Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst → lies das

Er spielt den Clown – aber trifft direkt ins Herz.“ 🏒💥

Er spielt den Clown – aber trifft direkt ins Herz.“ 🏒💥
Good Boy
Seit ich 2018/19 Sarina Bowen und Elle Kennedy für mich entdeckt habe, liefern sie einfach zuverlässig ab. Und auch dieses Mal: Humor, Herz und genau die richtige Portion Chaos.

Kurz zum Vibe:
Ein One-Night-Stand. Eine Hochzeit. Und ein viel zu charmanter Eishockeyspieler, der einfach nicht locker lässt. Jess will beweisen, dass sie mehr ist als das schwarze Schaf der Familie – dumm nur, dass ausgerechnet Blake (aka ihr One-Night-Stand) der Trauzeuge ist… und plötzlich wird aus „das darf nie jemand erfahren“ ein ziemlich gefährliches Spiel.
Blake = He falls first in seiner besten Form. 🥹
Er ist laut, verrückt und wirkt wie der typische Klassenclown – aber dahinter steckt ein unglaublich sensibler, geduldiger Mann, der genau weiß, wann es ernst wird.Golden Retriever im Körper eines Eishockeyspielers.“ 🐶🏒

Und Jess? Bindungsängste des Todes.
Was als ONS beginnt, wird schnell… mehr. Aber natürlich darf es nur „locker“ bleiben. Klar. Natürlich. (Spoiler: emotionaler Schaden vorprogrammiert 😄)
Aber genau im richtigen Moment kimmt der Durchbruch und steht endlich zu „ihrem“ Eishockeyspieler 🫶

✨ Besonders stark:
Kein unnötiges Drama, kein nerviges Hin und Her – kein Third-Act-Breakup durch dumme Misskommunikation 🙌
Der Schreibstil ist wie gewohnt super flüssig, die Dialoge spritzig und ich bin mit Andrea im Buddyread nur so durch die Seiten geflogen.
Wenn du auf Golden-Retriever-Energy, Humor und Herz stehst → lies das

Veröffentlicht am 18.03.2026

Die Wölfe sind los

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

"Es gibt viele Arten von Schönheit… manche sind interessanter als andere.“
Manche sind roh, intensiv und absolut fesselnd-genau wie dieses Buch.

Von den Drachen🐲 fliege ich nahtlos zu den Wölfen🐺.

Hexe ...

"Es gibt viele Arten von Schönheit… manche sind interessanter als andere.“
Manche sind roh, intensiv und absolut fesselnd-genau wie dieses Buch.

Von den Drachen🐲 fliege ich nahtlos zu den Wölfen🐺.

Hexe Cordelia ist einfach 🔥 – schlagfertig, clever, unabhängig und mit einem Humor, der mich mehr als einmal zum Grinsen gebracht hat.
Und übrigens: Hexen nehmen sich Liebhaber, keine Ehemänner… weil sie sich niemandem „unterordnen“ 🔮💅 – ich liebe diese Einstellung!
Die Story? Spannend ab der ersten Seite:
Cordelia lebt versteckt bei ihrer Tante in London, bis sie plötzlich von dem gefährlich attraktiven Werwolf Bishop entführt wird 😏🐺 – im Auftrag ihres eigenen, bisher unbekannten, Vaters. Auf dem Anwesen ihres Rudels angekommen, erfährt sie, dass sie Teil einer einzigartigen, mächtigen Blutlinie ist… und plötzlich steht ihr Leben auf dem Spiel.

💥 Was mich komplett abgeholt hat:
– ein Plot-Twist nach dem anderen – ich wurde SO oft hinters Licht geführt 🤯
– diese düstere, knisternde Spannung zwischen Cordelia & Bishop
– es wird brutal, leidenschaftlich und gleichzeitig voller Emotionen
– feministische Themen, die wirklich zum Nachdenken anregen
„Er jagt keine unwillige Beute....er fängt sie ehrlich und dann bereitet es ihm viel Freude, sie glücklich zu machen, in seine Höhle gelaufen zu sein."“ – und genau dieses Spiel aus Macht, Anziehung und Entscheidungen zieht sich durch das ganze Buch 😮‍🔥
Du hast immer eine Wahl! Und Bishop lässt sie Cordelia auch!💚
Für mich ein echtes Highlight ❤️
Spannung, die dir die Luft raubt, Charaktere mit Tiefe und eine Story, die dich nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Ians Vorgeschichte

Asrai - Der Schatten des Shetai

🔥 „Was, wenn dein größter Verrat der einzige Weg ist, deine Familie zu retten?“ 🔥

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

In Band 4 der Asrai-Reihe erfahren wir endlich mehr über Ians Vorgeschichte ...

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

In Band 4 der Asrai-Reihe erfahren wir endlich mehr über Ians Vorgeschichte – und lernen gleichzeitig eine neue Protagonistin kennen: Nisha.

Nisha wird von einem Clan erpresst. Ihre Geschwister sind in Gefangenschaft und der Preis für ihre Freiheit ist hoch:
Sie soll die Elite der Drachenreiter ausspionieren.

Ein Auftrag, der sie immer tiefer in Gewissenskonflikte stürzt. Denn je mehr Zeit sie mit ihnen verbringt, desto schwieriger wird es, Freund und Feind auseinanderzuhalten.

Doch sie ist nicht die Einzige, die zwischen den Fronten steht.

Auch Ian landet eher unfreiwillig bei den Drachenreitern und ist hin- und hergerissen zwischen
seiner Loyalität zu seinem Volk und seiner Familie –
und den neuen Freundschaften, die alles infrage stellen, was er je gelernt hat.

Denn irgendwann wird klar:
Die Welt ist nicht nur schwarz und weiß.

Natürlich gibt es auch wieder eine ordentliche Portion Drachen – und nein, diesmal definitiv nicht von der niedlichen Sorte. 🐉

Liane Mars schreibt wieder bildgewaltig, spannend und emotional, mit genau der richtigen Prise Humor zwischen all der Spannung.
Vor allem Nishas Schicksal hat mich sehr berührt und ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, wie es in Band 5 weitergeht.

Der Band ist zwar auch unabhängig lesbar –
aber mal ehrlich: Warum sollte man das tun?

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ocean’s Eleven Vibes

Royal Heist

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ
Dieser eine Moment, wenn man jemanden wiedersieht und sofort wieder alles vertraut ist. Als hätte die Zeit einfach kurz Pause gemacht.So ging es nicht nur Darcy und Prinz Tristan, sondern auch mir beim Lesen von „𝗥𝗼𝘆𝗮𝗹 𝗛𝗲𝗶𝘀𝘁“ von Lena Kiefer.

Nur dass Darcy darüber nicht ganz so glücklich ist wie ich. Ist sie doch undercover als Davinia unterwegs um sich den anderen Prinzen zu angeln, der dringend eine Frau sucht.

Stellt euch 𝗢𝗰𝗲𝗮𝗻’𝘀 𝗘𝗹𝗲𝘃𝗲𝗻 𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 vor – aber mit einem royalen Setting. Intrigen, Geheimnisse und eine Diebes Gruppe, die ihren ganz eigenen Plan verfolgt. Nämlich 𝗥𝗮𝗰𝗵𝗲. 👑

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist – wie immer – super flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Charaktere sind spannend und haben genau die richtigen Ecken und Kanten, um interessant zu bleiben. Besonders die Dynamik rund um die royale Familie und die Robinn' Hood-Diebes Bande fand ich richtig fesselnd.

Ich muss gestehen: Ich hatte am Anfang ein bisschen mehr 𝗕𝗮𝗰𝗵𝗲𝗹𝗼𝗿-𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 erwartet, aber die anderen Kandidatinnen lernen wir kaum kennen. Stattdessen rückt die royale Familie und die eigentliche Story deutlich stärker in den Fokus – was der Handlung aber auch eine ganz eigene Dynamik gibt.

Der Aufbau erinnert stark an Lena Kiefers andere Trilogien – aber für mich funktioniert das wieder total gut.

Und dann… dieses Ende.
Ein wirklich fieser Cliffhanger. 😭 Aber Andrea und ich können ja schon im April mit Band 2 weiterlesen.

⭐️⭐️⭐️⭐️,5

👉Habt ihr auch solche Freundschaften – bei denen es egal ist, wie lange man sich nicht gesehen hat? ✨

Veröffentlicht am 04.03.2026

𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳

Courting – Be mine through all time

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

Stell dir vor, du liebst die Regency-Zeit – die Bälle, die Kleider, Männer mit Manieren – und stolperst plötzlich ins London 𝟏𝟖𝟏𝟔 . Genau das passiert Rebecca in "Courting – Be mine through all the time" von Felicia Kingsley. 💃🏻✨

Sie wird zur Debütantin der High Society – und zieht ausgerechnet die Aufmerksamkeit von Reedlan Knox auf sich. Ein Mann mit skandalösem Ruf. Ganz sicher kein Mr. Darcy. Und leider viel zu faszinierend …

🩷𝗪𝗮𝘀 𝗶𝗰𝗵 𝗴𝗲𝗹𝗶𝗲𝗯𝘁 𝗵𝗮𝗯𝗲:
Zeitreise auf die beste Art. Kingsley romantisiert die Epoche nicht blind – glaubt mir, Bridgerton hat uns bei der Körperhygiene definitiv etwas vorgemacht. 😅 Statt Zuckerguss bekommen wir 1816 mit Ecken, Kanten und sehr ehrlichen Details.

Nach einem etwas holprigen Start (ja, ich brauchte ein paar Kapitel zum Ankommen) wurde es für mich richtig spannend:

✨ eine stimmige, bezaubernde Lovestory
✨ ein überraschender Kriminalfall
✨ vielfältige, authentische Charaktere
✨ feiner Wortwitz & Humor, wenn unser Jahrhundert auf 1816 prallt

Kingsley lässt modernes Denken auf Regency-Anstand prallen – und Rebecca fragt sich (und uns):

𝑾𝒊𝒆 𝒗𝒊𝒆𝒍𝒆 𝑲𝒐𝒎𝒑𝒓𝒐𝒎𝒊𝒔𝒔𝒆 𝒔𝒐𝒍𝒍𝒕𝒆 𝒎𝒂𝒏 𝒊𝒎 𝑳𝒆𝒃𝒆𝒏 𝒆𝒊𝒏𝒈𝒆𝒉𝒆𝒏 – 𝒖𝒏𝒅 𝒇ü𝒓 𝒘𝒆𝒏?

Und kleine Details wie „The Green
Canister“ (quasi Londons erster S*x Shop) haben mich einfach herrlich amüsiert.

Für mich: ⭐️⭐️⭐️⭐️,5

Ein halber Stern Abzug für den Einstieg – aber danach: innovativ, unterhaltsam und absolut lesenswert für alle, die 𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐞𝐧.

👉Würdet ihr für einen Mr.-Darcy-Moment durch die Zeit reisen? 💌