Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Hat Potential verschenkt

Woman Down

Zu diesem Buch habe ich so viele unterschiedliche Meinungen gehört, dass ich mir nun selbst eine Meinung bilden wollte. Leider konnte mich die neue Geschichte von Colleen Hoover nicht richtig überzeugen.

Petra ...

Petra hat nach einer Verfilmung ihres Buches einen heftigen Shitstorm erlebt und kämpft nun gegen eine Schreibblockade an. Dafür mietet sie sich eine abgelegene Hütte an einem See um in Ruhe an ihrem neuen Roman zu schreiben. Doch plötzlich steht ein gut aussehender Polizist vor ihr, der genau das ist was sie sich unter ihrem neuen Protagonisten vorstellt. Schnell findet sie sich in einem gefährlichen Spiel wieder, das ihr Leben völlig zerstören könnte.

Ich bin gut in das Buch reingekommen, der Schreibstil ist flüssig zu lesen und ich bin durch die ersten Seiten geflogen. Doch als der erste Livestream erzählt wurde, hat mich das Buch ein wenig verloren. Ich empfand ihn als viel zu lang. Es wurde viel geredet aber nichts gesagt. Seitenweise ging es dann nur um Petras Gedanken, dann wieder um eine Zuschauerfrage. Das alles über 30 Seiten lang. Ein bisschen musste ich mich hier schon durch quälen. Im weiteren Verlauf kam wenig Spannung auf und sobald sie doch mal da war, verflog sie nach wenigen Sätzen. Die Thriller-Ansätze haben sich schnell aufgelöst oder sind im Sande verlaufen. Sehr schade, denn ich habe hier mehr Crime erwartet. Das Potential dazu hat das Buch definitiv hergegeben.

Mit den Figuren bin ich auch nicht so richtig warm geworden. Petra versinkt in Selbstzweifel und hinterfragt einfach nichts. Saint ist sehr mysteriös und man erfährt nicht viel von ihm, daher konnte ich mich auch nur schwer in ihn hineinversetzen und er blie mir völlig fern. Mari war eine nette Abwechslung aber ihre Autritte haben sich merkwürdig angefühlt. Als würde sie nur mal kurz Hallo sagen um zu zeigen, dass sie auch noch irgendwie zur Geschichte gehört.

Das letzte Dritte war dann etwas spannender allerdings auch vorhersehbar. Ich habe irgendwann etwas quergelesen, da ich schon wissen wollte wie es weitergeht und endet aber die unnötigen Passagen haben mich nicht mehr interessiert.

Leider hat mich das Buch etwas enttäuscht auch wenn es gutes aber ungenutztes Potential hatte. Die moralischen Aspekte wurden aber gut eingebaut.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Durchschnittliche Sportsromance

Only in Your Dreams

In Only in your dreams geht es um Melody, die nach der Trennung von ihrem Freund nach Hause zurückkehrt um wieder auf die Beine zu kommen. Auf einem Campingausflug begegnet sie sehr schnell Zac. Der Mann, der ihre damals das Herz gebrochen hat.

Der Schreibstil ist locker leicht und der Einstieg in die Geschichte fiel mit leicht. Die Autorin hat das Thema psychische Gewalt sehr gut behandelt und umgesetzt. Stellenweise gab es aber einige Längen und die Story trat auf der Stelle und ging nicht richtig voran. Es gab einige explizite Szenen, die an der ein oder anderen Stelle für mich sehr unpassend waren und sich über einige Seiten gezogen haben. Die Protagonisten waren soweit sympathisch aber ich konnte nicht immer ihre Handlungen nachvollziehen. Oft haben sie sich auch nicht altersgerecht verhalten was mir nicht immer gut gefallen hat.

Insgesamt war es eine nette Sportsromance, die ihre Längen hatte und gerne um ein paar Seiten hätte gekürzt werden können.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Slow Burn mit Monsterjagd

Unfollow me. Vom Fluch gezeichnet, von Liebe verfolgt

Dieses Buch klang wirklich interessant und da ich von Liza Grimm noch nichts gelesen hatte, freute ich mich um so mehr auf diese Geschichte. Allerdings konnte sie mich nicht komplett überzeugen.

