Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 16.03.2026

Ians Vorgeschichte

Asrai - Der Schatten des Shetai

๐Ÿ”ฅ โ€žWas, wenn dein grรถรŸter Verrat der einzige Weg ist, deine Familie zu retten?โ€œ ๐Ÿ”ฅ

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

Dieser Band hat mich emotional komplett erwischt.

In Band 4 der Asrai-Reihe erfahren wir endlich mehr รผber Ians Vorgeschichte โ€“ und lernen gleichzeitig eine neue Protagonistin kennen: Nisha.

Nisha wird von einem Clan erpresst. Ihre Geschwister sind in Gefangenschaft und der Preis fรผr ihre Freiheit ist hoch:
Sie soll die Elite der Drachenreiter ausspionieren.

Ein Auftrag, der sie immer tiefer in Gewissenskonflikte stรผrzt. Denn je mehr Zeit sie mit ihnen verbringt, desto schwieriger wird es, Freund und Feind auseinanderzuhalten.

Doch sie ist nicht die Einzige, die zwischen den Fronten steht.

Auch Ian landet eher unfreiwillig bei den Drachenreitern und ist hin- und hergerissen zwischen
seiner Loyalitรคt zu seinem Volk und seiner Familie โ€“
und den neuen Freundschaften, die alles infrage stellen, was er je gelernt hat.

Denn irgendwann wird klar:
Die Welt ist nicht nur schwarz und weiรŸ.

Natรผrlich gibt es auch wieder eine ordentliche Portion Drachen โ€“ und nein, diesmal definitiv nicht von der niedlichen Sorte. ๐Ÿ‰

Liane Mars schreibt wieder bildgewaltig, spannend und emotional, mit genau der richtigen Prise Humor zwischen all der Spannung.
Vor allem Nishas Schicksal hat mich sehr berรผhrt und ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, wie es in Band 5 weitergeht.

Der Band ist zwar auch unabhรคngig lesbar โ€“
aber mal ehrlich: Warum sollte man das tun?

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ

Verรถffentlicht am 08.03.2026

Oceanโ€™s Eleven Vibes

Royal Heist

๐—˜๐—ถ๐—ป ๐— ๐—ผ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐—ฑ๐—ฒ๐˜€ ๐—ช๐—ถ๐—ฒ๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฟ๐—ธ๐—ฒ๐—ป๐—ป๐—ฒ๐—ป๐˜€. ๐—ฉ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐˜‚๐˜๐—ต๐—ฒ๐—ถ๐˜. แตโฟแต‡แต‰แถปแตƒสฐหกแต—แต‰ แต‚แต‰สณแต‡แต˜โฟแต

Dieser eine Moment, wenn man jemanden wiedersieht und sofort wieder alles vertraut ist. Als hรคtte die Zeit einfach kurz Pause gemacht.So ging es nicht nur Darcy und Prinz Tristan, sondern auch mir beim Lesen von โ€ž๐—ฅ๐—ผ๐˜†๐—ฎ๐—น ๐—›๐—ฒ๐—ถ๐˜€๐˜โ€œ von Lena Kiefer.

Nur dass Darcy darรผber nicht ganz so glรผcklich ist wie ich. Ist sie doch undercover als Davinia unterwegs um sich den anderen Prinzen zu angeln, der dringend eine Frau sucht.

Stellt euch ๐—ข๐—ฐ๐—ฒ๐—ฎ๐—ปโ€™๐˜€ ๐—˜๐—น๐—ฒ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ป ๐—ฉ๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ๐˜€ vor โ€“ aber mit einem royalen Setting. Intrigen, Geheimnisse und eine Diebes Gruppe, die ihren ganz eigenen Plan verfolgt. Nรคmlich ๐—ฅ๐—ฎ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ. ๐Ÿ‘‘

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist โ€“ wie immer โ€“ super flรผssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Charaktere sind spannend und haben genau die richtigen Ecken und Kanten, um interessant zu bleiben. Besonders die Dynamik rund um die royale Familie und die Robinn' Hood-Diebes Bande fand ich richtig fesselnd.

