Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Die Welt der Fae- Intrigen um Macht

Eramor - Reich der dunklen Fae

Die Fae herrschen über Eramor und die Menschen leiden unter ihrer Herrschaft.

Azor, der König der Fae, ist hinterlistig, und so bringt er Seren dazu, einen Handel mit ihr abzuschließen.

Denn er will ...

Die Fae herrschen über Eramor und die Menschen leiden unter ihrer Herrschaft.

Denn er will um jeden Preis etwas haben, was Seren besitzt.

Elion, der jüngste Fae-Prinz, scheint Seren helfen zu wollen, hinter die Geheimnisse ihrer Familie zu kommen.

Doch ist es für ihn nur ein Spiel, wie für seinen Bruder Azor?

Das Cover des Buches ist wirklich magisch und wunderschön gestaltet.

Auch die Innenseiten und den Farbschnitt musste ich mir mehrmals anschauen.

Anja Lehmann hat mich direkt in das Reich der Fae entführt, voller Bilder und einer düster-schönen Atmosphäre.

Seren ist am Anfang etwas naiv und stellt sich im Laufe der Geschichte ihren Herausforderungen.

Die Prüfungen waren spannend, doch benötigt Seren so einige Unterstützung.

Elion ist für einen Fae doch sehr empathisch, was man von seinen Brüdern nicht gerade behaupten kann.

Licht und Schatten im Gleichgewicht, dieses Thema fand ich hier wunderbar integriert.

Eramor als Setting war toll beschrieben, sehr anschaulich und detailliert.

In den letzten Kapiteln ging es mir etwas zu schnell, aber es zeichnet sich ab, dass der nächste Teil sehr spannend und herausfordernd für die Protagonisten wird.

Ein toller Auftakt in die Welt der Fae, die voller Geheimnisse, Mystik und Intrigen ist.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein fesselndes Hörerlebnis

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Tamsyn wächst bei der königlichen Familie als Prügelmädchen auf.

Die Bestrafungen ihrer Schwestern zu übernehmen, ist für sie eine Pflicht und selbstverständlich.

Als der Krieger Fell eine der Prinzessinnen ...

Tamsyn wächst bei der königlichen Familie als Prügelmädchen auf.

Als der Krieger Fell eine der Prinzessinnen als Frau fordert, wird Tamsyn für diese Aufgabe gewählt.

Doch Tamsyn ist im eigentlichen Sinn keine Prinzessin und der Krieger ist erzürnt.

Da die Ehe vollzogen wurde, muss Tamsyn ihn auf seine Burg begleiten.

Doch der Krieger, genannt „das Biest“, entpuppt sich als loyal und aufmerksam.

Dann ist da noch die Verbindung durch ihren Blutschwur und die gegenseitige Anziehung.

Welches Schicksal steht Fell und Tamsyn bevor?

Das Setting einer mittelalterlichen Welt, in der es Königsfamilien und ihr Gefolge gibt, hat mich begeistert.

Tamsyn als Prügelmädchen hinterfragt ihre Rolle nicht, was ich am Anfang etwas naiv fand.

Berührt hat mich die Szene in ihrer Kindheit mit Stig.

Als Kind wurde ihr der Unterschied zwischen ihr und ihren Schwestern bewusst und Stig war ihr ein guter Freund.

Tamsyn als Protagonistin war für mich am Anfang etwas farblos, was sich im Laufe der Geschichte änderte.

Stig mochte ich anfangs in der Geschichte sehr, seine Leidenschaft und alles für Tamsyn zu tun.

Doch im Laufe der Geschichte hat er nicht nur Tamsy mit seinem Verhalten enttäuscht.

Fell hingegen faszinierte von Anfang bis Ende.

Einerseits ein gnadenloser Krieger, gefürchtet, attraktiv und stark, aber auch einfühlsam, gerecht und aufmerksam.

Ich weiß nicht, ob Tamsyns erster Beischlaf mit Stig so achtsam gewesen wäre.

Die Dynamik zwischen den beiden hat mich wirklich fasziniert, ist intensiv und spannungsgeladen.

Die Sprecher des Hörbuches sorgten für angenehme Hörstunden.

Das Ende war etwas vorhersehbar, aber ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Ein spannendes Hörbuch, was sicher in der Fortsetzung noch einiges zu bieten hat!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Folge deinem Spirit und deinem Herzen

IMUA Reise ins Urvertrauen

Diese Geschichte ist die persönliche Erfahrung von Sharon Makana Seban auf ihrer Hawaiireise.

Makana schreitet mutig und voller Vertrauen voran. Diese Reise verändert ihre Sichtweise der Dinge und bringt sie näher zu ihrem Urvertrauen und ihrem Spirit Guide.

Das Cover passt zum Buch und weckt direkt die Sehnsucht nach dem Meer und nach Hawaii.