Der ...

Der Schreibstil von Liza Grimm war sehr angenehm und ich konnte der Geschichte sehr gut folgen. Der Magieanteil und die damit Verbundenen Problemchen mochte ich sehr gerne. Doch im Laufe der Geschichte musste ich feststellen, dass der Magieanteil zwar wichtig ist aber irgendwie auch gar nicht nötig gewesen wäre, da ich ihn auch oft einfach vergessen habe. Erst wenn wieder ein Monster eingefangen werden musste, erinnerte ich mich daran, dass es in diesem Buch einen Hauch Magie gab. Ich denke die Geschichte hätte ohne Magie auch funktioniert. Dennoch fand ich diesen Aspekt sehr angenehm und erfrischend.

Die Charaktere waren mir sympathisch und ich mochte wie die beiden zueinander gefunden haben ohne zu wissen wer der jeweils andere ist. Allerdings konnte ich mich nicht ganz in sie hineinversetzen und einige Handlungen nicht ganz nachvollziehen. Die Illustrationen, die die Geschichte gebleitet haben, haben mir ausgesprochen gut gefallen und ich habe mich immer über neue Illustrationen gefreut.

Das Buch hat Spaß gemacht und es ist wirklich schön und liebevoll gestaltet. Die Story an sich war nichts besonderes aber für zwischendurch eine schöne Geschicht die Freude bereitet.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Für Zwischendurch ganz gut

Ashington – Verliebt in einen Earl

In Ashington begleiten wir Miriam auf der Suche nach einem Ehemann um ihre Mutter und krank Schwester zu unterstützen. Hugh, der Earl of Ashington, möchte nun seinen Pflichten nachkommen und eine Ehefrau findet. Und dann ist da noch sein Halbbruder Nicholas, der Rache möchte und ihm seine zukünftige Braut ausspannen will.

Der Schreibstil von Abbi Glines ist locker, leicht und ich bin gut in die Geschichte hineingekommen. Das Setting hat mir sehr gut gefallen, da ich gerade die neue Staffel von Bridgerton gesehen habe, kam dieses Buch zur perfekten Zeit. Mir hat hier allerdings etwas Tiefe gefehlt. Die Charaktere blieben oberflächlich und blass. Am Anfang hatte ich sogar etwas Probleme die Brüder auseinander zu halten. Einschätzen konnte ich beide nicht wirklich, da sie sich oft widersprüchlich verhalten haben.

Für Zwischendurch war das Buch aber ganz nett und ich hatte dennoch Spaß daran.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Gemischte Gefühle

Broken Light

Broken Light klingt dem Klappentext nach sehr interessant und spannend. Ich war neugierig und habe mich sehr auf die Geschichte gefreut. Allerdings bin ich mit sehr gemischten Gefühlen aus dieser Geschichte gegangen und weiß nicht so recht was ich davon halten soll.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, er war flüssig und der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht. Die Figuren waren aber sehr durchwachsen. Freya und Jacob mochte ich unheimlich gerne und ich bewundere Freyas Mut sehr. Die Brüder James und Trev haben mich im Laufe der Geschichte vor viele Fragezeichen gestellt und ihre Anziehung zu Freya kamen gefühlt aus dem Nichts und waren plötzlich ganz präsent. Besonders James wurde mir hier etwas unsympathisch und ich weiß nicht so recht was ich von ihm halten soll. Trev dagegen mochte ich dann schon eher. Wie er mit Jacob umgeht ist wirklich herzallerliebst. Er gibt sich unheimlich viel Mühe aber auch er scheint etwas zu verbergen. Zwischenzeitlich konnte man einfach niemandem Vertrauen. Da war zum Glück Poppy, die Besitzerin des Diners, zur Stelle. Sie hat positive Aspekte in die Geschichte gebracht und Freya unterstütz wo es nur ging.

Überrascht war ich als die Geschichte abrupt endete. Ich ging davon aus einem Einzelband zu lesen aber Fehlanzeige. Ein zweiter Band wurde bislang noch nicht angekündigt, zumindest konnte ich hier keine Infos finden. Ob ich weiterlesen wüde, weiß ich noch nicht.