Zauberhaft und herzerwärmend
Pippa Pocket – Das Kleinhorn in meiner HosentascheDas kleine männliches Einhorn Pippa landet durch ein herrlich chaotisches Computer-Fehler-Missgeschick plötzlich in der Menschenwelt bei Mia, die gerade sehr traurig ist. Genau zur richtigen Zeit bekommt ...
Das kleine männliches Einhorn Pippa landet durch ein herrlich chaotisches Computer-Fehler-Missgeschick plötzlich in der Menschenwelt bei Mia, die gerade sehr traurig ist. Genau zur richtigen Zeit bekommt sie so einen ganz besonderen neuen Freund. Und damit beginnt eine wunderbare, magische Freundschaft, die einen sofort ins Herz trifft.
Die Geschichte ist einfach wunderschön, lustig und warmherzig erzählt, bei der der Zusammenhalt zwischen Mia und Pippa absolut im Mittelpunkt steht. Es ist wirklich rührend zu lesen, wie die beiden füreinander da sind.
Der lebendige Schreibstil von Andrea Schütze sorgt dafür, dass man sich jede Szene ganz genau vorstellen kann. Man fühlt richtig mit Mia mit, lacht über die vielen lustigen Momente und fiebert bei spannenden Situationen mit. Dadurch möchte man das Buch kaum aus der Hand legen und immer weiterlesen.
Besonders hervorzuheben sind die tollen farbigen Illustrationen, die mit unglaublich viel Herz gestaltet sind und die Geschichte noch lebendiger machen. Auch die Magie kommt nicht zu kurz. So gibt es viele besondere, fantasievolle Momente – von grün-gestreifter Zuckerwatte bis hin zu glitzerbunten Erlebnissen, die einfach nur Freude machen.
Gleichzeitig regt das Buch auch zum Nachdenken an. Die Botschaft über Freundschaft und Zusammenhalt wird auf eine sehr schöne und verständliche Weise vermittelt, ohne jemals belehrend zu wirken.
Dank der gut strukturierten Kapitel eignet sich das Buch außerdem perfekt zum Vorlesen – ein echtes Highlight für gemeinsame Lesezeiten! 5/5 Sterne