersten Band "Painted Melody" durfte ich die Geschichte schon vorab als eBook lesen. Vielen Dank dafür. ...
Zwar geht es in "Faded Journey" um 2 neue Protagonisten die ich schon in "Painted Melody" etwas kennen lernen durfte, doch würde ich trotzdem empfehlen als erstes Band 1 zu lesen.
Die Geschichte ist mit doppeltem POV aus Sicht von Tate und Wes, Mitglieder der Band, in der auch Ethan aus Band 1 spielt, geschrieben. Nachdem Tates Vater gestorben ist, wollen beide einen Roadtrip nach New Orleans machen - ein Ort, an dem Tates Vater lange Zeit lebte und Musik machte.
Leider muss ich sagen, dass ich zu Tate nicht so richtig eine Verbindung aufbauen konnte. Sicherlich hat sie einen herben Verlust erlitten (übrigens hatte mein Papa letztesJahr ebenfalls einen Herzinfarkt - zum Glück geht es ihm nach großer OP aber wieder gut!), doch ist die Vorstellung so lange so stark zu trauern für mich persönlich etwas viel. Aber jeder geht mit Trauer ja bekanntlich anders um.
Anders hingegen ging es mir mit Wes. In ihm und seiner Art habe ich mich sehr oft identifizieren können. Vor allem seine weisen Worte und das schier endlose Wissen, das er stets parat hatte. Sein ruhiges Wesen und Selbstlosigkeit wenn es um seine Freunde geht sind Charakterzüge, die ich sehr schätze.
Wie schon bei "Painted Melody" fiel mir besonders der Schreibstil von Jasmin auf. Er ist so poetisch und dann gibt es so besondere Worte, zum Teil Wortneuschöpfungen, die mich beim Lesen stets schweben ließen (z.b.Sekundenklebertage). Sehr hervorzuheben ist es auch, dass man immer eine tolle Zwischenmenschlichkeit spürt, egal ob zwischen den Protagonisten oder den Nebencharakteren. Es gibt kein Gezicke oder sinnlose Streits, kein aufgesetztes Drama.
Auf Tates und Wes' Roadtrip gab es neben vielen sehr lebendig (und poetisch) beschriebenen Orten, zumindest aus meiner Sicht, die ein oder andere Länge, die mich nicht ganz so den Text verschlingen ließ. Auch gegen Ende der Geschichte gab es da noch ein paar Momente.
Am Ende gibt es für "Faded Journey" eine Leseempfehlung - für beide Bände, die bis jetzt aus der Big City Dreams - Reihe erschienen sind. Ich bin auf jeden Fall gespannt auf Band 3 und werde diesen definitiv lesen.