Profilbild von sandra8811

sandra8811

online

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2018

Wenige Geheimnisse aber trotzdem spannend

Folgefehler

Wie kam ich auf das Buch?
Ich habe mich für eine Leserunde bei LB beworben und durfte dann teilnehmen. Den vorangehenden (Anfängerfehler) und den nachfolgenden Teil (Kunstfehler) habe ich noch nicht gelesen.

Das ...

Wie kam ich auf das Buch?

Cover:
Das Cover ist einfach aber doch bunt und einzigartig. Ich finde das Blut-Reagenz in der Hand mit dem blauen Handschuh zum Thema passend... Nur eine Hand mit einem Organ in der Hand hätte dies noch übertreffen können Das Cover passt natürlich vom Stil genau zu denen der anderen Teile

Inhalt:
Frederik und Niklas arbeiten beide gemeinsam in einer Uniklinik. Eines Tages ereignen sich viele seltsame Todesfälle von Organspendern. Als die beiden versuchen, mehr Details und Beweise darüber herauszufinden, rücken sie schnell ins Visier des Mörders. → Mehr mag ich an dieser Stelle nicht verraten, vielleicht liest der ein oder andere das Buch ja noch bzw. möchte es noch lesen

Ohne Umschweifen gehts einfach los. Es beginnt mit einigen Szenen in den die Charaktere beschrieben werden. Leider ist es am Anfang schwierig, sich in einer Situation einzufinden, da in dem Moment in welchem man das Gefühl hat, sich einzufinden, gleich wieder ein Szenenwechsel und/oder ein Zeitsprung stattfinden. Dies hat mich anfangs echt nervös gemacht und gestört, es hat sich aber mit zunehmender Kapitelzahl gebessert. Es waren viele Stellen dabei an welchen ich mir mehr Informationen gewünscht hätte bzw. einen „Schwenk zum anderen Ort“ (ACHTUNG SPOILER:) z.B. wenn Frederik entführt wird bzw. dann wieder gerettet wird. An manch anderer Stelle hätte ich mir weniger Informationen gewünscht, da eigentlich immer schnell mitgeteilt wurde, wer hier die Antagonisten sind und welche Pläne sie verfolgen. Diese Informationen haben aber keinesfalls das Lesevergnügen gestört (wenn sie nicht da gewesen wären, wäre es halt noch spannender und ggf. sogar erschreckender gewesen). Die fehlenden Informationen erklärten sich dadurch, dass wohl schon vieles im Buch „Anfängerfehler“ vorkam.

Schreibstil:
Durch die kurzen und knappen Kapitel wirkte alles sehr stressig und machte nervös. Die Nervosität passt allerdings zur Handlung des Buches und ist wohl so gewollt. An manchen Stellen gab es Informationen, bei welchen man nicht wusste ob sie Wirklichkeit waren oder nur Einbildung. Es gab daher ein paar Überraschungen, was dazu beitrug, dass die Spannung wirklich von Anfang bis Ende anhielt. Das Ende war zwar keine Überraschung mehr, aber trotzdem nicht schlecht.

Niklas und Frederik wuchsen mir direkt ans Herz, da ich mich gut in deren stressiges Assistenzarzt-Leben hineinversetzen konnte. Man machte sich eigentlich ständig Sorgen, ob die beiden alles heil überstehen werden. Frederiks Freundin Freja war mir anfangs ein bisschen unsympathisch, als ich im Verlauf des Buches jedoch festgestellt habe, warum sie so ist wie sie ist, mochte ich sie lieber.

Fazit:
Mir war das Buch ehrlich gesagt ein bisschen zu kurz. Einige Themen hätten ausführlicher sein können bzw. manchmal wären auch andere Perspektiven schön gewesen (aber dafür muss ich wohl noch Anfängerfehler lesen). Die Sprünge waren am Anfang etwas nervig, mit der Zeit (ab Kapitel 8) gingen sie aber einigermaßen. Dennoch hätten Ort und vor allem Zeitangaben nicht geschadet. Insgesamt hätte ich mir mehr "Rätselraten" gewünscht, da ja fast immer von Anfang an die Fakten zu den Tätern bekannt waren. Alles in allem aber ein gutes Buch und jedem zu empfehlen der gerne medizinisch angehauchte Bücher mag

Veröffentlicht am 19.12.2025

Konnte mit dem ersten Teil nicht mithalten!

