JB_reading

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Eine herzerwärmende Second-Chance-Romance

Florida Falcons - Play me hard

Ein One-Night-Stand, der alles verändert. Simon ist Footballstar und ahnt nichts von den Folgen. Als Kayla in ihren Heimatort zurückkehrt, versucht sie Simon aus dem Weg zu gehen, damit er nichts von ihrem Geheimnis erfährt. Doch was, wenn das Schicksal andere Pläne hat?

Kayla, Zoey und Simon - Ich liebe die drei so sehr. Simon versucht, seinen Ruf hinter sich zu lassen und ist so liebevoll mit Zoey, dass mein Herz dahingeschmolzen ist. Ich konnte Kaylas Zweifel und Ängste gut nachvollziehen und war froh, dass sie sich geöffnet hat.
Und Zoey? Liebt Glitzer und pink und lässt einem das Herz aufgehen. So süß, die Kleine.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Kayla und Simon erzählt. Das Buch hat mich so in seinen Bann gezogen, dass ich es innerhalb kürzester Zeit verschlungen habe.

Liebevoll ausgestaltete Hauptcharaktere und Nebencharaktere, die die Geschichte perfekt abrunden. Ich war so froh, dass Kaylas Schwester ihr zu ihrem Glück ein wenig auf die Sprünge geholfen hat und musste immer wieder schmunzeln. Das Buch hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen und ich hoffe sehr, dass wir irgendwann noch erfahren, was es mit Simons Familie auf sich hat.
Für alle, die auf der Suche nach einer Second-Chance-Romance mit einem Good Guy sind, der seine Familie findet.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Perfekt für die kalte Jahreszeit

Wenn deine Wärme meine Kälte besiegt

Protagonisten
Kai habe ich sofort ins Herz geschlossen. Die Liebe zu seinem Bruder, die Fürsorge für seine Ex-Ehefrau und seine direkte Art mochte ich sehr.
Holly ist ein Bücherwurm und war mir daher ...

Protagonisten
Holly ist ein Bücherwurm und war mir daher gleich sympathisch. Allerdings war sie mir in manchen Szenen zu kindlich und naiv.
Insgesamt haben die beiden aber gut harmoniert und auch ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich toll.
Übrigens mochte ich auch Kais Bruder Mano sehr gerne. Er ist lustig und lockert die ein oder andere Szene auf.

Schreibstil
Die Geschichte wird aus Kais und Hollys Perspektive erzählt. Man findet leicht in das Geschehen hinein und fliegt durch die Seiten. Einzig die Rückblenden, hätte ich nicht gebraucht, aber das ist ja Geschmacksache. Zu Beginn hat es mich auch ein wenig gestört, dass Holly und Kai sich siezen. Das fand ich unrealistisch, wenn man so viel Zeit miteinander verbringt.

Meine Meinung
Mir hat das Buch gut gefallen. Eine süße Liebesgeschichte, die man leicht lesen kann und perfekt ist für die kalte Jahreszeit. Für mich hätte es allerdings nicht gebraucht, dass Matthew eine so große Rolle bekommt. Das war mir persönlich etwas zu viel. Auch fehlte mir die große Aussprache mit Hollys Ex-Verlobtem. Für alle, die auf der Suche nach einer winterlichen (und klischeehaften) Liebesgeschichte sind mit Grumpy x Sunshine Trope.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Zum Glück habe ich weitergelesen!

Empire of Whispers and Shadows

Bei welchem Buch seid ihr froh, es nicht abgebrochen zu haben?

Bei welchem Buch seid ihr froh, es nicht abgebrochen zu haben?

Ich bei diesem hier - Empire of whispers and shadows. Mich hat das Buch sofort angesprochen, vor allem das Assassine-Thema fand ich spannend. Ich erwartete zwei unerschrockene Protagonisten, die wir durch ihre tödlichen Abschlussprüfungen begleiten.

Aber erstmal kurz worum es geht: Saya und Teno kämpfen um einen der wenigen Plätze als Assassine. Eigentlich sind sie alle Rivale, doch dann werden Saya und Teno für ihre Prüfungen zusammen eingeteilt. Obwohl sie sich hassen, müssen sie nun zusammenarbeiten. Ob das gut geht?

Wie toll ist dieses japanisch angehauchte Setting? Das liegt definitiv auch an dem atmosphärischen Schreibstil der Autorin. Ich konnte mir die Szenen so gut vorstellen und hatte direkt Bilder im Kopf.

Zunächst überzeugte mich Sayas Charakter nicht. So wie sie beschrieben wurde, fragte ich mich, wie sie es überhaupt bis zu den Abschlussprüfungen geschafft hatte. Sie wirkte eher tollpatschig und führte Aktionen unbedacht aus. Bitte nicht falsch verstehen, denn an sich mochte ich Saya, aber eben nicht als Assassine. Im Laufe der Geschichte sympathisierte ich aber mehr und mehr mit ihr und verstand die Hintergründe ihrer Person.

