Viel Magie und eine extra Portion Spice
Sirens – Das Rauschen der Macht"Sirens - das Rauschen der Macht" ist der finale Band einer Dilogie von Maike Voß und erschien am 11.09.2024 beim Heyne Verlag. Ich habe mir eine gebrauchte Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt ergattern ...
"Sirens - das Rauschen der Macht" ist der finale Band einer Dilogie von Maike Voß und erschien am 11.09.2024 beim Heyne Verlag. Ich habe mir eine gebrauchte Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt ergattern können.
Mit 400 Seiten hat das Buch eine gute Länge, zumindest für mein Empfinden.
Den ersten Teil "Sirens - das Glühen der Magie" hatte ich schon vor einiger Zeit gelesen, jedoch kam ich recht schnell wieder in die Geschichte hinein. Bei dem ein oder anderen Nebencharakter musste ich dann aber doch etwas länger überlegen, welche Rolle er bereits in Band eins gespielt hat.
Mit den Entscheidungen von Protagonistin Regan konnte ich mich nicht immer arrangieren, manchmal wäre anstatt der Flucht ein Gespräch für mich wohl die bessere Wahl gewesen. Doch Gewohnheiten lassen sich manchmal schwer überlisten. Sonst mochte ich ihre Stärke, vorallem sich selbst zu beschützen wirklich sehr gerne.
Penn als männlicher Hauptcharakter hätte gern ein bisschen mehr Tiefe im zweiten Band haben können. Durch seine Entführung kam er mir ein bisschen wie die Jungfrau in Nöten vor und es schien mir zum Teil so, als wäre er einfach nur Regans Anhängsel in diesem Band.
Dann gab es da noch Shen - tatsächlich mein Lieblingscharakter der Geschichte. Sie ist so lustig und gleichermaßen stark, ohne dass sie es raushängen lässt. Ihr "Geheimnis" kam doch etwas überraschend, hat sich aber meiner Meinung nach sehr gut in die Story integriert.
Was für mich so ein bisschen unnötig schien, waren die zahlreichen Spiceszenen, vor allem im letzten Teil des Buches, die die Handlung nicht vorantrieben oder bereicherten. Aber wer viel Spiceszenen mag - genau richtig!
Da ich das Ende eines Buches gern mit einem Epilog in etwas Zukunft mag, ließ mich "Sirens - Das Rauschen der Macht" mit einem guten Gefühl den Buchdeckel schließen.
Die Sirens - Dilogie von Maike Voß zu lesen lohnt sich für Romantasyfans, die auch gerne eine extra Portion Spice mögen. Der angenehme Schreibstil lässt einen die Seiten schnell weglesen und die Spannung bleibt auch stets hoch, sodass man einfach wissen MUSS wie es weitergeht.