Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳

Courting – Be mine through all time

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

Stell dir vor, du liebst die Regency-Zeit – die Bälle, die Kleider, Männer mit Manieren – und stolperst plötzlich ins London 𝟏𝟖𝟏𝟔 . Genau das passiert Rebecca in "Courting – Be mine through all the time" von Felicia Kingsley. 💃🏻✨

Sie wird zur Debütantin der High Society – und zieht ausgerechnet die Aufmerksamkeit von Reedlan Knox auf sich. Ein Mann mit skandalösem Ruf. Ganz sicher kein Mr. Darcy. Und leider viel zu faszinierend …

🩷𝗪𝗮𝘀 𝗶𝗰𝗵 𝗴𝗲𝗹𝗶𝗲𝗯𝘁 𝗵𝗮𝗯𝗲:
Zeitreise auf die beste Art. Kingsley romantisiert die Epoche nicht blind – glaubt mir, Bridgerton hat uns bei der Körperhygiene definitiv etwas vorgemacht. 😅 Statt Zuckerguss bekommen wir 1816 mit Ecken, Kanten und sehr ehrlichen Details.

Nach einem etwas holprigen Start (ja, ich brauchte ein paar Kapitel zum Ankommen) wurde es für mich richtig spannend:

✨ eine stimmige, bezaubernde Lovestory
✨ ein überraschender Kriminalfall
✨ vielfältige, authentische Charaktere
✨ feiner Wortwitz & Humor, wenn unser Jahrhundert auf 1816 prallt

Kingsley lässt modernes Denken auf Regency-Anstand prallen – und Rebecca fragt sich (und uns):

𝑾𝒊𝒆 𝒗𝒊𝒆𝒍𝒆 𝑲𝒐𝒎𝒑𝒓𝒐𝒎𝒊𝒔𝒔𝒆 𝒔𝒐𝒍𝒍𝒕𝒆 𝒎𝒂𝒏 𝒊𝒎 𝑳𝒆𝒃𝒆𝒏 𝒆𝒊𝒏𝒈𝒆𝒉𝒆𝒏 – 𝒖𝒏𝒅 𝒇ü𝒓 𝒘𝒆𝒏?

Und kleine Details wie „The Green
Canister“ (quasi Londons erster S*x Shop) haben mich einfach herrlich amüsiert.

Für mich: ⭐️⭐️⭐️⭐️,5

Ein halber Stern Abzug für den Einstieg – aber danach: innovativ, unterhaltsam und absolut lesenswert für alle, die 𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐞𝐧.

👉Würdet ihr für einen Mr.-Darcy-Moment durch die Zeit reisen? 💌

Veröffentlicht am 02.03.2026

Second Chance zum Verlieben

Forever with the Boss

„Stell dir vor, dein schlimmster Herzschmerz sitzt plötzlich im Chefsessel – und unterschreibt deinen Arbeitsvertrag.“ 💼🔥
📖 Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin ...

📖 Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin bei einem Biotech-Giganten – bereit für Vorstandssitzungen, Verantwortung und die Fusion mit BioVaris.
Womit sie nicht rechnet?
Dass ihr neuer CEO niemand Geringeres ist als Phil Bennett – der One-Night-Stand, der sie nach einer unvergesslichen Nacht wortlos zurückließ.
Zwischen Business-Meetings und hitzigen Diskussionen knistert es gefährlich. Doch Olivia?
Die weiß zu kontern. Sie ist schlagfertig, selbstbewusst – und ganz sicher nicht bereit für eine Second-Chance-Romance mit dem Boss.
(Auch wenn sie noch viel zu oft an ihn denkt …)
Und Phil?
„Phil sieht dafür so aus, als müsste er sich übergeben. Ja, der steht so RICHTIG auf Bindungen.“
Sagen wir mal so: Commitment ist nicht seine Kernkompetenz.
Vielleicht liegt’s auch daran, dass er das ungeliebte, ungesehene Sandwich-Kind ist? 👀
Was ich besonders geliebt habe:
Plötzlich heißt es Raus aus Boston – ab nach Montana auf die Pferderanch. Yeehaa! 🤠
Und zack – aus Workplace Romance wird Cowboy Romance, bevor es zurück ins Office-Setting geht. Diese Dynamik hat dem Ganzen nochmal richtig frischen Wind gegeben!
✨ Tropes:
Forbidden Love
Enemies to Lovers
Second Chance
Für mich wurde „Second Chance“ hier richtig stark umgesetzt. Die Gefühle wirkten nachvollziehbar, die Konflikte nicht konstruiert, und Olivia bleibt sich selbst treu – kein Rückgratverlust für die Liebe.
💫 Fazit:
Gefiel mir sogar noch besser als Band 2!
4,5 ⭐️ von 5
Wer liebt Office-Romance mit ordentlich Funkenflug und einem kleinen Cowboy-Umweg?

Veröffentlicht am 23.02.2026

Ein Highlight

Lost Girls − Breathing for the First Time

𝕂𝕖𝕚𝕟 𝔸𝕡𝕡𝕝𝕒𝕦𝕤 𝕗ü𝕣 𝕋ä𝕥𝕖𝕣❗️❗️💫 Highlight 💫
📖 Lost Girls von Nikola Hotel

𝕂𝕖𝕚𝕟 𝔸𝕡𝕡𝕝𝕒𝕦𝕤 𝕗ü𝕣 𝕋ä𝕥𝕖𝕣❗️❗️💫 Highlight 💫
📖 Lost Girls von Nikola Hotel

Dieses Buch ist kein leises Flüstern – es ist ein 𝗔𝘂𝗳𝘀𝗰𝗵𝗿𝗲𝗶. Und gleichzeitig so gefühlvoll erzählt, dass es mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat.

Ich bin großer Fan Nikolas Bücher und musste natürlich zu ihrer Lesung bei @thaliamayerscheduesseldorf , um mir mein Exemplar persönlich zu holen.
Und ja… viel zu lange lag es auf meinem SUB, bevor ich es endlich gemeinsam mit Andrea & Simone im Buddyread gelesen habe.💫

𝗗𝗮𝗿𝗰𝘆
Schüchtern.
Jung.
Einsam.

Sie fühlt sich endlich gesehen, als der begehrte Quarterback Jason sie auserwählt.
Schnelle Hochzeit. Großes Glück?

𝗡𝗲𝗶𝗻.🥺

„𝗗𝗮𝘀 𝗶𝘀𝘁 𝗸𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗟𝗶𝗲𝗯𝗲. 𝗗𝗮𝘀 𝗶𝘀𝘁 𝗞𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼𝗹𝗹𝗲. 𝗟𝗶𝗲𝗯𝗲 𝘀𝗶𝗲𝗵𝘁 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝘀𝗼 𝗮𝘂𝘀.“

Was folgt, ist keine Romance.💔
Es ist:
▪️ Gaslighting
▪️ Isolation
▪️ Gewalt

Jason inszeniert sich als Alpha Male, um sich stark zu fühlen.
Doch wahre Stärke sieht anders aus.

Darcy versucht sich zu befreien. Was ein Wettlauf um Leben und Tod wird. Spannend bis zur letzten Seite.

Und dann sind da Ellis und Max.
Der große und der kleine 𝗚𝗲𝗻𝘁𝗹𝗲𝗺𝗮𝗻.
Zwei Figuren, die zeigen, dass Männlichkeit nichts mit Dominanz zu tun hat – sondern mit Respekt.❤️‍🩹

Nikola findet so unglaublich schöne Worte für etwas, das so hässlich ist und für alles was so schön erblüht. 💯

Sie erzählt schonungslos – und doch voller Gefühl.
Mit tollen, greifbaren Charakteren, die unter die Haut gehen.

Bei den allerletzten Zeilen kamen mir die Tränen.

Nicht leise. Nicht heimlich.

Dieses Buch ist stimmig von der ersten bis zur letzten Seite.
Ein absolutes Highlight und damit
Highlight Nummer 2 nach "Codename Hélène " in diesem Monat – und definitiv eines, das bleibt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️++

Veröffentlicht am 19.02.2026

Herzensbuch

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

„ 𝘝𝘦𝘳𝘮𝘶𝘵𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘦𝘳𝘥𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘳 𝘯ä𝘤𝘩𝘴𝘵𝘦 𝘞𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘸𝘦𝘯𝘯 𝘥𝘪𝘦𝘴𝘦𝘳 𝘈𝘶𝘨𝘦𝘯𝘣𝘭𝘪𝘤𝘬 𝘪𝘯 𝘋𝘢𝘶𝘦𝘳𝘴𝘤𝘩𝘭𝘦𝘪𝘧𝘦 𝘥𝘶𝘳𝘤𝘩 𝘮𝘦𝘪𝘯𝘦𝘯 𝘒𝘰𝘱𝘧 𝘭ä𝘶𝘧𝘵, 𝘥𝘢𝘧ü𝘳 𝘪𝘯 𝘥𝘦𝘯 𝘏𝘪𝘯𝘵𝘦𝘳𝘯 𝘵𝘳𝘦𝘵𝘦𝘯, 𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘪𝘤𝘩 𝘸𝘪𝘭𝘭 𝘥𝘪𝘦 𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘚𝘢𝘤𝘩𝘦, 𝘥𝘪𝘦 𝘸𝘪𝘳 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘩𝘢𝘣𝘦𝘯. 𝘐𝘻𝘻𝘺, 𝘶𝘯𝘥 𝘥𝘢𝘴 𝘪𝘴𝘵 𝘡𝘦𝘪𝘵.“

Mit 𝗜𝗻 𝘁𝗵𝗲 𝗟𝗶𝗸𝗲𝗹𝘆 𝗘𝘃𝗲𝗻𝘁- Bis wir uns wiedersehen beweist Rebecca Yarros wieder einmal, warum ihre Geschichten nicht nur gelesen, sondern gefühlt werden.🩷

Bei ihr schwebt der Tod immer wie eine Gewitterwolke über den Charakteren – bedrohlich, greifbar, unausweichlich. Und genau das macht jede Emotion intensiver.

Izzys und Nates erstes Treffen?
Ein 𝗔𝗹𝗯𝘁𝗿𝗮𝘂𝗺.
Sie überleben gemeinsam einen Flugzeugabsturz – und zwischen Rauch, Chaos und Angst entsteht etwas, das sich nicht mehr abschütteln lässt: eine tiefe, unausweichliche Verbindung.

Doch das Leben hat andere Pläne.
Nate geht zum Militär.
Izzy studiert Jura.
Ihre Wege kreuzen sich immer wieder – aber nie zum richtigen Zeitpunkt.

Jahre später sehen sie sich im Kriegsgebiet von Afghanistan erneut. Zwischen Vergangenheit und Gegenwart switchend wachsen wir mit ihnen, leiden mit ihnen, hoffen mit ihnen. Oft stehen sie sich selbst im Weg – und halten doch mit aller Kraft an ihren Gefühlen fest.

Nicht nur die Lovestory ist emotional und mitreißend – auch das Kriegsgeschehen bringt eine Wucht an Dramatik und Spannung mit sich, die mich von der ersten bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat.
Diese Geschichte tut weh.
Und sie heilt gleichzeitig.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ein absolutes Herzensbuch.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Ein Buch, das man nicht einfach liest – man erlebt es

Pen Pal

Ich werde ewig warten, wenn es sein muss.“

Mit dieser einen Zeile beginnt der Briefwechsel zwischen Kayla und Dante – und eine Geschichte, die sich langsam, leise und gnadenlos unter die Haut schiebt.
Ich ...

Ich werde ewig warten, wenn es sein muss.“

Ich bin mittlerweile ein riesiger Fan von J.T. Geissinger. Die Queens and Monsters-Reihe hat mich komplett zum Fangirl gemacht. Umso skeptischer war ich bei der angekündigten Thematik eines Briefwechsels mit einem Sträfling.

Der Klappentext? Für mich ehrlich gesagt etwas irreführend. ( ebenso wie das Cover)
Aber wie soll man dieses Buch auch wirklich beschreiben – oder überhaupt einem Genre zuordnen?

Geissinger erschafft eine Atmosphäre, die düster, prickelnd und geheimnisvoll zugleich ist. Nichts fühlt sich logisch an. Man hinterfragt alles, stellt Theorien auf, verwirft sie wieder – und kann nicht aufhören weiterzulesen. Ein echter Pageturner, den ich nicht mehr aus der Hand legen wollte, weil ich Antworten brauchte.

Kurz zum Inhalt:
Kaylas Leben liegt in Trümmern. Nach dem Tod ihres Ehemannes Michael kämpft sie nicht nur mit ihrer Trauer, sondern auch mit dem Zerfall ihres alten Lebens. Dann taucht plötzlich ein Brief des Gefängnisinsassen Dante auf – nur ein einziger Satz. Aus dieser einen Antwort entsteht eine Brieffreundschaft, während Kayla gleichzeitig von ihren Gefühlen für den Handwerker Aidan überrumpelt wird. Leidenschaft, Schmerz und dunkle Geheimnisse, die tief in ihrer Vergangenheit verwurzelt sind, nehmen ihren Lauf.

Die Autorin springt mühelos zwischen Trauer, Verzweiflung und Erotik und schafft damit einen tiefgründigen, intensiven und gleichzeitig unglaublich unterhaltsamen Mix. Alles wirkt intensiver – Gefühle, Fragen, Abgründe.
Und das Ende? So ungewöhnlich und spektakulär wie das gesamte Buch.

⚠️ Triggerwarnungen unbedingt ernst nehmen. Dieses Buch geht an Grenzen – emotional und thematisch. Wer hier sensibel ist, sollte vorab unbedingt reinschauen.
Highlight 🖤📖
Ein Buch, das man nicht einfach liest – man erlebt es.