Profilbild von FraeuleinSpinnweb

FraeuleinSpinnweb

FraeuleinSpinnweb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FraeuleinSpinnweb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannender Thriller mit wissenschaftlichen Hintergrund

Extinction. Wenn das Böse erwacht

Das Cover könnte etwas verwirren. Es erwartet dem Leser kein mörderischer Dinosaurier, aber in der Tradition von „Jurassic Park“ Schöpfer Michael Crichton ein Thriller mit wissenschaftlichen Hintergrund und eine Portion Philosophie am Ende (Zitat: „Die moralische Horrorshow fand eindeutig auf beiden Seiten statt.“).
Schnell ist man in der Story angekommen. Wir haben Erebus, einen Wildtierpark mit prähistorischen Tieren wie Mammuts, Riesenfaultieren und anderen riesenhaften Tieren. Und dann kommt auch schon der Plot: Zwei Gäste in den Flitterwochen werden bei einem Tripp angegriffen und verschwinden.
Doch wer steckt hinter der Tat? Der Park beheimatet im Gegensatz zu Jurassic Park keine Fleischfresser und das gesamte Tal wurde auch von solchen Gefahren aus der heutigen Zeit „gereinigt“.
Die leitende CBI Agentin Cash und Sheriff Colcord werden zu dem Tatort gerufen. Schnell werden die beiden ein Team und versuchen den mysteriösen Morden auf den Grund zu gehen, bis sie auf einen seltsamen Kult treffen. Doch dahinter steckt so viel mehr. Wenn Wissenschaftler Gott spielen …

Ich muss gestehen, ich habe mir Jurassic Park mit Mammuts erwartet, aber das was Douglas Preston gezaubert hat, war ein klasse Thriller, der mich zu unterhalten wusste. Spannend, mit sympathischen Ermittlern und einen Fall, der es in sich hat.

Unbedingt auch das Nachwort von Autor lesen. Fand ich sehr, sehr interessant.

Es bleibt spannend …

Amari und das Spiel der Magier

Band 2 hat mir sogar noch besser gefallen, als der Auftakt der Reihe. Ich konnte mit Amari und ihre Freunde richtig mitfiebern.

Obwohl sie in Band 1 der übernatürlichen Welt gezeigt hat, dass Magier*innen nicht allesamt in einen Topf mit den bösen Nachtbrüdern geschmissen werden dürfen und sie sogar als Heldin betitelt wurde, sieht es für sie ein Jahr nach dem ersten Abenteuer wieder schlechter aus.
Diesmal stellt sich sogar die Politik der Fabelwesen gegen sie und auch in den Reihen der Oberbehörde formieren sich Gegner. Ein Zwischenfall mit einem Zeitstillstand, der sofort den Magiern in die Schuhe geschoben wird, verschlechtert ihre Stellung zunehmend ..
Zusammen mit alten und neuen Freunden versucht sie die Vorurteile aus den Weg zu räumen.

Die Geschichte nimmt richtig Fahrt auf und ich bin so gespannt, wie es weitergeht.

Kurzweiliges Kinderbuch

Ein neues Zuhause für Pia Pudel

Wir begleiten in dieser kurzen, liebevollen Geschichte die junge Pudeldame Pia die ein neues Herrchen bekommt. Dieser lebt aber zurückgezogen in einer ungepflegten Villa. Zusammen mit ihrem neuen Freund erfährt sie so einige Geheimnisse und hilft ihren neuen Herrchen.

Mein Sohn war ganz gespannt als ich ihm das Buch vorgelesen habe. Somit kann ich es nur weiterempfehlen

Veröffentlicht am 27.10.2024

Es waren einmal Prinzessinnen und Hexen …

The School for Good and Evil, Band 1: Es kann nur eine geben

Ich kannte den Netflixfilm schon und habe mich mit Hilfe der Onleihe an den ersten Band gewagt.

Hier lernen wir die beiden sehr unterschiedlichen Freundinnen Sophie und Agatha kennen. Sophie träumt davon auf die Schule der Guten und Bösen zu gehen - natürlich als Prinzessin auf der guten Seite. Agatha möchte lieber ihr gewohntes Leben auf dem Friedhof mit ihrer Katze verbringen und von allen in Ruhe gelassen werden.
In einer Verhängnisvollen Nacht, die alle 4 Jahre statt findet, wählt der Schulmeister der besagten Schule ein nettes und ein böses Kind aus dem Dorf Galvadon aus.

Dreimal dürft ihr raten wen …

Doch es kommt alles ein wenig anders: Die leicht oberflächliche, verträumte Sophie landet in Böse bei den „Nimmer“ und die eher unkonventionelle Agatha in Gut bei den „Immer“.
Und da fängt der Schlamassel an. Während Agatha nur nach Hause will, möchte Sophie die Schule wechseln und am liebsten die Prinzessin an der Seite von König Arthur Sohn Tredos werden.

Ja, das Buch strotzt von Klischees: blonde Prinzen und Prinzessinnen und dunkelhaarige Hexen und Piratensöhne.
Aber es macht Spaß, denn im Grunde werden hier Grenzen gesprengt. Agatha, die eine klassische Nimmer ausmachen würde, hat ihr Herz so sehr auf dem rechten Fleck, dass sich so einige Prinzessinnen da etwas abschauen können. Und Sophie, die schon etwas oberflächlich und von sich überzeugt ist, muss Lernen, das gut sein nicht nur eine makellose Haut ist.

Mir hat es Spaß gemacht den Auftakt dieser Reihe zu lesen. Leider hat meine Onleihe nur Band 1.
Eines hat mich nur gestört. Das etwas abrupte Ende.

Veröffentlicht am 09.02.2026

SciFi für Kinder

Erde 13

Dieses Buch eignet sich sehr gut für junge Leser, die sich erstmals mit dem Genre Sci-Fi auseinandersetzen möchten.

Es hat mich stellenweise an „Lost in Space“ und „Earth 2“ erinnert, ist dabei jedoch deutlich kindgerechter.

Der Schreibstil ist flüssig, und die Geschichte wird aus der Sicht von Levi erzählt – einem Jungen, der gemeinsam mit seiner Mutter den Planeten Erde 13 besiedeln soll. Mit großer Neugier und Faszination beschreibt er die fremde Flora und Fauna. Einen gelungenen Kontrast bildet Gwendolyn, die raue, aber auch vom Verlust ihrer Mutter geprägte Tochter des Kapitäns.

Mir persönlich hat als älterem und erfahrenem Sci-Fi-Fan etwas die große Action gefehlt. Für Kinder ist es jedoch ein wunderbares Abenteuer, das in den Folgebänden noch viele spannende Entdeckungen bereithält.