Spannend, packend und temporeich - absolute Leseempfehlung für diesen großartigen Thriller!
FirewatchSeit Aaron vor fast einem Jahr während seines Ferienjobs in der Firewatch eines kalifornischen Nationalparks spurlos verschwunden ist, gibt sein bester Freund Robin die Hoffnung nicht auf, ihn doch noch ...
Seit Aaron vor fast einem Jahr während seines Ferienjobs in der Firewatch eines kalifornischen Nationalparks spurlos verschwunden ist, gibt sein bester Freund Robin die Hoffnung nicht auf, ihn doch noch zu finden. Bekannt ist, dass Aaron mit einem anderen Mann, Kian, bei der Firewatch in einem entfernteren Tower kommuniziert hat - er ist der letzte, der ihn lebend gesehen hat als Aaron heimlich seinen Tower für ihn verlassen hat. Robin fast einen riskanten Plan: er will Kian daten und ihm näher kommen um sein Vertrauen zu gewinnen und Aaron zu rächen. Dabei begibt er sich in große Gefahr, denn nicht nur Kian verbirgt ein Geheimnis.
Erstmal kann ich nur sagen: wow! Was für ein grandioser Roman! Nachdem ich bereits begeistert "Seven Ways to Tell a Lie" vom Autor weg inhaliert habe, habe ich mich schon sehr auf seinen neuen Thriller gefreut. Und ich wurde auch nicht enttäuscht!
Die Handlung spielt auf mehreren Zeitebenen und wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Durch die Kapitel aus der Vergangenheit bekommt man immer wieder kleine Puzzleteile, die das große Rätsel trotzdem bis ganz zum Schluss spannend lassen. Die Charaktere und Nebenfiguren sind allesamt toll und detailliert gezeichnet. Vor allem Robin wirkt ehrlich und authentisch, aber auch introvertiert und vorsichtig. Er versinkt beinahe in der Trauer um seinen besten Freund und sieht nur den Ausweg, selbst aktiv zu werden und den einzigen Verdächtigen, Kian, selbst zu überführen.
Die Handlung wird von Beginn an auf einem konstant hohen spannenden Level gehalten. Dazu trägt auch der Erzählstil bei, der sowohl emotional als auch detailreich ist. Auch die abwechselnden Kapitel aus Gegenwart, Vergangenheit und einigen besondere Seiten geben der Handlung eine unglaublich gute Dynamik. Zu jeder Zeit fiebert man gespannt mit und begleitet Robin bei seinem waghalsigen Plan. Mit dem Plottwist am Ende habe ich wirklich überhaupt nicht gerechnet - ihr werdet wahrscheinlich wie ich aus allen Wolken fallen :D Die Auflösung ist schlüssig und bietet nochmal eine extra Portion Spannung.
"Firewatch" ist ein unglaublich spannender und temporeicher Thriller, der die Spannung konstant oben hält. Große Leseempfehlung!