Profilbild von Marli_04

Marli_04

Marli_04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marli_04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Zwischen Rauch und Hoffnung

Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?

Up in Smoke beginnt mit einer Szene, die aktueller kaum sein könnte. Eine Demonstration, aufgeladene Stimmung und Jugendliche, die falsche Entscheidungen treffen. Plötzlich steht Cooper im Zentrum eines Mordfalls, und er kann selbst kaum fassen, wie es so weit gekommen ist. Als die Nachrichten Bilder von maskierten Verdächtigen zeigen, bricht für ihn und seine Freunde eine Welt zusammen. Die Angst vor Gefängnis und gesellschaftlicher Verurteilung ist allgegenwärtig. Gemeinsam mit Monique, Jasons Schwester, macht sich Cooper daran, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Zwischen Schuldgefühlen, Loyalität und aufkeimenden Gefühlen füreinander entsteht eine leise, glaubwürdige Dynamik.
Besonders eindrucksvoll ist die wechselnde Perspektive zwischen Cooper und Monique, durch die Zweifel und innere Konflikte spürbar werden. Beide Figuren wirken authentisch, weil sie nicht nur mutig handeln, sondern auch Angst zeigen und ihre Fehler reflektieren. Die Ermittlungen führen sie Schritt für Schritt näher an die Wahrheit, werden dabei jedoch zunehmend riskant und bedrohlich. Immer neue Hinweise und unerwartete Wendungen halten die Spannung bis zum Schluss aufrecht.
Der Schreibstil ist klar, atmosphärisch dicht und zugleich feinfühlig. Emotionale Momente erhalten ebenso viel Raum wie die spannungsgeladenen Szenen, wodurch ein ausgewogenes Gesamtbild entsteht. Auch gesellschaftliche Themen wie Vorurteile und öffentliche Vorverurteilung fügen sich sensibel in die Handlung ein.
Im Fazit hat mich dieser Roman sehr bewegt und beeindruckt. Die Verbindung aus Nervenkitzel, authentischen Figuren und gesellschaftlicher Aktualität macht das Buch zu einer eindringlichen und lesenswerten Geschichte.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein leiser Roman

Mathilde und Marie

Das Cover strahlt Zurückhaltung aus und stimmt gut auf den leisen Ton des Romans ein. Im Mittelpunkt steht Marie, die ihr bisheriges Leben hinter sich lässt und ohne festen Plan unterwegs ist. Ihre Unsicherheit wirkt glaubwürdig und wird ohne große Erklärungen erzählt. Das Bücherdorf Redu mit seinem langsamen Rhythmus bildet einen wohltuenden Kontrast zum bisherigen Alltag der jungen Frau. Bücher, Natur und feste Abläufe prägen das Leben der Dorfbewohner. Das Dorf begegnet Marie offen, ohne sie vereinnahmen zu wollen. Mathilde nimmt dabei eine besondere Rolle ein. Sie wirkt eher zurückhalten. Die Beziehung zwischen den beiden Frauen entwickelt sich ruhig und ohne große Worte. Der Roman verzichtet auf klassische Spannung und setzt stattdessen auf Atmosphäre. Der Schreibstil ist klar und ruhig, mit viel Raum für Beobachtungen.
Mir hat gefallen, wie ruhig und unaufgeregt diese Geschichte erzählt wird und wie leicht sie es macht, für eine Weile langsamer zu werden.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Ein leuchtender Auftakt voller Magie und Herz

Lightfall 1: Das verlorene Licht

Schon das Cover zieht mit seinen warmen Farben und dem detailreichen Zeichenstil sofort in seinen Bann. Es verspricht Magie, Abenteuer und eine Welt, in der Licht und Dunkelheit eine zentrale Rolle spielen. Inhaltlich begleitet die Geschichte das Mädchen Bea, das sich nach dem Verschwinden ihres Großvaters auf eine gefährliche Reise begibt und dabei auf den lebensfrohen Cad trifft. Gemeinsam durchqueren sie eine faszinierende Welt voller fremder Wesen, Rätsel und leiser Bedrohungen. Die beiden Hauptfiguren könnten unterschiedlicher kaum sein und ergänzen sich gerade dadurch wunderbar. Besonders Cad bringt Leichtigkeit und Hoffnung in die Geschichte, während Bea Schritt für Schritt über sich hinauswächst. Der Text ist bewusst sparsam eingesetzt und überlässt den Illustrationen einen großen Raum. Diese erzählen oft ganze Szenen allein und schaffen eine dichte, fast poetische Atmosphäre. Der Zeichenstil wirkt weich, ausdrucksstark und sehr hochwertig. Auch jüngere oder leseungeübte Leser finden dadurch leicht Zugang zur Geschichte. Der Band endet offen und macht deutlich, dass dies erst der Anfang einer größeren Reise ist.
Ich habe diesen ersten Band sehr gern gelesen und freue mich darauf, Bea und Cad weiter zu begleiten.

