Zwei Welten und die große Liebe
The Darlington - Henry & KateDie Liebesgeschichte von Henry und Kate bildet den Auftakt von Laura Kneidl's neuer Triologie "The Darlington". Das Buch hält eine herzerwärmende, emotionale Geschichte bereit, in der zwei Welten aufeinandertreffen.
Kate ...
Kate lebt seit einem Jahr auf der Straße und versucht durch Diebstähle zu überleben. Auch das Smartphone von Henry ist vor ihr nicht sicher. Kate erfährt erst danach, dass er das luxuriöseste Hotel Londons leitet. Henry kann Kate's Situation nicht vergessen und bietet ihr eine Arbeit und ein Zimmer im Hotel an. Doch das Hotel steckt derzeit aufgrund eines Skandals von Henry's Vater in Schwierigkeiten. Henry möchte das Hotel retten. Kate und Henry verbringen viel Zeit zusammen und sie wächst ihm immer mehr ans Herz.
Das Cover ist sehr schön gestaltet. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Henry und Kate erzählt. Hierdurch werden die Gefühlswelten der Protagonisten greifbar. Von Beginn an hat mich die Geschichte begeistert. Die Nachrichten und Statements am Anfang jedes Kapitels haben mir gut gefallen.
Kate ist eine starke Protagonistin. Sie musste bereits viel durchmachen und ist dadurch sehr tough. Dennoch ist sie sehr positiv. Vertrauen fällt ihr jedoch schwer. Sie gibt sich zudem die Schuld, dass sie den Tod ihrer Mutter nicht verhindern konnte. Insbesondere bei den Einschüben, in denen der Exfreund ihrer Mutter auftaucht, wird deutlich wie gefährlich die Situation für Kate ist. Henry, reicher Hotelerbe und Leiter des Darlingtons, hat ein sehr gutes Herz. Er brennt für das Hotel, das für ihn Alles bedeutet. Doch ist das Verhältnis zu seinen Eltern angespannt. Auf ihm lastet ein enormer Druck um die gute Reputation des Darlingtons zu bewahren. Doch wird seine Leistung von seinem Eltern überhaupt nicht wertgeschätzt.
Henry und Kate verbringen immer mehr Zeit miteinander und öffnen sich nach und nach. Die Anziehung ist auf jeder Seite wahrzunehmen. Doch liegen zwischen den beiden Welten, was immer wieder thematisiert wird. Das Buch deckt zudem zahlreiche Intrigen und Geheimnisse auf. Auch das "The Blackroom" berichtet immer wieder über die Skandale des Hotels.
Der erste Band ist erst der Auftakt, dies wird spätestens am Ende dieses Bandes deutlich. Mit einer starken, herzerwärmenden Liebesgeschichte und einem Setting voller Intrigen und Skandale überzeugt "The Darlington". Ich freue mich sehr auf Band 2. Klare Leseempfehlung.