The Darlington - Ethan & Grace

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich begeistert und ich wollte wissen wie es Ethan und Grace ergeht.

Cover:
Das Cover mit dem tollen Farbschnitt ist mir wieder direkt ...

Cover:
Das Cover mit dem tollen Farbschnitt ist mir wieder direkt ins Auge gesprungen. Es wirkt edel durch die goldenen Elemente und dennoch schlicht. Der Farbschnitt passt perfekt dazu und man erkennt direkt, um welches Genre es sich handeln muss. Es passt auch gut zum Cover des ersten Teils.

Inhalt:
Nach dem schweren Schicksalsschlag ist Grace wieder im Darlington. Doch sie kann nicht einfach weitermachen wie zuvor, sondern ist auf der Suche nach Hinweisen, wer ihre Schwester auf dem Gewissen hat. Ausgerechnet Ethan Darlington erwischt sie dabei.

Handlung und Thematik:
Leider konnte mich die Handlung dieses Buches nicht gänzlich überzeugen. Es geht handlungstechnisch da weiter, wo der erste Teil aufhörte, nur dass sich alles um Ethan und Grace dreht. Sie, auf der Suche nach dem Schuldigen, er der Helfer in der Not. Es zog sich etwas und es war wenig Überraschendes dabei. Das Ende hat mich wenig überrascht.

Charaktere:
Grace und Ethan kannten wir ja schon vom ersten Teil der Trilogie. Sie ist von ihrer Trauer gefangen und das war zwar authentisch, aber es fehlte mir irgendwie etwas Besonderes bei ihr. Ethan begeisterte mich dagegen vollständig und ich fand toll, wie gutherzig er war, da er im ersten Teil ja eher als Partylöwe der nur sich selbst im Blick hat war. Die Dialoge zwischen den beiden haben schon gepasst, aber auch diese wurden durch die langatmige und vorhersehbare Handlung eher nervig.

Schreibstil:
Leider konnte mich dieser Teil nicht so begeistern wie der erste. Mir fehlte es an Tiefgang an bestimmten Stellen, während mir anderes zu langatmig vorkam. Das Buch war zwar einfach und flüssig geschrieben, aber die Handlung packte mich nur stellenweise. Ich hatte dann immer gehofft, dass eine überraschende Wendung kommt, aber es kam genauso wie ich es geahnt hatte. Dennoch bin ich gespannt auf Logans Geschichte mit Rose und hoffe, dass mir diesmal die Handlung besser zusagt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Leider konnte mich dieser Teil nicht wirklich begeistern. Ich habe bis zum Ende gehofft, dass es mich doch noch überrascht.

1. The Darlington - Henry & Kate
2. The Darlington - Ethan & Grace
3. The Darlington - Logan & Rose (erscheint am 24.02.2026)

Veröffentlicht am 13.11.2025

Tolle Charaktere & tolles Setting, war mir aber zu langatmig

The Witch Collector

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich neugierig gemacht.

Cover:
Das Cover und der Farbschnitt sind ein wahrer Eyecatcher! Es zeigt super gut, um was es geht und ist nicht nur romantisch, sondern auch etwas unheilvoll.

Inhalt:
Raina hat dieses Jahr nur einen Plan, den Witch Collector sowie den Frost König töten, die ihre Schwester entführt haben. Noch ahnt sie nicht, dass sie sich mitten in einem Krieg befindet und ihre beiden Ziele dabei nicht die Bösen sind.

Handlung und Thematik:
Die magische Welt von Tiressia und das Setting um die Magie ist überzeugend. Es gibt bereits viele Büchern mit ähnlichen Themen, aber das Setting sowie die Rahmenhandlung sind irgendwie besonders.

