Ein würdiges Finale
SmaragdgrünMit Smaragdgrün findet die Edelstein-Trilogie für mich einen wirklich gelungenen Abschluss. Nachdem mir die ersten beiden Bände schon gut gefallen haben, konnte mich auch das Finale wieder komplett überzeugen.
Das ...
Das Hörbuch war dabei erneut ein sehr schönes Erlebnis. Die Vertonung hat mir richtig gut gefallen, und ich hatte auch dieses Mal nicht das Gefühl, dass etwas verändert wurde oder verloren gegangen ist. Dadurch konnte ich mich direkt wieder in die Geschichte fallen lassen.
Inhaltlich führt der dritte Band die Geschichte konsequent zu Ende. Alle Handlungsstränge werden aufgelöst, und es bleibt am Ende kein offenes Gefühl zurück. Genau das wünsche ich mir von einem Abschlussband.
Auch die Charaktere konnten mich wieder überzeugen. Ich habe sie gerne begleitet, und ihre Entwicklung über die Reihe hinweg fühlt sich stimmig an. Das Setting liebe ich ohnehin, und auch in diesem Band konnte es mich wieder komplett mitnehmen.
Die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend und hat mich immer wieder mitgerissen. Für mich war das ein rundes, zufriedenstellendes Ende einer Reihe, die ich insgesamt sehr gerne gehört habe.