Veröffentlicht am 30.12.2025

London Hearts im Winterglanz

Two steps away - London Hearts 2

Optisch lädt Two Steps Away unmittelbar zum Lesen ein. Das Cover mit seinen lila Tönen, der winterlichen Hintergrund und den beiden Figuren vermittelt genau die Mischung aus Leichtigkeit, Romantik und Großstadtflair, die der Handlung zugrunde liegt. Inhaltlich führt der Roman zurück in die bekannte WG am Willow Square und stellt diesmal Pippa ins Zentrum der Erzählung. Ihr minutiös geplanter Alltag gerät aus dem Gleichgewicht, als Ben, ihr früherer bester Freund und unglücklicher Crush, plötzlich wieder auftaucht und zum Rivalen im Bewerbungsverfahren wird. Die Geschichte lebt von der Spannung zwischen Vergangenheit und Gegenwart, von unausgesprochenen Verletzungen und der Frage, wie viel Vertrauen noch möglich ist.

Die Charakterzeichnung gehört zu den großen Stärken dieses Bandes. Pippa wird als junge Frau gezeigt, die gelernt hat, sich über Leistung und Kontrolle zu definieren, weil ihr familiäres Umfeld wenig emotionale Sicherheit bietet. Im Verlauf der Handlung wird sichtbar, wie viel sie sich selbst abverlangt und wie schwer es ihr fällt, Schwäche zuzugeben. Gerade dieser innere Kampf macht sie sehr nahbar. Ben entwickelt sich vom vermeintlich unbedarften Rückkehrer zum feinfühligeren Gegenüber, das eigene Fehler reflektiert und Verantwortung übernimmt. Besonders überzeugend geraten die leisen Momente zwischen den beiden, in denen Blicke und kleine Gesten mehr verraten als lange Gespräche. Die WG sorgt für Humor, Herz und eine besondere Vertrautheit. Jede Mitbewohnerin erhält kleine, markante Auftritte, die neugierig auf ihre eigenen Geschichten machen und das Gefühl einer gewachsenen Gemeinschaft vermitteln.

Der Schreibstil ist locker, emotional zugänglich und mit einem angenehmen Rhythmus versehen, sodass die Seiten zügig dahinfliegen. Winterliche Schauplätze wie Weihnachtsmarkt, Winter Wonderland und gemütliche Abende in der WG verstärken den Wohlfühlcharakter und rahmen die emotionalen Entwicklungen gelungen ein. Der Plot bleibt überwiegend fokussiert auf Pippas Praktikumssituation, ihre familiären Konflikte und die sich langsam vertiefende Beziehung zu Ben. Einige Wendungen lassen sich erahnen, doch die Ausführung bleibt stimmig, weil sie konsequent an Pippas innerer Entwicklung ausgerichtet ist. Schön ist auch, dass nicht alle familiären Probleme unrealistisch glatt gelöst werden, sondern eher vorsichtige Annäherungen und neue Perspektiven angedeutet werden.

Fazit
Two Steps Away ist eine warmherzige Fortsetzung der London Hearts Reihe, die eigenständig funktioniert und gleichzeitig die Lust auf die weiteren Bände weckt. Mir hat besonders gefallen, wie liebevoll die WG als Ersatzfamilie gezeichnet wird und wie konsequent Pippas Weg zu mehr Selbstvertrauen erzählt ist. Für alle, die winterliche Romancen mit London Flair, emotionaler Tiefe und einem Schuss WG Chaos mögen, ist dieser Band ein sehr empfehlenswerter Begleiter für gemütliche Abende.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.11.2025

Zwischen Pferden und Gefühlen

Off to the Races

Schon auf den ersten Seiten hat mich die Ranch-Atmosphäre sofort eingefangen. Die Beschreibungen sind so klar und liebevoll, dass ich mich fühlte, als würde ich selbst zwischen Staub, Sonnenaufgang und Pferdegeruch stehen.

Billie hat mich direkt begeistert. Sie ist stark, loyal, leidenschaftlich und gleichzeitig offen genug, um greifbar zu bleiben. Ihre Verbindung zu den Pferden wirkt so echt, dass jede Szene mit ihr ein kleines Highlight ist.

Vaughn hat mich anfangs herausgefordert, doch genau das hat die Geschichte so spannend gemacht. Er ist ein Charakter, der erst nach und nach zeigt, wie viel in ihm arbeitet. Hinter seiner ruhigen, manchmal rauen Fassade steckt ein Mensch voller Zweifel, Verantwortung und Gefühlen, die er kaum auszusprechen wagt. Die Dynamik zwischen den beiden hat mich mehr als einmal den Atem anhalten lassen. Intensiv, aufgeladen, ehrlich und manchmal so nah, dass man das Knistern fast spüren kann.

Was ich besonders mochte, war die emotionale Tiefe. Nicht nur die Liebesgeschichte, sondern auch die persönlichen Entwicklungen der Figuren haben mich wirklich berührt. Die Autorin schreibt auf eine Art, die sowohl mitreißt als auch Raum für echte Gefühle lässt. Der Spice-Anteil passt wunderbar zum Aufbau der Beziehung. Nicht zu viel, nicht zu wenig, sondern genau in dem Maß, in dem ihre Nähe Sinn ergibt.

Die Nebenfiguren sorgen für Wärme und Neugier auf das, was noch kommt. Sie beleben die Ranch, geben der Geschichte Tiefe und machen klar, dass diese Reihe noch viele schöne Momente bereithält.

Ein wunderschöner Reihenauftakt voller Gefühl, Energie und Charakteren, die noch lange nachhallen.

• Gefühl