Charaktere:
Wir lernen sowohl Raina als auch Alexus kennen. Beide völlig verschieden, die eine eine herzensgute, stumme Heilerin, die für ihre Familie kämpft, mutig ist und sich sogar dem Überleben von Tauben widmet und der andere ein kämpferischer Hexensammler der für seinen eiskalten König alles in die Wege leitet, damit dieser seine Feinde überlebt. Ich habe mich direkt wohlgefühlt bei beiden, durch die Ich-Perspektive konnte man sich direkt gut hineinversetzen. Nach und nach machen sowohl Raina als auch Alexus eine überzeugende Entwicklung durch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Leider konnte mich der Schreibstil von Charissa Weaks nicht überzeugen. Das Setting und das Worldbuilding konnte man sich durch die ausführlichen Beschreibungen gut vorstellen. Durch die bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Auch die Charaktere begeisterten mich, aber die Art und Weise wie es geschrieben ist fand ich furchtbar. Es war stellenweise super langatmig und es wurden Stellen in die Länge gezogen, bei denen hätte ich mich nach einem Satz schon ausgekannt und wäre weitergegangen. Die Handlung verlor so immer wieder an Fahrt und langweilte bzw. nervte mich. Das fing erst ab ca. Ende des ersten Drittels an und zog sich leider bis zum Schluss. Zum Ende hin konnte die Story nur wieder minimal an Fahrt aufnehmen. Leider sorgt dies dafür, dass ich unter keinem Umstand etwaige Fortsetzungen lesen möchte. Schade, das Setting hätte so viel Potenzial!

Persönliche Gesamtbewertung:
Hat mich sehr enttäuscht. Es gibt einige Stellen die man kürzer schreiben hätte können. Setting und Charaktere haben mir sehr gut gefallen, aber das reicht nicht aus um mich zum Weiterlesen zu bewegen.

1. The Witch Collector
2. City of Ash and Ruin (erscheint am 28.04.2026)

Veröffentlicht am 13.11.2025

Brachte etwas, bis es spannend wurde…

All Better Now

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich mochte die Scythe-Reihe des Autors gerne und war gespannt auf diesen Auftakt.

Cover:
Das Cover passt perfekt zum Inhalt. Es ist relativ dunkel, suggeriert ...

Cover:
Das Cover passt perfekt zum Inhalt. Es ist relativ dunkel, suggeriert aber Fröhlichkeit wegen der Smileys.

Inhalt:
Eine neuartige Pandemie überrollt die Welt, all jene die überleben sind einfach glücklich. Durch Zufall begegnen sich Mariel und Rón, welche in dieser schweren Zeit um eine neue Weltordnung kämpfen müssen.

Handlung und Thematik:
In der Theorie ein heftiges Thema, hätte man sich vor der Corona-Zeit nicht vorstellen können, dass es tatsächlich Diskriminierungen aufgrund von genesen oder nicht genesen geben könnte. Es gibt Thriller-Elemente und mehrere Handlungsstränge bzw. Blicke über die ganze Welt. Leider lässt die Spannung vor allem am Anfang sehr zu wünschen übrig...

Charaktere:
Mit den Charakteren wurde ich leider nicht ganz warm. Theoretisch ist das Schicksal vor allem von Mariel, die mit ihrer Mutter in einem Auto lebt, sehr mitreißend, allerdings fehlte mir die Verbundenheit zu ihr bzw. generell zu allen Charakteren. Mir fehlten wahre Gefühle und Tiefe bei den Charakteren. Mag sein, dass es durch die Erzählperspektive geschuldet ist, aber andere Bücher von Neal Shusterman sind genauso geschrieben und gefielen mir auch...

