Paddington - Abenteuer im peruanischen Dschungel
Paddington in Peru – Das Buch zum Film„Paddington in Peru – Das Buch zum Film“ von Anna Wilson, aus dem Englischen übersetzt von Heide Lutosch, ist ein spannendes Kinderbuch mit dem britischen Bär Paddington.
Paddington und seine Familie, ...
Paddington und seine Familie, die Bronws, machen sich im Dschungel von Peru auf die Suche von Tante Lucy. Auf dieser besonderen Reise erleben die Browns nicht nur spannende Abenteuer, sondern lernen sich als Familie nochmal richtig kennen und lieben. Paddington hat natürlich für den Notfall immer ein Orangenmarmeladenbrot dabei 😉.
Das Buch umfasst 23 kurze Kapitel mit Prolog und Epilog. Die Kapitel sind kurzweilig, humorvoll und sprechen die junge Leserschaft an. Bereits mit dem Prolog wird die Besonderheit des Buches deutlich. „Paddington in Peru“ ist ein Buch zum Film und liest sich zum Teil wie ein Szenenbuch, fast drehbuchartig. Besonders die vielen Lautmalereien wie „GRRRIIIEEE!“, KLOINK“, „PLOPP“, „RUUUMMMS“, „KA – WUMMM!“ erinnern an ein Drehbuch und manchmal auch eine Art Comicerzählung. Auch die Darstellung der Musicalszene der tanzenden und singenden Nonnen macht deutlich, dass es hier um ein Buch zum Film geht.
Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Die leuchtenden Farben, Paddington im Großformat und die peruanische Landschaft im Hintergrund passen sehr gut zu diesem Buch.
Die Bilder zum Film in der Mitte des Buches haben mich nicht ganz überzeugt. Sowohl die farbliche Gestaltung als auch die Auswahl und Anzahl der Bilder wirken eher deplatziert als inhaltsbezogen. Schade.
„Paddington in Peru – Das Buch zum Film“ von Anna Wilson ist ein spannendes (Film) Buch für alle kleinen und großen Paddingston – Fans.