Ich fand den Einstieg sehr fesselnd, dann nahm die Spannungskurve aber leider rasant ab. Die Prüfungen wurden zum Randthema und die Handlung plätscherte über weite Strecken nur so dahin. Ich habe das Buch nach ca. 150 Seiten zur Seite gelegt und pausiert. Wäre es kein Rezensionsexemplar gewesen, hätte ich es ehrlicherweise auch dort liegen lassen. Jetzt bin ich froh, dass ich weitergelesen habe. Ab der Hälfte nahm die Geschichte und Spannung wieder richtig an Fahrt auf und das blieb zum Glück auch bis zum Schluss (ab hier war es für mich ein 5 Sterne Buch). Es gab Plottwists, mit denen ich nicht gerechnet habe und fieberte mit Saya und Teno mit. Die Prüfungen sind wieder im Fokus und das Konstrukt aus Action, Magie und der Beziehung zwischen den Protagonisten halten die Spannung konstant hoch. Ich bin zum Schluss nur noch durch die Seiten geflogen. Und dieses Ende - aaaah. Jetzt habe ich definitiv Lust auf Band 2!

Veröffentlicht am 08.10.2025

Eine süße Geschichte über Freundschaft, Liebe und Basketball.

One On One

Vor Jahren hat Annie dem Basketball den Rücken gekehrt, doch nun muss sie für einen Job zurück und trifft auf ihren alten Studienfreund: Ben Callahan. Doch dieser nimmt ihr übel, dass sie vor Jahren einfach verschwunden ist. Kann Annie ihm die Wahrheit über ihren Weggang sagen?

Die Geschichte wird aus Annies Sicht erzählt, dementsprechend erfahren die Lesenden den Protagonisten Ben aus ihrer Perspektive. Je mehr sich Ben im Laufe der Geschichte öffnet, desto sympathischer wird er. Über Annie habe ich dagegen immer wieder meinen Kopf schütteln müssen. Oftmals dachte ich: „Das kann doch nicht dein Ernst sein“, aber genau das hat sie gleichzeitig authentisch gemacht. Wir Menschen verhalten uns objektiv betrachtet eben nicht immer optimal und lassen uns zu sehr von unseren Emotionen leiten.

Ich mochte die Balance zwischen den Charakteren und Themen. Der Humor hat die Geschichte leicht werden lassen, auch wenn sensible und wichtige Themen angesprochen wurden. Zwischenrein habe ich ein paar Passagen übersprungen, die es für mich nicht gebraucht hätte. Die Geschichte war insgesamt vorhersehbar und geradlinig, ohne überraschende Wendungen, aber manchmal braucht man auch genau das. Eine süße Geschichte über Freundschaft, Liebe und Basketball.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Fünfundzwanzig Yards zwischen uns

Sie erhoffen sich einen Neuanfang an der New South Wales Academy in Sydney. Charlie und Maxine, beide im selben Feldhockeyteam, werden aber schnell zu Konkurrentinnen - denn im begehrten Team der Golden Foxes ist nur noch ein Platz frei. Wer wird ihn ergattern und um welchen Preis?

Als ich gesehen habe, dass die Geschichte in Sydney spielt, musste ich sie sofort lesen. Die Lesenden werden in die Welt des Feldhockeys entführt, eine Sportart, die ich bisher noch nie in einem Buch gesehen habe.

Wir tauchen in die Gefühlswelten von Charlie und Maxine ein, was mir sehr gut gefallen hat. Maxines Probleme werden schnell deutlich und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist enorm. Charlie ist mitfühlend, unterstützend und eine wundervolle Freundin. Die Themen, die angesprochen werden fühlen sich durch die Augen der Protagonistinnen authentisch an und als Leser*in fühlt man sofort mit.

Mir hat auch der poetische Schreibstil sehr gut gefallen. Immer wieder wird in Metaphern gesprochen, Probleme verbildlicht und so entsteht eine Leichtigkeit in den Zeilen trotz der Schwere der Themen.

Auch wenn ich glaube, dass genau das das Ziel der Geschichte war, wurde es mir persönlich irgendwann leider etwas zu viel. Es kamen so viele (psychische) Probleme aufeinander, dass die Geschichte inhaltlich unglaublich schwer war. Es hat sich angefühlt, als würde man seinen Leserucksack ständig mit weiteren Steinen vollpacken und einen Berg hinauflaufen, ohne jemals eine Pause zu machen. Dabei hat mir zumindest ein Charakter (neben dem poetischen Schreibstil) in der Geschichte gefehlt, der die Leichtigkeit zurückgebracht hätte.

Besonders fand ich, dass jedes Kapitel mit einem passenden Taylor Swift Song startet, der einen durch das Kapitel begleitet. Für alle, die auf der Suche nach einer queeren poetischen und inhaltlich anspruchsvolleren Geschichte sind.