Schreibstil:
Neal Shustermans Schreibstil fand ich bisher immer sehr gut, aber ich wurde leider diesmal arg enttäuscht. Es war zwar leicht zu lesen, aber dennoch fehlte mir komplett die Spannung und die Sympathie zu den Charakteren. Das Setting ist brutal und authentisch, vor allem die Diskriminierungen genesen/nicht genesen weckte in mir Erinnerungen an die Corona-Zeit. Aber es packte mich nicht und ich werde somit keine Fortsetzung davon lesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Wurde leider enttäuscht. Für mich fehlte die Tiefe der Charaktere und ein schnelleres Einbringen des tatsächlichen Problems für die Spannung.

1. All Better Now
2. ???

Veröffentlicht am 30.10.2025

Erstmal super zäh, dann überraschende Wendungen & gelungener Cliffhanger

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon mehrere Bücher über Seelenreisen gelesen und war neugierig, als es das Buch in unserer Bücherei gab.

Cover:
Das Cover finde ich schön. Der ...

Cover:
Das Cover finde ich schön. Der Baum und der umgekehrte Baum passen gut zum Inhalt. Auch die Farben passen gut dazu, sodass man schnell sieht, welches Genre es sein muss.

Inhalt:
Wren ist tot und an der Blackwood Academy im Purgatorium, der Welt zwischen den Lebenden und der anderen Seite. Sie hat die Aufgabe, verlorene Seelen auf die andere Seite zu führen. Ihr und den anderen steht ein Wettkampf bevor, bei dem Sie um den Aufstieg in die Elite oder um das Wechseln zur anderen Seite kämpfen kann. Sie ist hochmotiviert, eine Nominierung zu bekommen, aber auch andere kämpfen um den heißbegehrten Platz, da sich die Möglichkeit nur alle 10 Jahre ergibt.

Handlung und Thematik:
Düsteres Academia-Setting rund um Seelenreisen mit minimalen Harry Potter-Vibes. Durch das Worldbuilding und viel Erklärbedarf zieht sich das erste Drittel des Buches etwas, dann nimmt es Fahrt auf mit der Handlung. Wir begleiten die Protagonisten in einem unritterlichen Wettkampf, die unerwarteten Wendungen verleihen dem ganzen etwas Tempo. Der Cliffhanger macht neugierig auf den zweiten Teil der Dilogie.

Charaktere:
Bei dem in der Erzähl-Perspektive geschriebenen Abenteuer begleiten wir nicht nur Wren als Protagonistin, sondern auch andere Charaktere. Wir tauchen ein in deren Sichten. Anfangs ist es etwas viel, aber man kommt dann doch gut rein. Das Hauptaugenmerkt liegt gefühlt auf Wren und Augustine. Die beiden und deren Dynamik gefielen mir super gut, auch wenn die Linie der Charaktere für mich nicht immer ganz stimmig war. Insgesamt haben aber alle eine gute Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist generell leicht zu lesen, dennoch ist es anfangs zäh, da viel erklärt werden muss und nicht wirklich viel passiert. Auch die Erzählperspektive und die vielen Protagonisten sorgten anfangs dafür, dass es holprig war. Nach und nach nimmt die Handlung dann Fahrt auf und beginnt mitreißender zu werden. Die unerwarteten Wendungen sorgen vor allem gegen Ende für die notwendige Spannung. Das Setting rund um die magische Akademie hat ein bisschen Harry-Potter Vibes, z.B. bei der Einstufung, den fliegenden Briefen und dem Saal. Es gibt genug bildliche Beschreibungen, sodass man sich gut reindenken kann. Durch die Karte am Anfang und am Ende des Buches hat man eine Vorstellung vom Akademie-Gelände. Die Charaktere waren für mich nicht immer ganz stimmig, aber vor allem der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass ich mich doch noch für die Fortsetzung interessiere.

Persönliche Gesamtbewertung:
Die Idee ist nicht schlecht, aber richtig Fahrt nimmt das ganze erst ab dem letzten Drittel auf. Durch die unerwarteten Wendungen bin ich jedoch trotzdem neugierig auf die Fortsetzung.

1. Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials
2. Immortal Consequences 2 - ??? (erscheint am 29.07.2026)