Späte Gerechtigkeit
Warum sie sterben mussteVor 14 Jahren starb die junge Carolin während einer Sturmflut in der Ostsee. Kein Unfall, sondern Mord. Ins Visier der Fahnder gerät der junge Hendrik, der sich der Festnahme durch Flucht entziehen kann. ...
Vor 14 Jahren starb die junge Carolin während einer Sturmflut in der Ostsee. Kein Unfall, sondern Mord. Ins Visier der Fahnder gerät der junge Hendrik, der sich der Festnahme durch Flucht entziehen kann. Diese Ereignisse werden ausführlich geschildert. Besonders die verzweifelte Suche der Mutter nach ihrer Tochter Carolin hat mich sehr berührt. Auch Henriks Schicksal , das in Rückblenden erzählt wird, fand ich bestürzend. Ob er tatsächlich der Mörder war, war für mich nicht zu entscheiden und so bleibt das Verbrechen an Carolin vorerst ungesühnt. Bereits in diesem Teil war mir eine Person besonders sympathisch - der Rechtsmediziner Dr Ivo Beddenbrook
14 Jahre später gibt es ein Deja-vu. Wieder eine Sturmflut, wieder ein Leiche im Wasser wieder , ein Mord. Zu meiner Freude begegne ich erneut Ivo, der mittlerweile zur Kripo gewechselt ist. Seine Mitstreiterin ist Cinzia Rix . Sie ist nicht einfach im Umgang, aber eine gute Ergänzung zu Ivo und im Laufe der Ermittlungen gefiel mir ihre Art immer besser. Nun beginnen schwierige Nachforschungen. Auch der Todesfall Carolin gewinnt erneut an Bedeutung . Schicht für Schicht kommt die Wahrheit ans Licht . Und vieles war so furchtbar, dass ich tief betroffen war. Mir fiel es schwer zwischen Opfer und Täter zu unterscheiden . Und oft ertappte ich mich dabei, den Täter zu feiern.
Das Buch hat mich in Atem gehalten und keine Sekunde gelangweilt. Auch die Einblicke in das Privatleben der ermittelnden Beamten haben mir gefallen. Sie haben mir besonders Ivo und Rix näher gebracht und dabei die Krimihandlung nicht dominiert. Am Ende werden die Verbrechen aufgeklärt und alle offenen Fragen überzeugend beantwortet. Ich fand den ersten Fall von Ivo und Rix sehr gelungen und er macht definitiv Lust, weitere Fälle mit ihnen zu lösen.