Authentisch, humorvoll und herrlich unperfekt!
Alles büddn wildAls Fan von Annemarie Paulsen und ihrem „Bio-Hof Paulsen“ war dieses Buch für mich ein absolutes Muss. Ich habe mich riesig darauf gefreut, mehr über ihr „wildes“ Leben zwischen Acker, Kindern und Social ...
Als Fan von Annemarie Paulsen und ihrem „Bio-Hof Paulsen“ war dieses Buch für mich ein absolutes Muss. Ich habe mich riesig darauf gefreut, mehr über ihr „wildes“ Leben zwischen Acker, Kindern und Social Media zu erfahren – und wurde nicht enttäuscht.
In „Alles büddn wild“ nimmt uns Annemarie mit in ihren Alltag. Es ist kein klassischer Ratgeber und auch keine strikte Biografie, sondern eher eine bunte Sammlung an Anekdoten, Gedanken und Lebensweisheiten. Sie schreibt über das Scheitern, das Weitermachen und vor allem darüber, dass es völlig okay (und sogar gut!) ist, wenn nicht alles nach Plan läuft.
Man hat beim Lesen sofort Annemaries Stimme im Ohr. Der Schreibstil ist direkt, ehrlich und mit einer ordentlichen Portion norddeutschem Humor gewürzt. Es liest sich weg wie ein langes Gespräch mit einer guten Freundin.
Das Buch ist optisch ein echtes Highlight! Die Fotos und das Layout fangen die Stimmung auf dem Hof perfekt ein. Es ist hochwertig gestaltet und macht sich super im Regal.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Bodenständigkeit. In einer Welt voller Filter ist Annemaries „büddn wild“-Einstellung eine echte Wohltat.
Einen Stern ziehe ich ab, weil mir an manchen Stellen ein kleiner roter Faden gefehlt hat. Die Kapitel sind teilweise sehr kurz und sprunghaft – ich hätte an manchen Stellen gerne noch länger in einer Geschichte verweilt, weil sie so unterhaltsam war.
Fazit:
Ein tolles Wohlfühlbuch für zwischendurch, das Mut macht, das Leben nicht ganz so verbissen zu sehen. Für Fans der Paulsens eine klare Kaufempfehlung!