Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Emilia

Books & Coffee - An Wunder muss man glauben

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wenn es um Kaffee und Bücher geht bin ich dabei und dieses süße Buch, schafft es beides ganz toll zu vereinen. Hier geht es um Emilia, die ihr geregelt Leben in sich zusammenfallen gesehen hat. Sie hat ihren Job und ihre Wohnung und ihre Freunde verloren. Ich muss sagen bei dem Ex Freund, ist es besser so.
Das Cover ist wunderschön und passt so perfekt zu der Geschichte.
Ich habe die Story als Hörbuch gehört und die Hörbuchsprecherin war so gut. Sie hat die Gefühle und den Schmerz von Emilia so gut transportieren. Ich kann nur sagen, ich habe die Stimme von ihr so gerne gehört.
Ich fand den Anfang und alles was so kam etwas zu viel klischeehaft aber nachdem das Café Zuckersüß ins Spiel kam, ging es für mich bergauf. Ich kann die süße Geschichte wirklich empfehlen und es gibt noch einen ersten zur Besitzerin des Café, den werde ich auch noch lesen.
Ich würde dafür 3,5 Sterne vergeben weil es mich unterhalten hat aber auch ein paar Dinge gestört haben....

Veröffentlicht am 08.02.2026

Jonah und Dex

Jonah Goes Off Script

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich liebe das Thema Theater und wie es hier umgesetzt wurde. Das Setting im Buch hat bei mir also schon gepunktet und ich finde es so schön, wie die Kapitelanfänge gestaltet sind. Es ist hier so viel Liebe zum Detail, was ich wirklich bemerkt habe. Das Cover passt ebenfalls super dazu und macht das Bild für mich rund.
Der Schreibstil ist toll, ich habe schnell in die Welt des Theaters reingefunden. Hier geht es um Jonah und sein Leben. Ich fand Dexter hier etwas sympathischer als Jonah. Jonah als Charakter hat mich nicht so wirklich überzeugt, er hat mich schnell mit den Augen rollen lassen. Ich fand es hat auch für mich lange gedauert bis er mehr Tiefe bekommt hat. Dexter dafür war mir sehr sympathisch und seine Art hat mir gefallen, wie sich alles zwischen den beiden entwickelt fand ich gut umgesetzt.
Ich kann die Geschichte empfehlen und vergebe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Weihnachtlich

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist wunderschön und passt so perfekt zu Weihnachten. Ich mag die Atmosphäre, die das Titelbild versprüht. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die einzelnen Autorinnen haben mir sehr gefallen.
Hier sind Kurzgeschichten von bekannten Autorinnen über Weihnachten drin. Ich mag ja Ali so gerne und ihre Geschichte war so schön. Aber die anderen haben mir auch gefallen, es hatten alle was mit Weihnachten zu tun. Sie haben richtig Weihnachtsgefühle geweckt.
Ich kann euch die Geschichten empfehlen, es hat mich noch mehr auf Weihnachten eingestimmt.
Es war auch so schön, dass ich zu jeder Story eine Bindung zu den Protagonisten aufbauen konnte.
Es ist allen gelungen auf ein paar Seiten, die Persönlichkeit der Protagonisten auszuarbeiten.
Was allerdings ein bisschen gestört hat, dass die Übersetzungen teilweise einige Rechtschreibfehler hatten.
Ich vergebe deswegen 4 Sterne

Veröffentlicht am 19.11.2025

Vanessa

Bitten

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist ein Traum und wie es farbliche so perfekt auf Vanessa zugeschnitten ist. Hier hat sich der Lyx Verlag mal wieder selbst übertroffen bei dem Cover, dem Farbschnitt und dem Wendecover.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich bin gut durch die Story geflogen.
Hier geht es um Vanessa, die in dem Königshof der Werwölfe landet wegen eines Strandbesuchs.
Es war wirklich spannend und Vanessa ist mir sehr sympathisch, es ist aber oft das sie mir zu naiv ist.
Der Hof ist voller Intrigen und es passiert die ganze Zeit immer was neues.
Die Welt die hier gezeichnet wird, ist mir etwas vernachlässigt worden. Ich hätte gerne mehr über die Zwischenwelt erfahren und was es genau auf sich hat.
Es gibt hier so viele Nebenfiguren, die eine Rolle spielen. Es war manchmal etwas undurchsichtig und die Charaktere waren etwas oberflächlich.
Das Ende war sehr emotional und habe ich leider etwas geahnt.
Ich werde bei dem Cliffhanger den nächsten Teil lesen aber dieser Teil hat mich nicht in Gänze überzeugt.
Ich würde hier 3,5 Sterne vergeben weil ich Vanessa ins Herz geschlossen habe und ihre Emotionen greifbar waren.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Die Geheimnisse der Nacht

Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei

Was für eine schöne Geschichte, die mich begeistert hat. Hier geht es um eine kleine Bäckerei, die vererbt wurde.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich mag wie das Buch unterteilt ist. Es sind viele kleine Geschichten in einer großen Geschichte, die zusammen geführt wird.
Die kleine Bäckerei ist magisch und voller kleiner Geheimnisse, die kleinen Geschichten haben mich wirklich bewegt. Es gab welche die mich berührt haben und welche die mich nicht ganz abgeholt haben.
Ich mag die gesamte Grundidee so gerne aber es hätten gerne noch ein paar mehr Seiten geben können. Und Yeonhwa hätte gerne etwas mehr Tiefe vertragen können.
Das fand ich etwas schade aber am Ende bekommt sie noch mehr Details in ihrem Charakter.
Ich finde die Ausführung hat noch etwas mehr Tiefe gefehlt aber die Geschichte kann ich empfehlen.