MelissaG

MelissaG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MelissaG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Wendungsreicher Psychothriller, KI und eine alte Schuld

Deep Fake

"Deep Fake" von Cleo Konrad ist ein moderner, spannungsgeladener Psychothriller, der mit geschickten und überraschenden Plotttwists und starken Charakteren überzeugt.

Zusammenfassung: Ein Deepfake über ...

Zusammenfassung: Ein Deepfake über Lehrerin Mira taucht im Internet auf und plötzlich steht ihr privates und berufliches Glück auf dem Spiel. Die Wenigsten bezweifeln die Echtheit des Videos, woraufhin Mira selbst nachforscht und in das Dorf Tannwinkel zurückkehrt, in dem sie aufgewachsen ist. Schon bald wird klar, dass auch Mira ein Geheimnis hat, für das sie und ihre damaligen Freunde die Schuld tragen und Mira gerät nun in Gefahr. Wer hat das Deepfake veröffentlicht und wer möchte sich nun an ihr rächen?

Das Cover fällt durch die leuchtenden Farben und der verschwommenen Schrift auf und ist sehr ansprechend gestaltet. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Der Thriller beschäftigt sich mit einem sehr aktuellen Thema - u.a. der künstlichen Intelligenz und regt zudem zum Nachdenken an. Was ist real und was ist fake? Dies heutzutage zu identifizieren ist manchmal garnicht so leicht. Das Verschwimmen von Vorstellung und Realität und auch die Täuschung finden sich im Thriller wieder.
Das Buch wird aus zwei Perspektiven und Zeitebenen erzählt. Zum Einen sind die Geschehnisse der Gegenwart aus Mira's Sicht geschrieben. Mira wird von Zweifel geplagt und hatte es in der Vergangenheit nicht immer leicht. Ihre Familie und der Job als Lehrerin bedeuten ihr Alles. Nun soll sie all das verlieren? Schon bald muss sie sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen setzen. Die zweite Perspektive ist aus Kat's Tagebuch aus 2003. Hier werden nach und nach Detail über die Zeit in Tannwinkel als Teenager und die Freundschaft der Charaktere bekannt.
Cleo Konrad baut hierdurch ein komplexes Konstrukt auf, das bis zum Schluss spannend bleibt und letztendlich schlüssig aufgelöst wird. Zudem werden die Charaktere sehr vielschichtig und detailreich beschrieben. Die Autorin schreibt geschickt, wendungsreich und auf die Leser warten so einige Überraschungen.

Deep Fake ist mein erster Thriller der Autorin, ich möchte nun aber unbedingt noch ihren ersten Thriller lesen. Deep Fake hat mir sehr gut gefallen und hat mich durch die vielen Wendungen, Spannung und die interessanten Charaktere überzeugt.

Veröffentlicht am 28.07.2024

20er-Jahre, Glamour, viele Geheimnisse und ein Mordfall

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Zum Inhalt des Buches: Kassidy lädt ihre beste Freundin Izzy und fünf weitere Freunde zur Feier des Schulabschlusses nach Ashwood Manor ein. Der Plan, eine Woche glamourös im 20er-Jahre-Stil auf der Insel zu verbringen. Doch bald wird Kassidy's Freund tot aufgefunden. Izzy hat die Tatwaffe auf die Insel mitgebracht, das Messer ist jedoch unauffindbar. Schon bald beginnen die Ermittlungen durch die Polizei und so manche Geheimnisse kommen ans Licht.
Das Cover ist schön und passend zum Murder Mystery gestaltet. Auf der Innenseite des Covers sind die Charaktere abgebildet. Dies hilft zur Orientierung und verdeutlicht ihre Beziehungen zu Blaine. Der Schreibstil ist sehr flüssig und ist gut zu lesen. Gleich im Prolog wird die Szene kurz vor dem Mord beschrieben und erzeugt geschickt Spannung. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Jeder der Anwesenden hat seine Geheimnisse und könnte der Täter sein. Alle Anwesenden hatten auch eine schwierige Beziehung zu Blaine und hätten ein Tatmotiv. Der Leser erfährt im Laufe der Ermittlungen über diese Beziehungen. Zahlreiche Rückblenden in vergangene Situationen geben zudem Einblicke zu den verschiedenen Charakteren. "A Suddenly Murder" ist spannend bis zum Schluss und regt zum Miträtseln an. Ein toller Krimi für Leser ab 14 Jahren.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Mordseesturm - Spannung, Humor, tolle Charaktere und Inselfeeling

Mordseesturm

"Mordseesturm" von Emmi Johannsen ist bereits der 5. Band der Borkum-Krimi-Reihe.

Nach einem heftigen Sturm entdecken die beiden Hobbydetektive Caro Falk und Jan Akkermann, während der Aufräumarbeiten, einen Toten unter dem zerstörten Loopdeelenweg. Im Laufe der Ermittlungen stoßen die beiden auf die düstere Vergangenheit der heutigen Lungenklinik, Fragen über Fragen und plötzlich werden die Schnüffeleien der beiden Hobbydetektive für sie selbst zur Gefahr.

