Profilbild von Nessali

Nessali

Nessali ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessali über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ein Highlight, das mich nicht mehr loslässt!

Royal Heist

Wow, einfach nur wow! Royal Heist hat mich vollkommen umgehauen – und das, obwohl ich anfangs ein wenig skeptisch war. Aber was für eine Überraschung! Dieses Buch ist ein echtes Meisterwerk, das alles vereint, was ich mir von einer guten Geschichte wünsche: Spannung, große Gefühle, und dazu noch einen herrlichen Humor. Lena Kiefer hat mit dieser Geschichte alles richtig gemacht.

Die Protagonistin Darcy ist einfach unglaublich. Stark, schlagfertig, und doch mit einer Tiefe, die man nicht sofort erwartet. Es war faszinierend, ihre Entwicklung zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich zwischen ihren inneren Konflikten und ihrer äußeren Fassade bewegt. Ihre Gefühle waren so lebendig, dass ich beim Lesen oft das Gefühl hatte, als würde ich sie selbst erleben.

Und dann ist da noch Tristan. Anfangs war ich skeptisch, aber je mehr ich von ihm erfahren habe, desto mehr konnte ich mich in ihn verlieben. Es ist wirklich spannend, die wahren Facetten eines Charakters zu entdecken, der zunächst wie der Außenseiter wirkt. Und die royale Welt, die die Autorin hier erschafft, ist faszinierend. Man spürt die Last, die auf den Schultern der Figuren liegt, sei es der Druck des Thronfolgers oder die Erwartungen an die königlichen Geschwister.

Die Story selbst ist nicht nur emotional packend, sondern auch spannend bis zur letzten Seite. Der Cliffhanger am Ende hat mich völlig aus der Bahn geworfen – jetzt kann ich kaum noch abwarten, wie es weitergeht! Was mir außerdem besonders gefallen hat, ist die Mischung aus königlicher Intrige und Action, die mich richtig mitgerissen hat. Es gibt einfach so viele Wendungen, die das Buch zu einem wahren Page-Turner machen.

Alles in allem kann ich Royal Heist jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer gut geschriebenen, emotional tiefgründigen und dennoch packend spannenden Geschichte ist. Dieses Buch hat mich völlig verzaubert, und ich bin mir sicher, dass es noch lange in meinem Kopf bleiben wird. Ein absoluter Lesehöhepunkt – definitiv ein Favorit für 2026! & ich hoffe, dass es irgendwann verfilmt wird!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Genmanipulation, Genie und Geheimnisse – ein ungewöhnlicher Fantasy-Krimi

The Tainted Cup

Mit The Tainted Cup eröffnet Robert Jackson Bennett seine Reihe Shadow of Leviathan mit einer ebenso eigenwilligen wie packenden Mischung aus Kriminalfall und biotechnologisch geprägter Fantasywelt. Der Auftakt verbindet klassische Ermittlungsarbeit mit einem dystopisch angehauchten Setting, das sich wohltuend von gängigen Genre-Konventionen abhebt.

Im Zentrum steht ein ungewöhnliches Ermittlerduo, dessen Dynamik schnell zum Herzstück der Geschichte wird. Die analytische Brillanz und exzentrische Art der leitenden Ermittlerin treffen auf die Perspektive ihres Assistenten, der als Erzähler durch die komplexen Geschehnisse führt. Gerade diese Konstellation sorgt für eine besondere Spannung: Beobachtung trifft auf Schlussfolgerung, Zurückhaltung auf unkonventionelle Methoden. Die zwischenmenschliche Entwicklung bleibt angenehm nuanciert und konzentriert sich ganz auf das berufliche Zusammenspiel.

Besonders reizvoll ist das Setting. Eine von genetischen Modifikationen geprägte Gesellschaft, klare Hierarchien und eine allgegenwärtige Bedrohung erschaffen einen dichten Hintergrund, der dem Kriminalfall zusätzliche Dringlichkeit verleiht. Die Verknüpfung aus politischen Strukturen, technologischen Möglichkeiten und klassischen “Who done it?”-Elementen sorgt für eine vielschichtige Handlung, die immer wieder neue Fragen aufwirft.

Der Plot ist klug konstruiert und entwickelt eine stetige Sogwirkung. Hinweise, Verdachtsmomente und Wendungen greifen präzise ineinander und fordern die Aufmerksamkeit der Lesenden. Die Auflösung ist durchdacht und unterstreicht die Komplexität der Geschichte, ohne auf bloße Effekthascherei zu setzen.

Ein kleiner Kritikpunkt betrifft den anspruchsvollen Stil. Die Vielzahl an Fachbegriffen und die detailreiche Ausarbeitung der Welt verlangen Konzentration und Geduld. Gerade zu Beginn kann das fordernd wirken. Wer sich jedoch darauf einlässt, wird mit einer originellen, atmosphärisch dichten Geschichte belohnt.

Insgesamt ist The Tainted Cup ein spannender, ungewöhnlicher Genre-Mix, der Krimi-Elemente gekonnt mit Science-Fantasy verbindet. Ein intelligenter Auftakt, der Lust auf weitere Fälle in dieser faszinierenden Welt macht.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Zwischen den Zeilen lesen..

Die Papierprinzessin

Dieses Buch fühlt sich an wie ein altes, leicht verstaubtes Haus voller Bücher: Man betritt es vorsichtig, weil man spürt, dass hier Erinnerungen wohnen – und bleibt dann länger als geplant.

Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt steht Amelia, die lieber beobachtet als spricht und sich am wohlsten zwischen Geschichten bewegt. Als sie gezwungen ist, in ihre Vergangenheit zurückzukehren, beginnt eine Suche, die viel weniger mit Antworten als mit Verstehen zu tun hat. Begleitet wird sie von einem ungewöhnlichen Helfer, der weniger ermittelt als vielmehr zuhört – und genau dadurch wirkt.

Besonders gelungen ist die Art, wie sich Realität und eine märchenhafte Geschichte miteinander verweben. Die eingebettete Erzählung ist poetisch, atmosphärisch und trägt eine leise Melancholie in sich, die lange nachhallt. Stück für Stück setzt sich alles zusammen, ohne dass das Buch je hastig wird. Es lässt sich Zeit – und ich habe das Gefühl, es erwartet das auch von seinen Leser:innen.

Der Ton wechselt dabei gekonnt von zart und warm zu dunkel und nachdenklich. Es geht um Trauer, Schuld, Verlust und die Frage, wie sehr uns Geschichten prägen können – manchmal retten sie uns, manchmal konfrontieren sie uns mit Dingen, die wir lieber vergessen würden.

Ein besonderes Highlight sind die eingestreuten Zitate rund ums Erzählen selbst. Sie wirken nicht wie Beiwerk, sondern wie kleine Atempausen, die daran erinnern, warum wir überhaupt lesen: weil Geschichten Halt geben, Fragen stellen und uns manchmal besser verstehen lassen, wer wir sind.

Kein lautes Buch, kein schnelles. Aber eines, das sich leise festsetzt und zeigt, dass zwischen den Zeilen oft mehr Wahrheit steckt als auf der Oberfläche. Ideal für alle, die Geschichten lieben, die ein bisschen weh tun – und genau deshalb schön sind. 📚✨

Veröffentlicht am 13.01.2026

Charmanter Romantasy-Spice!

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

„Bite the Bride“ hat mich von der ersten Minute an mitgerissen! Romantik, Humor und Spannung laufen hier Hand in Hand, und Yeşim Meisheit sowie Vincent Fallow hauchen den Figuren so viel Leben ein, dass man lachen, mitfiebern und Herzklopfen gleichzeitig spüren kann.

Katherine habe ich sofort gemocht– eigensinnig, herausfordernd, mutig und mit einem klaren Herzen, das für das kämpft, was sie fühlt. Ethan? Unerschütterlich, rätselhaft und von einer beinahe gefährlichen Anziehung. – der langsame Auftaumoment hat mich echt erwischt. Das Knistern zwischen ihnen ist einfach ansteckend und der Slow Burn perfekt dosiert.

Die Nebenfiguren bringen noch extra Würze, sodass die Geschichte richtig lebendig wirkt. Mein einziger kleiner Kritikpunkt: Manche Details haben für mich nicht ganz in die 20er-Jahre gepasst. Aber ehrlich? Das hat meinen Spaß null getrübt – ich war viel zu sehr im Hörbuch drin, um darüber groß nachzudenken.

Für mich ist das die perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Spannung – warmherzig, frech und einfach ein Genuss von Anfang bis Ende.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Magie, Mythos und Liebe – Ein unvergessliches Hörbuch-Erlebnis (bewertet wird auch das Hörbuch)

Daughter of Smoke and Bone

Ich war sofort von Daughter of Smoke and Bone gefesselt! Laini Taylors Welt ist eine atemberaubende Mischung aus Fantasy, urbanem Setting und Mythologie, die mich von der ersten Minute an in ihren Bann zog. Besonders die Protagonistin Karou hat es mir angetan – ihre Entwicklung und die intensiven Beziehungen zu den anderen Charakteren, allen voran Akiva, haben mich tief berührt. Besonders schön fand ich, wie Karou sich selbst immer wieder neu erfindet: „Ich werde die Welt haben. Oder gar nichts.“
Der Schreibstil von Laini Taylor ist einfach wundervoll poetisch und lässt die Geschichte lebendig und emotional wirken. Es gab Momente, in denen die Worte fast wie Musik klangen: „Dies ist nicht die Geschichte von einem Mädchen, das einen Jungen trifft. Dies ist die Geschichte von einem Mädchen, das ein Monster trifft.“ Diese Zeilen haben mich nicht nur zum Nachdenken gebracht, sondern auch das Herz für die gesamte Geschichte geöffnet. Und die Sprecherin des Hörbuchs – ich kann nur sagen, sie hat die Emotionen perfekt eingefangen! Ihre Stimme hat die Charaktere wirklich lebendig gemacht und die Atmosphäre der Geschichte so intensiv transportiert, dass ich das Gefühl hatte, in Karous und Akivas Welt zu sein.
Die Erzählweise ist abwechslungsreich und spannend, mit vielen unerwarteten Wendungen, die mich durchgehend überrascht haben. Der Einstieg in die komplexe Welt war anfangs etwas herausfordernd, aber ab dem Moment, in dem ich mich eingehört hatte, war das Hörbuch kaum noch aus meinen Ohren zu bekommen. Besonders die Liebesgeschichte zwischen Karou und Akiva hat mich emotional gepackt und tief bewegt.
Insgesamt ist Daughter of Smoke and Bone ein absolutes Highlight für Fantasy-Fans. Das Hörbuch ist nicht nur spannend und tiefgründig, sondern auch meisterhaft umgesetzt. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen!