Düstere Magie und unaufhörliche Rätsel
Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest CovenWow, was für ein Buch! Ich wurde sofort in die magische, leicht düstere Atmosphäre von Silvercrest Manor gezogen. Marissa und ihre schräge Hexenfamilie haben mein Herz erobert! Besonders mochte ich, dass ...
Wow, was für ein Buch! Ich wurde sofort in die magische, leicht düstere Atmosphäre von Silvercrest Manor gezogen. Marissa und ihre schräge Hexenfamilie haben mein Herz erobert! Besonders mochte ich, dass sie ab und zu direkt die Leser*innen anspricht - das hat so viel Charme und macht die Geschichte noch lebendiger. Und dann ist da noch Benji, Marissas Cousin - sein Humor ist einfach großartig und hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht!
Anfangs dachte ich, es wird eine cozy Urban-Fantasy mit einer jungen Hexe, Highschool-Vibes und einer etwas verrückten Familie (hat mich an Chilling Adventures of Sabrina erinnert). Doch schnell wurde klar: Hier steckt mehr dahinter! Die Story wird immer düsterer, mysteriöser und so unvorhersehbar, dass ich nicht aufhören konnte zu lesen. Die Zeitschleifen-Thematik hat mich erst skeptisch gemacht - ich hatte Angst, dass sich Szenen wiederholen und das Tempo rausnimmt. Aber Fehlanzeige! Es bleibt durchgehend spannend.
Neben den magischen Rätseln werden auch gesellschaftliche Themen wie Misogynie und das Patriarchat passend eingebunden, ohne dass es aufgesetzt wirkt.
Falls ich doch noch einen Kritikpunkt finden müsste, dann nur den, dass es ein Einzelband ist - und das ist eigentlich kein Kritikpunkt, sondern eine Frechheit!
Wie soll ich mich bitte von diesen Charakteren verabschieden?! Vielleicht bringt Christian Handel sie ja irgendwann zurück? Ich würde es sofort lesen!
Eine mitreißende Hexengeschichte mit fesselndem Schreibstil, einem interessanten Magiesystem und einem Epilog, der mich mit einem Lächeln zurückgelassen hat. Definitiv nicht mein letztes Buch von Christian Handel!