Für mich war "Mordseesturm" der erste Band der Reihe, den ich gelesen habe. Dennoch hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir Hintergrundinformationen fehlen.
Das Cover lädt direkt nach Borkum ein und ist mit der Möwe im Vordergrund, passend zur Reihe, schön gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Von der ersten Seite an hat mich der Krimi gepackt. Während des gesamten Buches rätselte ich, wer der Mann aus dem Prolog ist und was er mit dem Fall zu tun hat und wer hinter der Tat steckt. Der Krimi bleibt spannend bis zum Schluss. Auch die Charaktere sind sehr sympathisch und nah beschrieben. In diesem Band sind Caro's Eltern zu Besuch, die nichts von ihrem Hobby wissen. Das Buch ist geprägt von witzigen und spannenden Momenten.

Zusammenfassend ist "Mordseesturm" ein toller Krimi, der Spannung, Humor, einen düsteren Hintergrund und Inselfeeling perfekt vereint. Ich freue mich darauf, weitere Bücher der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Zwischen Herkunft, Identität und Wissenschaft - Ein generationsübergreifender Roman

Real Americans

„Real Americans“ von Rachel Khong erzählt drei Geschichten aus drei verschiedenen Generationen, die miteinander stark verwoben und geprägt sind. Die junge Lily Chen lernt Matthew kennen. Sie, Tochter chinesischer Einwanderer und Praktikantin, er, Erbe eines Pharmaimperiums. So unterschiedlich sie sind, ist ihre Liebe stärker, doch kann sie bestehen? Zwei Jahrzehnte später ist Lily´s Sohn Nick auf der Suche nach seiner Herkunft und stößt auf zahlreiche Geheimnisse.
Das Cover ist simpel gestaltet, doch steht die Auster als Sinnbild des Romans, das diese Geschichte prägt.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Handlung ist fesselnd, sodass ich trotz der 500+ Seiten schnell durch das Buch gekommen bin. Der Roman ist in drei Teile aufgebaut. Zunächst gibt es einen Rückblick in Lily´s Geschichte von 1999, danach ist Nick der Protagonist und zum Abschluss May. Alle drei Charaktere sind vielschichtig und tragen ihre eigenen Lasten mit sich. Der Roman handelt von der Frage nach der eigenen Identität, der Wissenschaft und der Herkunft. Was prägt uns? Wo kommen wir her und was ist unsere DNA? Rachel Khong konstruiert die einzelnen Fäden geschickt und literarisch gut. Real Americans ist gelungener Roman, der vielschichtig und bewegend ist.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Starker Auftakt der Trilogie "Die Goldene Stadt"

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

„House of Ash and Shadow“ ist der erste Band der Reihe „Die Goldene Stadt“ von Leia Stone. Fallon Bane lebt mit ihrem Vater in ärmlichen Verhältnissen außerhalb der goldenen Stadt. Sie ist verflucht. Jede noch so kleine Berührung bereitet ihr starke Schmerzen. Als ihr Vater schwer erkrankt, schleicht sie sich in die goldene Stadt und trifft dort auf den Heiler Ariyon Madden, der ihren Vater heilt. Bei einer versehentlichen Berührung spürt Fallon keine Schmerzen. Doch plötzlich verschwindet er und schon bald wird Fallon an die Akademie der goldenen Stadt gebracht.
Das Cover und der Farbschnitt wirken magisch und sind wunderschön gestaltet. Der Schreibstil ist einfach und flüssig zu lesen und aus Fallon´s Perspektive geschrieben. Das Setting rundum die goldene Stadt und dessen Häuser gefällt mir sehr und ist gut konstruiert. Die Protagonistin Fallon ist ein sehr starker Charakter. Sie ist mutig, stark und hat das Herz am rechten Fleck. Sie hat eine sehr enge Bindung zu ihrem Ziehvater, der sie als Baby gefunden hat und sie mit nach Hause nahm, obwohl sie aufgrund ihres Fluches keiner aufnehmen wollte. Ariyon hingegen ist ein typischer Grumpy Charakter. Schwer durchschaubar, verschlossen und oftmals schlecht gelaunt. Aber was steckt dahinter und warum erscheint er in manchen Momenten wie ausgewechselt? Und weshalb bereiten seine Berührungen Fallon keine Schmerzen? Fallon findet wenige Freunde und stößt an der Akademie auf dunkle Geheimnisse. Schnell wird sie zur Außenseiterin, doch ihre Freunde stehen ihr zur Seite.
Die Geschichte hinter Fallon und der goldenen Stadt ist sehr spannend. Manche Handlungsstränge erscheinen mir jedoch vorhersehbar, andere haben mich überrascht. Der erste Band hätte noch etwas länger sein können, denn zum Ende hin wollte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen. Daher freue ich mich bereits auf den zweiten Band der Triologie. Ich möchte definitiv mehr über die verschiedenen Häuser erfahren und wie es weitergeht. Eine spannende Fae-Romantasy mit tollem Setting und Charakteren.