Die Autorin beschreibt sehr bildlich ihre Hawaiireise. Ich konnte die Energie und die Schönheit dieser zauberhaften Insel in dem Buch gut spüren.

Die Atmosphäre, die Naturgewalten und ihre Erlebnisse auf dieser schönen Insel haben mich sehr bewegt.

Viele Situationen erinnerten mich an meine eigenen Herausforderungen und Prüfungen an mein Vertrauen. Die Reflexionsfragen zu den einzelnen Themen und Situationen fand ich gut.

Sicherlich kann man nicht die komplette Reise beschreiben, aber dadurch, dass nur einzelne, scheinbar die wichtigste Essenz der Reise zusammengefasst wurde, hat es mich emotional in der Tiefe nicht sehr bewegt.

Die Verbindung zum Meer und seinen Bewohnern, die auch unglaubliche Spirits sind, fehlte mir.

Die Zwischentöne, das Nachwirken – es kam mir am Ende wie ein Aneinanderreihen der Ereignisse vor.

Sicher ist es schwierig, alles in Worte wiederzugeben, was man in tiefen Prozessen erlebt. Das ist in den Abschnitten wirklich gut gelungen.

Wertvoll ist sicher dieses Buch für jeden, der damit beginnt, sich seinem Spirit Guide zu öffnen und seinen innersten Instinkten folgen möchte.

Ein Anfang für Leser, um das Gefühl zu bekommen, was wirklich Urvertrauen und innere Führung bedeuten.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Nicht mein Typ, oder doch?

Not My Type

Frankies beste Freundin heiratet und der Trauzeuge ist ein arroganter, gut aussehender, reicher Snob.

Aiden ist für Frankie ein rotes Tuch, doch auch genauso anziehend.

Aiden bekommt normalerweise, ...

Aiden ist für Frankie ein rotes Tuch, doch auch genauso anziehend.

Aiden bekommt normalerweise, was er will, doch Frankie weckt seinen Jagdinstinkt.

Wer wird dieses Spiel gewinnen?

Das Hörbuch hat mir gut gefallen, es ist sehr witzig, die spritzigen Dialoge sind locker und haben mich zum Lachen gebracht.

Es gibt abwechselnde Kapitel von Aiden und Frankie, was die Handlung sehr belebt.

Aiden als Charakter war anfangs der typische, arrogante Kerl, aber im Laufe der Geschichte war er sympathisch, aufmerksam und anscheinend immer bereit.

Frankie mochte ich von Anfang an sehr, ihre direkte, selbstbestimmte und offene Art war einfach fantastisch!

Ich mochte ihre Brüder, den Zusammenhalt und ihre Freundin Pru.

Man erfährt viel über das gegensätzliche Leben von Aiden und Frankie. Das hat mich sehr berührt.

Was mir am Anfang sehr gut gefallen hat, war die Ehrlichkeit und die direkte Art der Kommunikation.

Leider wurde gegen Ende das Niveau nicht gehalten, der Spice war im Vordergrund und dadurch rückten die Handlung und die Figuren in den Hintergrund.

Das Hörbuch hat mich trotz der kleinen Kritik wunderbar unterhalten und ich kann es sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Kosmische Küche für alle Tierkreiszeichen

Kochen mit den Sternen

„Kochen mit den Sternen“ von Antonia Langsdorf ist ein Soulfood-Buch auf Grundlage der Astrologie.

Das Buch hat einen wunderschönen und edlen Einband, ein echter Augenschmaus!

Nach einer kurzen Einleitung ...

Das Buch hat einen wunderschönen und edlen Einband, ein echter Augenschmaus!

Nach einer kurzen Einleitung geht die Autorin auf leichte und amüsante Art auf die Koch- und Essgewohnheiten der einzelnen Sternzeichen ein.

Jedem Sternzeichen ist eine wunderschöne, farbig goldene Doppelseite gewidmet.

Die Rezepte auf den Folgeseiten sind individuell auf die Bedürfnisse des jeweiligen Tierkreiszeichens abgestimmt.

Die Zutaten sind nicht exotisch und überall zu bekommen.

Sie beinhalten traditionelle und auch außergewöhnliche Geschmackskombinationen.

Mir haben am besten das „Tiramisu-Parfait“, das Thai-Curry und das Persische Kräuteromelett gefallen.

In den meisten Fällen ist die Zubereitung einfach und in wenigen Schritten durchzuführen.

Die Anleitung ist verständlich und unkompliziert.

Ich finde die Idee dieses Buches wundervoll und gut umgesetzt.

Das Buch ist ungewöhnlich und der Mix aus Astrologie und Kochbuch hat mich begeistert.

„Kochen mit den Sternen“ ist sicher auch eine schöne Geschenkidee!