Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Hailie wird erwachsen

The Monet Family – Be Strong, My Pearl

Weiter gehts mit den Monets und Hailie wird in diesem Buch eindeutig älter. Anfangs fand ich sie wieder ein bisschen nervig und klein Mädchenhaft, aber es sind auch ihre Brüder die sie so betiteln und darstellen. Ich denke, so gross zu werden, ist auch schwierig und naja, nicht normal. Anfangs plätschert die Geschichte so dahin, es findet einfach das reale Leben statt und ich mochte es. Dann passiert natürlich wieder was und die Umstände verändern sich. Was mir sehr gut gefallen hat, ist wie es diverse Beziehungen mit den Brüder gestärkt wurden. Ich finde der Schreibstil wie auch bei den Vorbänder super und bin einfach ein Fan der Reihe und verschlinge sie sehr gerne. Es ist so eine Reihe wo ich mir super als TV Serie vorstellen kann, wer weiss.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Mischung aus NA, Sportromance und Historisch

Limerick Love. Win Your Heart

Das hier war echt mal etwas anderes im Genre und genau das hat mich gepackt. Der Schreibstil ist stark, bildlich und nah. Limerick fühlt sich lebendig an, genauso wie die Passion fürs Hurling. Man merkt, wie viel Herz im Setting steckt.

Der Spagat zwischen der reichen jungen Frau und dem verkleideten Jungen ist richtig fühlbar beschrieben. Emotional, glaubwürdig, ohne überzogen zu wirken. Auch Sir Liams Wandlung hat mir sehr gefallen. Seine Entwicklung hatte Tiefe und ich hatte grosse Hoffnungen in ihn.

Das letzte Drittel war richtig spannend, ich konnte kaum aufhören. Und der Glossar zu den ungewöhnlichen Namen? Mega hilfreich.Atmosphärisch, emotional und erfrischend anders.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Royal Vibes und eine Liebe die nicht sein darf

Royal Heist

Also wer bei dieser Geschichte nicht an Harry und William denken muss.. Mir gefällt der Auftakt wieder wunderbar. Es ist spannend, da es um Rache aber auch um den ersten Schwarm geht. Beides kombiniert wird schwierig, wie auch Darcy erkennen muss. Mir gefallen die beiden Sichten, vor allem Tristans Sicht aus Verpflichtung, Treue zur Krone und aber auch den eigenen Gefühlen wird sehr gut beschrieben. Ich flog förmlich durch die Seiten und bin auch mit dem Cliffhanger fein. Da es über drei Bänder geht, ist es klar, dass es kein sofortiges Happy End gibt. So bleibt die Situation verworren und ich bin wie immer auf die Auflösung gespannt.

Mir gefällt sehr, dass auch die WestWell Protas sowie auch aus dem Darlington Universum Auftritte haben. Es fühlt sich an, als sind alle miteinander verbunden, das finde ich sehr gelungen und wirklich gut durchdacht. Wer auf royale Geschichten mit Rache und einer Diebenbande steht, liegt mit dieser Geschichte sicher richtig. Es gibt eine Spiceszene und ich bin froh, wurde das passend platziert und nicht einfach random, weil es drin stehen MUSS. Nun warte ich gespannt auf die weiteren Bänder.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Fulminanter Abschluss

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Dieser Abschluss hat mich wirklich komplett abgeholt. Der Band war durchgehend sehr spannend und es ist unglaublich viel passiert, ohne dabei überladen zu wirken.Besonders gut gefallen hat mir die Dreierkonstellation aus Freundschaft. Tyron, Nevin und Kiana zu begleiten, hat richtig Spass gemacht, weil ihre Dynamik sehr authentisch und glaubwürdig geschrieben war. In diesem Band bleibt die Liebe aussen vor und genau das fand ich extrem passend. Es gibt kein künstlich erzeugtes Drama, sondern der Fokus liegt klar auf Handlung, Entwicklung und Spannung.

Viele Szenen gingen fließend ineinander über, was sehr gut beschrieben war und den Lesefluss zusätzlich verstärkt hat.
Ich starte das Jahr so, wie ich es beendet habe: als absoluter Saskia-Louis-Fan. Ich bin sehr gespannt, was als Nächstes kommt.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Zeitreise geht weiter und ich liebe es

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Auch der dritte Band liest sich wieder sehr flüssig und war für mich erneut richtig gut geschrieben. Besonders gefallen hat mir, dass wir dieses Mal viel Zeit in den Highlands verbringen durften. Die Atmosphäre dort war sehr präsent und hat mich komplett abgeholt. Die Beschreibung bildhaft und vor allem Collin hat dieses Gefühl und Liebe zum Ort intensiviert. Die Gefühle aller Beteiligten wurden sehr gut und nachvollziehbar beschrieben. Man konnte die inneren Konflikte und Entscheidungen verstehen. Aus Spoilergründen kann ich hier nicht weiter ins Detail gehen.
Das Ende macht auf jeden Fall grosse Lust auf den vierten Teil und ich freue mich sehr darauf, bald weiterlesen zu können.