Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2018

Einigermaßen gutes Ende für diese Trilogie

Silber - Das dritte Buch der Träume

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe bereits die ersten beiden Teile gelesen und habe mir vorsorglich gleich den dritten Teil gekauft.

Cover:
Wie bei den vorherigen Bänden ist das Cover ...

Cover:
Wie bei den vorherigen Bänden ist das Cover verspielt und verträumt. Es handelt sich auch hier klar um ein Jugendbuch. Die silbernen Elemente passen hervorragend zum Titel. Diesmal ist lediglich die Eidechse zu Livs Tür abgebildet.

Inhalt (Achtung, spoilert ggf. die ersten beiden Teile!):
Senator Tod ist weg, die Bedrohung aber nicht. Es scheint sich zwischen den Fronten Arthur, Anabel und den vier Freunden ein Krieg zu entwickeln. Wer kommt alles zu Schaden?

Handlung und Thematik:
Im Gegensatz zu Teil zwei wird in diesem Buch fast gar nicht auf die ersten beiden Bände eingegangen. Auch in diesem Band sind die luziden Träume das Hauptgeschehen. Die Handlung war in diesem Buch wieder spannender als in Teil zwei. Das Ende war nicht allzu schlecht, aber vermutlich auch nicht so gut, dass es mir ewig in Erinnerung bleibt.

Charaktere:
Auch dieses Buch dreht sich hauptsächlich um Liv und ihre Patchwork-Familie. Die Charaktere verhalten sich so, wie man es bereits aus den vorherigen Teilen gewohnt ist. Es gibt übrigens endlich eine Auflösung von Secrecy

Schreibstil:
Auch hier wird die Geschichte aus Livs-Sicht in der Ich-Perspektive erzählt. Auch diese Geschichte ist locker erzählt und lässt sich leicht lesen. Kerstin Gier schaffte es in diesem Band wieder mehr, einen roten Faden durchzuziehen und den Leser mitzunehmen. Auch die gewohnten Bilder in den Kopf werden wieder gezaubert. Die Seiten waren wie in den anderen Teilen sehr verspielt gestaltet und auch die Blog-Einträge von Secrecy waren wieder vorhanden.

Persönliche Gesamtbewertung:
Dieser Band ist ein guter Abschluss für die Trilogie. Leider konnte sie mich im Gesamtpaket nicht überzeugen. Das Spannungspotential wurde leider nicht vollständig ausgeschöpft. Die Idee mit der Traumwelt und den Türen fand ich großartig und nach dem ersten Teil hatte ich mir mehr Tiefgründigkeit in den nachfolgenden Teilen erwartet. Leider war dies nicht so. Die Trilogie eignet sich gut, wenn man einfach mal leichte Urlaubslektüre will, für echte Spannungs-Fans würde ich sie nicht empfehlen. Der erste Teil alleine hätte mir im Nachhinein gereicht, diesen fand ich nämlich ganz gut.

Veröffentlicht am 12.04.2018

Wenige Geheimnisse aber trotzdem spannend

Folgefehler

Wie kam ich auf das Buch?
Ich habe mich für eine Leserunde bei LB beworben und durfte dann teilnehmen. Den vorangehenden (Anfängerfehler) und den nachfolgenden Teil (Kunstfehler) habe ich noch nicht gelesen.

Das ...

Wie kam ich auf das Buch?

Cover:
Das Cover ist einfach aber doch bunt und einzigartig. Ich finde das Blut-Reagenz in der Hand mit dem blauen Handschuh zum Thema passend... Nur eine Hand mit einem Organ in der Hand hätte dies noch übertreffen können Das Cover passt natürlich vom Stil genau zu denen der anderen Teile

Inhalt:
Frederik und Niklas arbeiten beide gemeinsam in einer Uniklinik. Eines Tages ereignen sich viele seltsame Todesfälle von Organspendern. Als die beiden versuchen, mehr Details und Beweise darüber herauszufinden, rücken sie schnell ins Visier des Mörders. → Mehr mag ich an dieser Stelle nicht verraten, vielleicht liest der ein oder andere das Buch ja noch bzw. möchte es noch lesen

Ohne Umschweifen gehts einfach los. Es beginnt mit einigen Szenen in den die Charaktere beschrieben werden. Leider ist es am Anfang schwierig, sich in einer Situation einzufinden, da in dem Moment in welchem man das Gefühl hat, sich einzufinden, gleich wieder ein Szenenwechsel und/oder ein Zeitsprung stattfinden. Dies hat mich anfangs echt nervös gemacht und gestört, es hat sich aber mit zunehmender Kapitelzahl gebessert. Es waren viele Stellen dabei an welchen ich mir mehr Informationen gewünscht hätte bzw. einen „Schwenk zum anderen Ort“ (ACHTUNG SPOILER:) z.B. wenn Frederik entführt wird bzw. dann wieder gerettet wird. An manch anderer Stelle hätte ich mir weniger Informationen gewünscht, da eigentlich immer schnell mitgeteilt wurde, wer hier die Antagonisten sind und welche Pläne sie verfolgen. Diese Informationen haben aber keinesfalls das Lesevergnügen gestört (wenn sie nicht da gewesen wären, wäre es halt noch spannender und ggf. sogar erschreckender gewesen). Die fehlenden Informationen erklärten sich dadurch, dass wohl schon vieles im Buch „Anfängerfehler“ vorkam.

Schreibstil:
Durch die kurzen und knappen Kapitel wirkte alles sehr stressig und machte nervös. Die Nervosität passt allerdings zur Handlung des Buches und ist wohl so gewollt. An manchen Stellen gab es Informationen, bei welchen man nicht wusste ob sie Wirklichkeit waren oder nur Einbildung. Es gab daher ein paar Überraschungen, was dazu beitrug, dass die Spannung wirklich von Anfang bis Ende anhielt. Das Ende war zwar keine Überraschung mehr, aber trotzdem nicht schlecht.

Niklas und Frederik wuchsen mir direkt ans Herz, da ich mich gut in deren stressiges Assistenzarzt-Leben hineinversetzen konnte. Man machte sich eigentlich ständig Sorgen, ob die beiden alles heil überstehen werden. Frederiks Freundin Freja war mir anfangs ein bisschen unsympathisch, als ich im Verlauf des Buches jedoch festgestellt habe, warum sie so ist wie sie ist, mochte ich sie lieber.

Fazit:
Mir war das Buch ehrlich gesagt ein bisschen zu kurz. Einige Themen hätten ausführlicher sein können bzw. manchmal wären auch andere Perspektiven schön gewesen (aber dafür muss ich wohl noch Anfängerfehler lesen). Die Sprünge waren am Anfang etwas nervig, mit der Zeit (ab Kapitel 8) gingen sie aber einigermaßen. Dennoch hätten Ort und vor allem Zeitangaben nicht geschadet. Insgesamt hätte ich mir mehr "Rätselraten" gewünscht, da ja fast immer von Anfang an die Fakten zu den Tätern bekannt waren. Alles in allem aber ein gutes Buch und jedem zu empfehlen der gerne medizinisch angehauchte Bücher mag

Veröffentlicht am 16.03.2026

Wurde mir diesmal zu abgedreht

The Master and The Marionette (The Pawn and The Puppet 2)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil konnte mich begeistern, sodass ich wissen wollte, wie es Skylenna, Dessin und den anderen weiter ergeht.

Cover:
Das Cover ist geheimnisvoll ...

Cover:
Das Cover ist geheimnisvoll und dark, genau wie ich es liebe! Man kann direkt das Genre erkennen. Ich hatte eigentlich gedacht, dass die Cover aller Teile ein Bild ergeben, aber das ist auch nicht schlimm, es ist trotzdem toll. Die Bücher passen gut zusammen.

Inhalt:
Skylenna und Dessin ist es gelungen, aus der Emerald Lake Anstalt zu fliehen. Nun können sie sich den Geheimnissen widmen, die sie noch immer umgeben. In den Wäldern finden sie nicht nur neue Hinweise, sondern auch Verbündete.

Handlung und Thematik:
Das dystopische Szenario wandert in die wilden Wälder und auch wieder zurück ins Irrenhaus. Die Triggerwarnungen dieser Dark Romance sollten unbedingt beachtet werden, die Methoden der Anstalt sind auf alle Fälle nicht ohne und werden diesmal gefühlt noch genauer beschrieben. Das Thema DIS (Dissoziative Identitätsstörung) wird gut rübergebracht. Der Cliffhanger am Ende ist ähnlich dem des ersten Teils.

Charaktere:
Ich liebe Dessin und seine Alter Egos! Mir gefällt das Konzept von ihm bzw. ihnen mit der DIS. Es ist super spannend, mit wem man es zu tun hat und wie viele sich noch darin verbergen. Auch Skylenna mochte ich, auch wenn sie manchmal komische Gedanken und Handlungsweisen hat. Ich finde beide bzw. alle sehr geheimnisvoll und interessant. Auch wie sie miteinander agieren begeisterte mich sehr. Die Nebencharaktere hatten ebenso die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil und das Setting gefielen mir wieder gut. Das Buch ist theoretisch wieder einfach geschrieben, diesmal habe ich mich aber immer mal wieder verloren. Aber vielleicht erstmal zum Grundsätzlichen: Das düstere, dystopische Setting mit den Wäldern und anschließend zurück in der Anstalt war perfekt. Es gab diesmal mehr Fantasy-Elemente die miteinflossen. Die Handlung war grundsätzlich spannend und mitreißend. Die Charaktere waren vielseitig und es gab einige Überraschungen. Besonders gefielen mir Dessin & Co mit der DIS. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Was mich diesmal aber mehr und mehr verwirrt hat waren die Geheimnisse um die Vergangenheit und die Vorsehung. Mir wurde es vor allem an einem Punkt etwas zu abgedreht. Was mich auch stutzig gemacht hat war, warum gehen sie zurück für ein Gespräch, wenn sie auch einbrechen hätten können, um das Gespräch zu führen. Einiges war für mich nicht logisch. Es ist nett zu lesen, aber ich für mich habe beschlossen, dass ich die Reihe nicht weiter verfolgen werde, da es mir zu abgedreht wird, obwohl ich die Bücher schon zuhause habe. Ich finde die Reihe hat gute Bewertungen verdient, daher möchte ich sie nicht kaputt machen, wenn ich vielleicht auch bei den Folgebänden rummeckere.

Persönliche Gesamtbewertung:
Tolles Setting und einzigartige Charaktere. Leider wurde mir die Handlung zu speziell und teilweise zu unlogisch.

1. The Pawn and The Puppet
2. The Master and The Marionette
3. The Puppeteer and The Poisoned Pawn
4. The Doll and The Domination
4.5. The Fortress and The Figurine
5. The Clock and The Carnival (erscheint am 16.09.2026)

Veröffentlicht am 25.02.2026

Handlung hat mich diesmal anfangs etwas verwirrt

The Things Gods Break – Schattenverführt

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es weiter geht.

Cover:
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wirklich wieder wunderschön! ...

Cover:
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wirklich wieder wunderschön! Es passt perfekt zum ersten Teil und die Farben sind super schön. Man erkennt direkt, dass es sich um Fantasy handeln muss.

Inhalt:
Nachdem sie das Crucible überlebt hat, befindet sich Lyra im Tartaros und erlebt dort ihre nächsten Prüfungen. Um zurück zu Hades zu gelangen muss sie sich nicht nur den Titanen stellen, sondern auch Zeitrisse überwinden.

Handlung und Thematik:
Eine neue Thematik durch Zeitsprünge und eine neue Dimension in der Unterwelt. Es geht natürlich wieder um Götter, aber auch um Titanen und Herausforderungen. Es ist stellenweise wieder brutal und sehr spicy Der Cliffhanger am Ende war zu befürchten.

Charaktere:
Lyra hat sich zum ersten Band hin sehr weiterentwickelt und sie kämpft nun damit, eine Göttin zu sein. Ich fand sie direkt wieder interessant. Auch erfahren wir mehr Hintergründe zu Hades und anderen Göttern. Die Interaktionen und Dialoge waren perfekt und teilweise spicy. Auch die anderen Götter und Nebencharaktere haben ebenfalls die notwendige Tiefe.

Schreibstil/Sprecher:
Leider muss ich sagen, dass ich mit diesem Teil nicht ganz so warm wurde wie mit dem Vorgängerband. Die Sprecher (Franziska Trunte und Tim Gössler) an sich waren nicht schlecht. Sie waren gut zu verstehen und man hörte ihnen gerne zu. Das Worldbuilding ist noch immer an der griechischen Mythologie angelehnt und gefiel mir sehr gut. Auch die Charaktere und die neuen Hintergründe waren toll. Leider haben für mich die Zeitrisse den Lesefluss gehemmt. Die Handlung war für mich wegen der Sprünge stellenweise so verwirrend, dass ich teilweise die Lust am Lesen verloren habe. Dadurch, dass ich es in der Bücherei zurückgeben musste, entstand dadurch bei mir ein unangenehmer Druck. Auch wenn ich mit diesem Band nicht ganz so glücklich war, interessiert mich dennoch die Fortsetzung bzw. das Ende.

Persönliche Gesamtbewertung:
Konnte nicht ganz mit dem Vorgängerband mithalten. Die Zeitrisse waren eher verwirrend.

1. The Games Gods Play - Schattenverführt
2. The Things Gods Break - Schattenverführt
3. The Wrath Gods Reap - Schattenverführt (erscheint am 19.11.2026)

Veröffentlicht am 19.12.2025

Konnte mit dem ersten Teil nicht mithalten!

The Darlington - Ethan & Grace

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich begeistert und ich wollte wissen wie es Ethan und Grace ergeht.

Cover:
Das Cover mit dem tollen Farbschnitt ist mir wieder direkt ...

Cover:
Das Cover mit dem tollen Farbschnitt ist mir wieder direkt ins Auge gesprungen. Es wirkt edel durch die goldenen Elemente und dennoch schlicht. Der Farbschnitt passt perfekt dazu und man erkennt direkt, um welches Genre es sich handeln muss. Es passt auch gut zum Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Nach dem schweren Schicksalsschlag ist Grace wieder im Darlington. Doch sie kann nicht einfach weitermachen wie zuvor, sondern ist auf der Suche nach Hinweisen, wer ihre Schwester auf dem Gewissen hat. Ausgerechnet Ethan Darlington erwischt sie dabei.

Handlung und Thematik:
Leider konnte mich die Handlung dieses Buches nicht gänzlich überzeugen. Es geht handlungstechnisch da weiter, wo der erste Teil aufhörte, nur dass sich alles um Ethan und Grace dreht. Sie, auf der Suche nach dem Schuldigen, er der Helfer in der Not. Es zog sich etwas und es war wenig Überraschendes dabei. Das Ende hat mich wenig überrascht.

Charaktere:
Grace und Ethan kannten wir ja schon vom ersten Teil der Trilogie. Sie ist von ihrer Trauer gefangen und das war zwar authentisch, aber es fehlte mir irgendwie etwas Besonderes bei ihr. Ethan begeisterte mich dagegen vollständig und ich fand toll, wie gutherzig er war, da er im ersten Teil ja eher als Partylöwe der nur sich selbst im Blick hat war. Die Dialoge zwischen den beiden haben schon gepasst, aber auch diese wurden durch die langatmige und vorhersehbare Handlung eher nervig.

Schreibstil:
Leider konnte mich dieser Teil nicht so begeistern wie der erste. Mir fehlte es an Tiefgang an bestimmten Stellen, während mir anderes zu langatmig vorkam. Das Buch war zwar einfach und flüssig geschrieben, aber die Handlung packte mich nur stellenweise. Ich hatte dann immer gehofft, dass eine überraschende Wendung kommt, aber es kam genauso wie ich es geahnt hatte. Dennoch bin ich gespannt auf Logans Geschichte mit Rose und hoffe, dass mir diesmal die Handlung besser zusagt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Leider konnte mich dieser Teil nicht wirklich begeistern. Ich habe bis zum Ende gehofft, dass es mich doch noch überrascht.

1. The Darlington - Henry & Kate
2. The Darlington - Ethan & Grace
3. The Darlington - Logan & Rose (erscheint am 24.02.2026)