Ich muss gestehen: Ich hatte am Anfang ein bisschen mehr ๐—•๐—ฎ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—น๐—ผ๐—ฟ-๐—ฉ๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ๐˜€ erwartet, aber die anderen Kandidatinnen lernen wir kaum kennen. Stattdessen rรผckt die royale Familie und die eigentliche Story deutlich stรคrker in den Fokus โ€“ was der Handlung aber auch eine ganz eigene Dynamik gibt.

Der Aufbau erinnert stark an Lena Kiefers andere Trilogien โ€“ aber fรผr mich funktioniert das wieder total gut.

Und dannโ€ฆ dieses Ende.
Ein wirklich fieser Cliffhanger. ๐Ÿ˜ญ Aber Andrea und ich kรถnnen ja schon im April mit Band 2 weiterlesen.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ,5

๐Ÿ‘‰Habt ihr auch solche Freundschaften โ€“ bei denen es egal ist, wie lange man sich nicht gesehen hat? โœจ

Verรถffentlicht am 04.03.2026

Courting โ€“ Be mine through all time

๐‘ฐ๐’„๐’‰ ๐’‰๐’‚๐’ƒ๐’† ๐’Š๐’‰๐’Ž ๐’ˆ๐’†๐’“๐’‚๐’…๐’† ๐’Š๐’ ๐‘ญรค๐’„๐’‰๐’†๐’“๐’”๐’‘๐’“๐’‚๐’„๐’‰๐’† ๐’ˆ๐’†๐’”๐’‚๐’ˆ๐’•, ๐’…๐’‚๐’”๐’” ๐’†๐’“ ๐’Ž๐’Š๐’„๐’‰ ๐’Ž๐’‚๐’ ๐’Œ๐’‚๐’๐’.โ€œ

Stell dir vor, du liebst die Regency-Zeit โ€“ die Bรคlle, die Kleider, Mรคnner mit Manieren โ€“ und stolperst plรถtzlich ins London ๐Ÿ๐Ÿ–๐Ÿ๐Ÿ” . Genau das passiert Rebecca in "Courting โ€“ Be mine through all the time" von Felicia Kingsley. ๐Ÿ’ƒ๐Ÿปโœจ

Sie wird zur Debรผtantin der High Society โ€“ und zieht ausgerechnet die Aufmerksamkeit von Reedlan Knox auf sich. Ein Mann mit skandalรถsem Ruf. Ganz sicher kein Mr. Darcy. Und leider viel zu faszinierend โ€ฆ

๐Ÿฉท๐—ช๐—ฎ๐˜€ ๐—ถ๐—ฐ๐—ต ๐—ด๐—ฒ๐—น๐—ถ๐—ฒ๐—ฏ๐˜ ๐—ต๐—ฎ๐—ฏ๐—ฒ:
Zeitreise auf die beste Art. Kingsley romantisiert die Epoche nicht blind โ€“ glaubt mir, Bridgerton hat uns bei der Kรถrperhygiene definitiv etwas vorgemacht. ๐Ÿ˜… Statt Zuckerguss bekommen wir 1816 mit Ecken, Kanten und sehr ehrlichen Details.

Nach einem etwas holprigen Start (ja, ich brauchte ein paar Kapitel zum Ankommen) wurde es fรผr mich richtig spannend:

โœจ eine stimmige, bezaubernde Lovestory
โœจ ein รผberraschender Kriminalfall
โœจ vielfรคltige, authentische Charaktere
โœจ feiner Wortwitz & Humor, wenn unser Jahrhundert auf 1816 prallt

Kingsley lรคsst modernes Denken auf Regency-Anstand prallen โ€“ und Rebecca fragt sich (und uns):

๐‘พ๐’Š๐’† ๐’—๐’Š๐’†๐’๐’† ๐‘ฒ๐’๐’Ž๐’‘๐’“๐’๐’Ž๐’Š๐’”๐’”๐’† ๐’”๐’๐’๐’๐’•๐’† ๐’Ž๐’‚๐’ ๐’Š๐’Ž ๐‘ณ๐’†๐’ƒ๐’†๐’ ๐’†๐’Š๐’๐’ˆ๐’†๐’‰๐’†๐’ โ€“ ๐’–๐’๐’… ๐’‡รผ๐’“ ๐’˜๐’†๐’?

