Cover-Bild Phineas und Ferb - Monstermarathon
  • Verlag: Egmont Bäng
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Film-, TV- und Videospiel-Adaption
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 10.03.2026
Disney

Phineas und Ferb - Monstermarathon

Komplett neu und urkomisch: Zwei Comicabenteuer mit Phineas und Ferb in einem Band!
Matthias Wieland (Übersetzer)

Ein monstermäßiger Marathon: Zwei brandneue Comic-Abentuer in einem Band!

Phineas, Ferb und ihre Freunde sind in einem Labyrinth gefangen, in dem sich eine Menge gefährlicher Kreaturen eingenistet haben. Die erfinderischen Kinder müssen tüfteln, was das Zeug hält, um einen Ausweg zu finden.

Und in einer alternativen Realität werden sie von mutierten Rieseninsekten bedroht. Nur einer kann den Kindern helfen: Dr. Doofenshmirtz! Der verrückte Wissenschaftler ist in dieser Welt nämlich ein Erforscher des Paranormalen und gemeinsam mit den Flynn-Brüdern versucht er die Stadt zu retten vor einem monströsen ... Perry, das Schnabeltier?!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Monstermäßiger Spaß mit Phineas und Ferb

Phineas und Ferb – Monstermarathon vereint zwei spannende Comic-Abenteuer in einem Band. Wer die Zeichentrickserie kennt, wird sich sofort zurechtfinden. Die typischen verrückten Ideen, der Humor und die einfallsreichen Tüfteleien von Phineas, Ferb und ihren Freunden sind perfekt in Szene gesetzt. Besonders gut gefallen die detailreichen Illustrationen, die jede Szene lebendig wirken lassen, sowie die dynamische Seitengestaltung mit abwechslungsreichen Panels, Sprechblasen und visuellem Humor, die den Lesefluss spannend und locker machen.

Der Schreibstil ist kindgerecht, humorvoll und sehr bildhaft, man spürt förmlich die verrückten Ideen der Charaktere und kann die Abenteuer leicht mitverfolgen. Die Texte sind kurzweilig, übersichtlich und passen optimal zum Comic-Format, sodass auch jüngere Leser problemlos folgen können.

Für Fans der Serie ist dieses Buch ein kurzweiliges, actionreiches Vergnügen, das Spaß macht und die Lieblingsfiguren auf Papier genauso unterhaltsam präsentiert wie auf dem Bildschirm.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Wo ist Perry?

Phineas und Ferb begeben sich in diesem Comic auf zwei Abenteuer. Im Ersten müssen sie in einer alternativen Welt die Menschheit vor mutierten Insekten und anderen Tieren retten. Dabei sind sie auf Doof van de Dunkel angewiesen, der als Erforscher des Paranormalen bekannt ist. Im zweiten Abenteuer ist dann alles wie gewohnt und Phineas und Ferb haben Dr. Doofenshmirtz wieder als Bösewicht und Candace als Schwester.

Die Mischung der beiden Abenteuer ist toll, während das Erste durch neue Perspektiven, andere Beziehungen, aber doch teilweise gleiche Eigenschaften der Charaktere ein ganz besonderes Abenteuer darstellt, schafft das zweite Abenteuer ein nostalgisches Gefühl hervor. Es ruft die Musik und Stimmen der Serie ins Gedächtnis und überzeugt durch Witz und eine lustige Geschichte.

Wer die Serie mag, der wird auch den Comic lieben!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Wie in der Serie

Wer Phineas & Ferb bereits als Serie mag, wird das Comicbuch lieben. Wie auf dem Cover versprochen tauchen wir direkt in 2 Folgen mit den beliebten Erfindern und ihrem Schnabeltier ab. Die beiden Geschichten sind sehr unterschiedlich. Passt die erste eher zu Halloween mit ihren Monstern, hat man in der zweiten direkt die ganze Freundesgruppe der beiden. Die Bilder des Comics erinnern vom Stil komplett an die Serie und man hat beim Lesen auch direkt die Stimmen und die Musik im Ohr. Die Texte sind comicmäßig gekürzt, haben aber nichts vom Witz der Serie verloren. Es liest sich richtig gut und lockt bestimmt auch Lesemuffel hinter dem Ofen hervor. Wiedererkennungswert ist richtig hoch und für Fans der Serie ein absolutes Muss. Durch das Format - es ist handlich, zwar mit Hardcover, aber trotzdem recht leicht, ist es super für unterwegs geeignet. Ein richtig tolles Buch mit schönen Geschichten.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Eine fesselnde Angelegenheit

In Phineas und Ferb: Monstermarathon warten zwei Geschichten auf willige Leser.

In Phineas und Ferb: Monstermarathon warten zwei Geschichten auf willige Leser.

Ich hatte bisher nur oberflächliche Auseinandersetzungen mit Phineas und Ferb und daher noch nicht so ne richtige Ahnung, was da auf mich zukommt.

Prinzipiell finde ich Schnabeltiere ja wahnsinnig faszinierende Wesen, auch wenn hier das volle Potenzial meines Erachtens nicht ausgeschöpft wurde.

Interessant finde ich allerdings die Beobachtung, dass man hier als Erwachsener die ein oder andere Parallele zu anderem Entertainment findet. So musste ich z.B. an SchleFaZ und einen inzwischen fast 100 Jahre alten Film denken. Ich weiß gar nicht, warum. 🤭

Als figurenfremder Leser stolpert man wohl über die ein oder andere Regieanweisung oder Äußerung, allerdings fand ich es für das Gesamtverständnis nicht dramatisch.

Angst vor Gliederfüßern sollte man dem Cover nach beim Konsum dieses Buches eher nicht haben.

Unterhaltsame und bildgewaltige Abenteuer mit ein bisschen viel Chaos und Friends & Family.

P.S.: Entenhausen forever!

Veröffentlicht am 22.02.2026

toll

Wir kennen als Familie die Serie von Phineas und Ferb natürlich, aber wir sind keine riesengroßen Fans. Dennoch schauen wir die Serie gerne und waren deshalb sehr auf dieses Buch gespannt. Als erstes finden wir toll, dass die Geschichten in diesem Buch als Comic gestaltet sind. In diesen Comics geht es mal wieder rasant zu und Phineas und Ferb müssen mit ihren Freunden sehr große Abenteuer meistern. Bei dem einem Abenteuer wird die Stadt von riesigen Insekten belagert und bei dem anderen Abenteuer müssen sie in einem Labyrinth gegen Monster kämpfen. Wir empfanden das Buch als sehr unterhaltsam und hatten jede Menge Spaß mit dem Buch. Wir können es sehr empfehlen, da die Zeichnungen sehr detailreich sind und es Spaß macht sie sich genauer anzuschauen. Auch ist das Buch sehr gut für die Kinder geeignet zum alleine lesen. Ein tolles Leseabenteuer.