lisasophie

Lesejury-Mitglied

lisasophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisasophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

So, so gut!

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Ich habe lange nicht mehr einen so unterhaltsamen Roman gelesen!

Ich habe lange nicht mehr einen so unterhaltsamen Roman gelesen!
Das Setting von Urlaub auf einer Privatinsel und die Fake-Ehe haben mir sehr zugesagt. So viel sei gesagt: Es gibt sehr viel aufregendes Familiendrama.
Anna und West sind vielseitig und ihr Gerechtigkeitssinn hat mich berührt.
Ich habe alles an der Dynamik der beiden geliebt und es hat ordentlich geknistert.
Eine kleinere Sache im Handlungsverlauf konnte ich voraussehen, das hat aber nichts gemacht.
Ich hatte so unglaublich viel Spaß mit dieser Geschichte!
Die Hörbuchsprecher „Sandra Voss“ und „Jesse Grimm“ waren perfekt für die beiden Rollen und haben die Charakterzüge wunderbar eingefangen.
4.5*

Vielen Dank an den Verlag "Hörbuch Hamburg" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Katz-und-Maus-Spiel

The Dagger and the Flame

Der Schreibstil ist super angenehm und das Buch lässt sich leicht lesen. Das Magiesystem ist leicht verständlich, ausgefallen und hat mich beeindruckt. Dass wir durch die verschiedenen Perspektiven beide Gilden kennenlernen, ist gut gemacht.
Das Alter der beiden Protagonisten einzuordnen, ist mir schwergefallen und es wird im Buch nur spät (und auch nicht explizit) genannt. Es ist zwar als "Young Adult" eingeordnet, aber ich würde sagen, eher älter Young Adult oder jung „New Adult“.
Die Spannung zwischen unseren Hauptfiguren ist greifbar und die Funken sprühen nur so. Der schlagfertige und humorvolle Austausch ist sehr unterhaltsam. Ein richtig gutes Katz-und-Maus-Spiel.
Ich fand die Gesamthandlung etwas vorhersehbar, aber das hat mein Leseerlebnis nicht geschmälert und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Das Ende ist richtig fies und ich möchte sofort wissen, wie es weitergeht!
4.25*

Vielen Dank an den Verlag "ONE" für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars über NetGalley. Diese Rezension ist meine freie Meinung in eigenen Worten.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Spannung Pur

Five Survive

Das ganze Buch spielt sich innerhalb weniger Stunden in einem Wohnmobil ab, was ein interessantes Setting ist. Das Tempo ist sehr hoch, wodurch die Geschichte schnell und leicht zu lesen ist.
Ich konnte ...

Ich konnte nicht so richtig mit unseren Charakteren mitfühlen und alles wirkte distanziert. Erst zum Ende hin konnte ich mich für unsere Protagonistin erwärmen. Die anderen Charaktere konnte ich nicht leiden und bei einem ist das auch sehr offensichtlich gewollt. Deswegen hat es mich aber nicht weniger wütend gemacht und frustriert.
Ich konnte einen großen Aspekt von Anfang an vorhersehen, aber es gab dennoch viele andere unvorhersehbare Wendungen, die mich überrascht haben.
Die Spannung ist von Beginn an sehr groß und lässt auch nicht nach, sodass ich das Buch kaum aus den Händen gelegt habe.
Wie immer bei Holly Jacksons Büchern hatte ich super viel Spaß beim Lesen und kann es nur empfehlen!
4.25*

Veröffentlicht am 16.02.2026

Spannung pur!

Tödliches Angebot

Der Schreibstil ist sehr leicht zu lesen und die Perspektive unserer Protagonistin ist mitreißend. Die Darstellung ist realitätsnah, teils amüsant und das Tempo ist schnell und gleichbleibend. Spannung ist von Anfang an vorhanden und lässt auch nicht nach. Ich wollte unbedingt wissen, wie es ausgeht!
Hörbuchsprecherin Rebecca Veil hat die Rolle treffend gesprochen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Moderne Freundschaften

Hot Mess

Facettenreich, emotional und schonungslos ehrlich! Ich habe den Schreibstil sowie die Entwicklung der Geschichte, mit den verschiedenen Perspektiven geliebt.