Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Ich hatte mir mehr erhofft

Hate to protect you

Ambrose ist ein bekannter Geigenspieler und er hat dabei einige Probleme. Nicht nur, dass kürzlich sein Bruder starb, auch der Druck der Eltern und nicht zuletzt seine Drogensucht sind Probleme. Das führt dazu, dass sein Vater Reeve, einen alten Freund der Familie, engagiert. Das Problem ist nur, dass die beiden nie befreundet waren. Reeve und Ambrose haben die Freundschaft nur gespielt, weil ihre Väter es unbedingt wollten, dass ihre Söhne sich gut verstehen. Eigentlich haben die beiden Söhne sich gehasst.
Und nun soll also Reeve die Tour von Ambrose begleiten und dafür sorgen, dass ihm nichts zustößt. Dabei kommen die beiden sich näher.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen, aber für mich war es das bislang schwächste der Autorin. Die Gefühle der Protagonisten kamen nicht so wirklich bei mir an und gerade am Ende ging mir alles viel zu schnell und man wurde bei vielen Dingen im unklaren gelassen.
Außerdem gab es einige Rechtschreibfehler im Buch, zumindest in der eBook-Version, die meine Lesefreude zum Teil sehr gestört haben.
Dieses Gesamtpaket führt dazu, dass ich nicht mehr als drei Sterne geben kann.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Nette Geschichte zwischen China und England

Sommerherzen im Regen

Tamara hatte eine schwierige Kindheit, aber mittlerweile ist sie stabil und findet ihre Familie manchmal zu einengend, weil sich alle noch immer Sorgen um sie machen. Oliver ist der beste Freund ihres Bruders und wohnt in Shanghai kurze Zeit bei ihr, weil sie den Platz in ihrer Wohnung hat. Doch sein bester Freund hat eine klare Regel aufgestellt, dass er seiner Schwester nicht näher kommen darf. Natürlich kommt es, wie es kommen muss und zwischen den beiden entwickelt sich was.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Wie immer bei der Autorin üblich ist es mir zu viel hin und her zwischen den Protagonisten. Das fand ich irgendwann ermüdend. Trotzdem war es eine nette Geschichte, die mich gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Ein letztes Mal in Green Valley

New Wishes

In diesem Buch begleitet man Rebecca, die nach Hause zurück kehrt, nachdem sie von der Arbeit beurlaubt wurde und zudem noch erfährt, dass ihr Vater einen Unfall hatte. Aber ihr Zimmer ist nun untervermietet an Leo und die beiden haben bei ihrer ersten Begegnung nicht den besten Start. Doch nach und nach lernen sie sich besser kennen und zwischen den beiden entwickelt sich etwas.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Es ist schade, dass dies das letzte Buch aus der Kleinstadt Green Valley ist, weil ich die Charaktere vermissen werde. Gleichzeitig war es aber nicht mein liebstes Buch der Reihe. Ist kann gar nicht wirklich sagen, woran das liegt. Auch wenn die Protagonisten sympathisch waren, ist ihre Geschichte nicht zu 100% bei mir angekommen und ich konnte die Gefühle der beiden nicht immer nachvollziehen. Trotzdem war es eine nette Geschichte und zum Abschluss der Reihe würde ich sie auch empfehlen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Bo und Emma

Ein Funkeln im Dunkeln

Bo ist ein Bär in Emmas Buch und plötzlich steht er vor ihr und die beiden erleben gemeinsam ein Abenteuer.

Die Geschichte war nett erzählt, aber so ganz packen konnte sie mich nicht. Wenn man ein Kind hat, das Angst im Dunkeln hat, dann kann es eine hilfreiche Geschichte sein. Vor allem die Illustrationen haben mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Alleine schlafen ist langweilig

Alle kommen mit ins Bett

Anna wird nachts wach und schleicht zu ihren Eltern ins Bett. Doch nach und nach kommen auch ihre Stofftiere mit ins Bett.

Ich fand die Geschichte einerseits nett gemacht, aber auf der anderen Seite finde ich, dass es nicht zwingend der Reimform bedurft hätte. So fand ich es ein wenig anstrengend, wenn ich ehrlich bin. Trotzdem war es eine nette Geschichte.