Und kleine Details wie โ€žThe Green
Canisterโ€œ (quasi Londons erster S*x Shop) haben mich einfach herrlich amรผsiert.

Fรผr mich: โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ,5

Ein halber Stern Abzug fรผr den Einstieg โ€“ aber danach: innovativ, unterhaltsam und absolut lesenswert fรผr alle, die ๐“๐ข๐ฆ๐ž-๐“๐ซ๐š๐ฏ๐ž๐ฅ-๐‘๐จ๐ฆ๐š๐ง๐œ๐ž ๐ฆ๐ข๐ญ ๐–๐ข๐ญ๐ณ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฎ๐›๐ฌ๐ญ๐š๐ง๐ณ ๐ฅ๐ข๐ž๐›๐ž๐ง.

๐Ÿ‘‰Wรผrdet ihr fรผr einen Mr.-Darcy-Moment durch die Zeit reisen? ๐Ÿ’Œ

Verรถffentlicht am 02.03.2026

Second Chance zum Verlieben

Forever with the Boss

โ€žStell dir vor, dein schlimmster Herzschmerz sitzt plรถtzlich im Chefsessel โ€“ und unterschreibt deinen Arbeitsvertrag.โ€œ ๐Ÿ’ผ๐Ÿ”ฅ
๐Ÿ“– Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin ...

๐Ÿ“– Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin bei einem Biotech-Giganten โ€“ bereit fรผr Vorstandssitzungen, Verantwortung und die Fusion mit BioVaris.
Womit sie nicht rechnet?
Dass ihr neuer CEO niemand Geringeres ist als Phil Bennett โ€“ der One-Night-Stand, der sie nach einer unvergesslichen Nacht wortlos zurรผcklieรŸ.
Zwischen Business-Meetings und hitzigen Diskussionen knistert es gefรคhrlich. Doch Olivia?
Die weiรŸ zu kontern. Sie ist schlagfertig, selbstbewusst โ€“ und ganz sicher nicht bereit fรผr eine Second-Chance-Romance mit dem Boss.
(Auch wenn sie noch viel zu oft an ihn denkt โ€ฆ)
Und Phil?
โ€žPhil sieht dafรผr so aus, als mรผsste er sich รผbergeben. Ja, der steht so RICHTIG auf Bindungen.โ€œ
Sagen wir mal so: Commitment ist nicht seine Kernkompetenz.
Vielleicht liegtโ€™s auch daran, dass er das ungeliebte, ungesehene Sandwich-Kind ist? ๐Ÿ‘€
Was ich besonders geliebt habe:
Plรถtzlich heiรŸt es Raus aus Boston โ€“ ab nach Montana auf die Pferderanch. Yeehaa! ๐Ÿค
Und zack โ€“ aus Workplace Romance wird Cowboy Romance, bevor es zurรผck ins Office-Setting geht. Diese Dynamik hat dem Ganzen nochmal richtig frischen Wind gegeben!
โœจ Tropes:
Forbidden Love
Enemies to Lovers
Second Chance
Fรผr mich wurde โ€žSecond Chanceโ€œ hier richtig stark umgesetzt. Die Gefรผhle wirkten nachvollziehbar, die Konflikte nicht konstruiert, und Olivia bleibt sich selbst treu โ€“ kein Rรผckgratverlust fรผr die Liebe.
๐Ÿ’ซ Fazit:
Gefiel mir sogar noch besser als Band 2!
4,5 โญ๏ธ von 5
Wer liebt Office-Romance mit ordentlich Funkenflug und einem kleinen Cowboy-Umweg?

Verรถffentlicht am 23.02.2026

Ein Highlight

Lost Girls โˆ’ Breathing for the First Time

๐•‚๐•–๐•š๐•Ÿ ๐”ธ๐•ก๐•ก๐•๐•’๐•ฆ๐•ค ๐•—รผ๐•ฃ ๐•‹รค๐•ฅ๐•–๐•ฃโ—๏ธโ—๏ธ๐Ÿ’ซ Highlight ๐Ÿ’ซ
๐Ÿ“– Lost Girls von Nikola Hotel

๐Ÿ“– Lost Girls von Nikola Hotel

Dieses Buch ist kein leises Flรผstern โ€“ es ist ein ๐—”๐˜‚๐—ณ๐˜€๐—ฐ๐—ต๐—ฟ๐—ฒ๐—ถ. Und gleichzeitig so gefรผhlvoll erzรคhlt, dass es mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat.

Ich bin groรŸer Fan Nikolas Bรผcher und musste natรผrlich zu ihrer Lesung bei @thaliamayerscheduesseldorf , um mir mein Exemplar persรถnlich zu holen.
Und jaโ€ฆ viel zu lange lag es auf meinem SUB, bevor ich es endlich gemeinsam mit Andrea & Simone im Buddyread gelesen habe.๐Ÿ’ซ

๐——๐—ฎ๐—ฟ๐—ฐ๐˜†
Schรผchtern.
Jung.
Einsam.

Sie fรผhlt sich endlich gesehen, als der begehrte Quarterback Jason sie auserwรคhlt.
Schnelle Hochzeit. GroรŸes Glรผck?

๐—ก๐—ฒ๐—ถ๐—ป.๐Ÿฅบ

โ€ž๐——๐—ฎ๐˜€ ๐—ถ๐˜€๐˜ ๐—ธ๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐—ฒ ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ. ๐——๐—ฎ๐˜€ ๐—ถ๐˜€๐˜ ๐—ž๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—น๐—น๐—ฒ. ๐—Ÿ๐—ถ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ ๐˜€๐—ถ๐—ฒ๐—ต๐˜ ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐˜ ๐˜€๐—ผ ๐—ฎ๐˜‚๐˜€.โ€œ

Was folgt, ist keine Romance.๐Ÿ’”
Es ist:
โ–ช๏ธ Gaslighting
โ–ช๏ธ Isolation
โ–ช๏ธ Gewalt

Jason inszeniert sich als Alpha Male, um sich stark zu fรผhlen.
Doch wahre Stรคrke sieht anders aus.

Darcy versucht sich zu befreien. Was ein Wettlauf um Leben und Tod wird. Spannend bis zur letzten Seite.

Und dann sind da Ellis und Max.
Der groรŸe und der kleine ๐—š๐—ฒ๐—ป๐˜๐—น๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—ป.
Zwei Figuren, die zeigen, dass Mรคnnlichkeit nichts mit Dominanz zu tun hat โ€“ sondern mit Respekt.โค๏ธโ€๐Ÿฉน

Nikola findet so unglaublich schรถne Worte fรผr etwas, das so hรคsslich ist und fรผr alles was so schรถn erblรผht. ๐Ÿ’ฏ

Sie erzรคhlt schonungslos โ€“ und doch voller Gefรผhl.
Mit tollen, greifbaren Charakteren, die unter die Haut gehen.

Bei den allerletzten Zeilen kamen mir die Trรคnen.

Nicht leise. Nicht heimlich.

Dieses Buch ist stimmig von der ersten bis zur letzten Seite.
Ein absolutes Highlight und damit
Highlight Nummer 2 nach "Codename Hรฉlรจne " in diesem Monat โ€“ und definitiv eines, das bleibt.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ++